千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『美味しい温泉 夢みさき』<br />千葉県南房総の旅「大沢あかねさん×藤本美貴さんが行く!観光協会おススメツアー」<br />南房総市で観光協会のおススメに実際に行き、どんな場所が検証する・・・という番組でした。<br />露天風呂付のお部屋、口コミ評価ランキング全国2位に輝いたディナーなどなど~気になる・・・<br /><br />8月の3連休なら!娘2人も行けるはず・・・<br />一休で検索したところ<br />空いているお部屋は→一番いいお部屋→温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠 you」【禁煙室】でした。<br />宿泊プラン→【夕食お部屋出し】 今日が私たちの記念日 夢・アニバーサリープラン<br />夫の誕生月なので→アニバーサリープランにしました(*^-^*)<br />ポチっと予約完了!(^^)!<br /><br />房総を選んだ理由はもう一つ<br />千葉県にある勝浦市では、明治39年以降一度も35℃を超える「猛暑日」がなく、30℃を超える気温もわずか数日のみとなる関東随一の避暑地のようです。<br />酷暑が続いているので~涼しい場所に行きたい!(^^)!

『美味しい温泉 夢みさき』 {温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート}~海鮮づくしの旅~

2025/08/09 - 2025/08/10

ikuiku

ikuikuさん

『美味しい温泉 夢みさき』

8月の3連休なら!娘2人も行けるはず・・・
一休で検索したところ
ポチっと予約完了!(^^)!

房総を選んだ理由はもう一つ
酷暑が続いているので~涼しい場所に行きたい!(^^)!

自家用車

放送された~千葉県南房総の旅→『美味しい温泉 夢みさき』
    立派な大浴場があるのに~部屋にも露天風呂付、口コミ評価ランキング全国2位に輝いたディナーなどなど・・・
    早速!予約を入れました。

途中!立ち寄ったパーキング
    「成田ゆめ牧場・COWS STAND」ショップがありました。

ゆめこちゃん焼き ¥350
    肉巻きおにぎり×2 ¥600×2
    アイスカフェオレ×2 ¥450×2
    コーヒーフロート ¥600

海鮮食堂「ISOBA」

海鮮ISOBAの~おすすめ
    どれも美味しそうです。

私は一番人気の海鮮丼に決定!(^^)!

たっぷりいくらの親子丼 ¥1,780
    海鮮丼×3 ¥2,300×3
    野菜コロッケ ¥90
    いかメンチ ¥330
    ポテト ¥250
    ごはんセット ¥380

「とみうらマート」でお土産を購入しました。
    ¥4,201
    宿で飲むジュースとアルコールを購入しました。
    ¥4,593

『美味しい温泉 夢みさき』
    ちょっと懐かしいノスタルジーな空気が流れています。
    変えてはいけないものと、変えなければいけないもの・・・その両立を目指している”夢みさきスタイル”

ウェルカムドリングは→枇杷ティー
    孫ちゃんには→オレンジジュース

孫ちゃん!待ちきれずに~海へ直行です(笑)
    生憎の空模様ですが・・・ギンギンの晴れより~いいかも!
    お部屋から遊んでいる様子もバッチリ見えます。

ジイジと海を見つめています。
    海が大好きな孫ちゃんです。

来月は~大好きなHawaiiです(*^-^*)

ホテル名→『夢みさき』
    なんか~素敵なネーミングです。

館内着→作務衣と浴衣
    子供用 (90㎝~) パジャマもありました。

1時半でしたが~お部屋に案内してくれました。
    お部屋は→温泉・露天風呂付き・ロイヤルスイート「悠 you」【禁煙室】

予約は→一休
    大人 48,800 ×4人=195,200円
    幼児 (食事・寝具なし) 0円 × 1人=0円
    ¥195,200-¥29,280 (割引)=¥165,920
    ※別途入湯税 ¥600 現地払い

プランの紹介
    【大切な記念日の旅行】をさらに楽しいものにできるように 【お祝いの特典をたっぷり】ご用意 水入らずの夕食をお部屋でどうぞ。
    ・夕食は充実の”和洋創作料理”にプラス、大人の方は「房州海老料理かあわび料理」を1人ずつ選んで、美味しいグルメ三昧
    (海老はお刺身or鬼殻焼きor具足煮 あわびはお刺身or踊り焼きorステーキからお選びください)
    ・・水入らずのお部屋食です
    ・乾杯用に【ワインハーフボトル】を1グループに1本プレゼント
    ・お祝いの【手作りケーキ】を1グループに1つプレゼント(※名入れできます)
    ・大人の方一人+1000円(税別)で朝食もお部屋出しが出来ます(※要事前連絡)
    ~~夢みさきより~~

地中海をイメージしたスイートルームとの案内でした。
    ブルーがアクセントになっています。
    リニューアルしているようで~室内はとても綺麗です。

リビングエリア

ソファと↓↓↓

マッサージチェア

扉を開けると→クローゼット
    バスタオル、フェイスタオル、足袋ソックス

引き出しの中は→バスローブ、陣羽織
    一番下は→金庫です。

テレビ周り

テーブル上には→落花生巻きの茶菓子

冷蔵庫のドリンクは→フリーです。
    夕飯時に補充してくれました。

2歳児がいることを~伝えておきました。
    オムツ専用のゴミ箱もありました。
    ピンクのカゴの中身は↓↓↓

ベビーソープ、ベビーローション、ベビー綿棒
    子供連れにも優しいお宿です。

ベッドルーム
    ハリウッドツインタイプ+キングサイズベッドの組み合わせ

ベッドルームに→2台目のテレビ

海の見えるテラス&露天風呂です。

温泉露天風呂

露天風呂の隣に~洗い場もあります。

ダブルシンクの洗面台

アメニティ

女性用と男性用の化粧品

トイレ

『夢みさき』

ホテルには→プールとジャグジーがあります。
    海で遊んでいる孫ちゃんを呼び寄せて~

今度は→ホテルのプールで遊びます。
    誰もいないので貸切です。

展望露天風呂 夢幻
    海を一望する桧の展望風呂です。

展望風呂は天然温泉であり、「千倉海岸温泉」として温泉登録されております。
    泉質はナトリウム・カルシウム塩化物泉で、疲労回復、神経痛などに効能があります。
    ~~夢みさきより~~

プールの後は→大浴場に行きました。

展望スチームサウナもあります。

貸切家族風呂 流幻
    2023年3月OPENしたそうです。

宿泊者は→利用無料 (45分)

夕食も朝食も→部屋食です。
    ロイヤルスイートのお部屋には↓↓↓

こちらのお部屋→ロイヤルスイート「悠 you」には→ダイニングスペースがあります。
    なので~部屋食OKです。

「ご用意ができました」と声がかかります。
    お給仕の方はベテランの方で、実家に戻ったような温かい接客でした。
    もちろん!心付けを用意しました。

アニバーサリープラン~①
    乾杯用に【ワインハーフボトル】を1グループに1本プレゼント

舟盛が届きました。
    <お造り>
    採れたて~熟成まで、冷凍物は一切使ってないそうです。

舟盛が・・・2セット~届きました。
    ビックリ!(^^)!

<食前酒>
    はちみつ梅の黒酢
    <蒸し物>
    茶碗蒸し
    <陶板焼き>
    A5ランクの黒毛和牛のすきやき

<先付け>
    トマトの冷製スープ

<洋皿>
    ボルコ・ロッソ
    いも豚のロースト

<炊合せ 夏祭り>
    加茂茄子に太刀魚と夏野菜をのせて

お給仕のおばちゃんが~孫ちゃんにプレゼント

房州海老のお刺身

房州海老の鬼殻焼き

鮑のお刺身

鮑の踊り焼き

魚介類のオンパレードです!(^^)!

<水菓子>
    大人のブリュレ 枇杷のレモンジュレ添え

アニバーサリープラン~③

“Happy birthday to you!” の歌の後
    ロウソクを→ふぅ~!って消すのが楽しいみたいでケラケラ笑っていました。

歌→ロウソクに火を付けて→消す~何度も繰り返しました(笑)
    火を消す係りは→孫ちゃんです!(^^)!

『夢みさき』からのプレゼントです。

サービスで→お部屋食にしてくれました!(^^)!

たくさんの焼魚が届きました。
    焼きたて熱々です。

卵焼きの他にオムレツも届きました。

その他に~焼きたてパン←すごく美味しそうなんだけど・・・
    さすがにお腹いっぱいで食べれません!

朝食時に→ケーキも届きました。

朝食後→孫ちゃんと娘と夫は!孫ちゃんのリクエストで目の前の海に行きました。
    戻ってきてお部屋のお風呂に入って→孫ちゃんは早めのお昼寝もできました。
    チェックアウトも11時なので~ゆっくり過ごすことができました。

『美味しい温泉 夢みさき』でした(*^-^*)

立ち寄った場所は→「鴨川シーワールド」
    入館料 大人 ¥3,300×4
    駐車料金 ¥1,200

「55th Anniversary Year」開催中です。
    55周年営業中の館内に今年もずぶ濡れシーズンが到来!
    シャチの『サマースプラッシュ』開催中

シャチ柄の入園チケットを大切に持っています。

クラゲコーナー

スコールのような大雨になり・・・
    レストラン「オーシャン」に逃げ込みました。
    シャチの姿を見ながら食事ができるレストランです。

レストラン「オーシャン」の水槽前です。
    目の前を優雅に泳ぐシャチに~大興奮の孫ちゃん
    ここなら濡れないし、シャチもバッチリ見える~ここで正解です。

びわ&ピーチのサマーパフェ ¥680×2
    アイスコーヒー ¥380×4
    ハンバーグステーキ(ライス、サラダ付)¥1,700
    千葉県産元気豚の冷製サラダパスタ (スープ付) ¥1,430

食事に立ち寄った感じになっちゃったけど~
    「鴨川シーワールド」に行ってきました。