千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一時帰国を利用し久しぶりに家族全員での1泊ドライブ旅行に出掛けました。<br />目的地を決める時には、山の湯西川か海の南房総かで迷いました。<br />どちらのプランもホテルの部屋や料理に特徴があり、甲乙つけがたかったのですけど、距離や渋滞を考慮して南房総に決定しました。<br /><br />事前の観光計画は全く無く、行く先々で適当に決めることに。特に観光はしなくとも、家族一緒に出掛けることが目的です。<br /><br />ホテル自体は豪華ではないものの、食事内容も充実していて、更に各種お酒も飲み放題で大満足。<br />天候には恵まれませんでしたが、とっても楽しい旅となりました。<br /><br />※上海在住者です。

南房総千倉 久しぶりの家族旅行

2018/04/14 - 2018/04/15

yame

yameさん

※上海在住者です。

自家用車

モーニング

急ぐ旅ではないので、街で評判のパン工房へ立ち寄ります。
    こちらのパン屋さんは本当に美味しいです。
    一時帰国する時には必ず食べに来ます。
    運転は長男に任せて出発です。

パン ジュエル グルメ・レストラン

大山千枚田

館山自動車道を南下しながら「南房総観光スポット」で検索。

大山千枚田 名所・史跡

訪れる人も少なく静かな良い所でした。

おさかな倶楽部

以前に保田漁港のばんやを利用したことがありますので、別の所で各所検討しました。

おさかな倶楽部 グルメ・レストラン

ここは富浦漁業協同組合の直営店とかで、なかなかの評判店の様でかなりの行列です。

順番を待っていると次々と「完売」の札がメニューボードに貼られていきます。

金目鯛の姿煮定食

真鯛の塩焼き定食

黒メバルの姿煮定食

全体的にはこんな感じで・・・

時間とともにどんどん「完売」の札が増えていきます。

海外駐在でほとんど運転できませんが・・・

漁港ですね

岡本桟橋(原岡桟橋)

原岡海水浴場 ビーチ

小さな桟橋が沖の方へ伸びていきます。

突端はこんな感じ

東京湾でも水は綺麗です。

記念撮影

あれやこれやポーズをつけて記念撮影’

夢みさき

美味しい温泉 夢みさき 宿・ホテル

外観から想像するとちょっと・・・だけど、サービス・食事は最高!! by yameさん

部屋からの眺め

最上階にある半露天風呂

スパークリングワインで乾杯!

船盛り!
    結構豪華

生わさびでいただきます

和牛すき焼き

伊勢海老

豪華で美味しい夕ご飯でした。
    大満足!

各種地ビールも地酒もワインも飲み放題の宿泊プランです。
    お酒のメニューは右から左へ順番に全部いただく感じで攻略していきます。

もはや何を飲んでるのか不明・・・

デザート

夕食後は宿泊プランに含まれるマッサージ
    こちらも大満足!

フェイシャルエステ
    全身マッサージなど家族全員時間をずらして施術。
    今回の宿泊プランに含まれます。

子育て卒業証書
    息子たちからのサプライズ。

朝食もガッツリ食べます

どれも美味しくいただきました。

昨日の伊勢海老の殻を味噌汁にしたものですけど、名前は書いていないよね。

1階にあるお風呂で朝風呂

もっともっと打たれた方が良いですね。

部屋にあるマッサージ機でリラックス
    でも、何だか苦しそう

雨も風も強いです。
    このあと今日はどうするか?

ホテルをチェックアウトしどうするか?
    悪天候の中でも観光することに。

厳島神社 寺・神社・教会

お決まりの記念撮影

誰もいません

野島埼灯台

野島埼灯台 名所・史跡

最南端を目指します。
    が、強風で危険を感じ断念。

風も波もすごい

こっちの方も、これ以上は危険です

昼食はこちらで

かん七 グルメ・レストラン

穴子重

• 天丼<br />どちらも美味しくいただきました。

天丼
    どちらも美味しくいただきました。

海ほたる

海ほたるパーキングエリア 道の駅

数時間前まで悪天候で通行止めでした。
    開通を待って神奈川県へ

折角なので記念撮影

上海から帰ってきてまでも中華か!

でも、意外と美味しいです。

長男を会社の寮まで送ってから帰宅。

大した観光もないドライブでしたけど、久しぶりに家族全員集まっての楽しい旅行でした。