ギアナ高地周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月18日<br /> 4:30 起床 モーニングコールは5:00<br /> 5:45 朝食開始 グァバジュースなるものおいしかった。<br /> 6:45 カナイマ空港を双発プロペラ機で出発<br /> 7:00 エンジェルフォール近く<br />      交代で副操縦席から撮影許可<br /> 8:00 サンタエレナ空港、スーツケースを受け取り出発<br /> 8:10 ベネズエラ国境着、係員居ない為40分程待機、よく有る事だ      そうです。その内雨が降り出した。<br />      手荷物を少なくする為、スーツケースに入れ替え始めたら、大      粒の通り雨。<br /> 8:50 ベネズエラ出国審査<br /> 9:15 ブラジル入国審査と入国チェック。<br />11:05 トイレ休憩 ~11:15<br />12:35 ボア・ビスタ空港着<br />13:50 搭乗  14:10 離陸<br />15:30 マナウス空港着<br />16:00 マナウスホテル着<br /><br /><br />表題の写真はボア・ビスタからマナウス迄の双発機です。<br />

6日目 再度のエンジェルフォール観賞

2018/06/25 - 2018/06/25

たなひろ

たなひろさん

6月18日
 4:30 起床 モーニングコールは5:00
 5:45 朝食開始 グァバジュースなるものおいしかった。
 6:45 カナイマ空港を双発プロペラ機で出発
 7:00 エンジェルフォール近く
      交代で副操縦席から撮影許可
 8:00 サンタエレナ空港、スーツケースを受け取り出発
 8:50 ベネズエラ出国審査
 9:15 ブラジル入国審査と入国チェック。
11:05 トイレ休憩 ~11:15
12:35 ボア・ビスタ空港着
13:50 搭乗  14:10 離陸
15:30 マナウス空港着
16:00 マナウスホテル着

表題の写真はボア・ビスタからマナウス迄の双発機です。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝食、手作りパンとハムが出ました。

今日の朝食です。オレンジ色の飲み物は、グァバ(あってますか?)ジュース

この左がレストラン(夕食や朝食を頂いた場所)

食堂から宿泊棟へ向かいます。

ちょっと離れた宿泊棟も有ります。 我々は二階の部屋でした。

ロッジの前の広場からテーブルマウンテンが望めました。

食堂の壁にはこのような地図が掲示してました。

此れから搭乗する双発機をバックに。

機内操縦席です。

流れ落ちる水量も増えていました。

雲が切れていて、よく見えました。

単発のセスナ機より、窓の傷がない分綺麗に見えました。

テーブルの奥からの流れも見えました。

サンタエレナの空港駐車場です。建物の向こう側が滑走路です。

サンタエレナを車で出発し、11:05トイレ休憩のレストラン

レストランのオープンデッキ。

大きな川を通過しました。

サバンナには先ほどまでの雨で、水たまりができてます。

湖の様になっちゃってます。

ボアビスタ空港、フライト表示板

搭乗手続きカウンターです。

ボア・ビスタの空港、アズール航空でマナウスに向かいます。

マナウスへ向かう折り返しの機材が到着です。

スーツケースはこんな運び方です。

トロピカルマナウスの室内

同じく、テレビと冷蔵庫

夕食は野菜を豊富にとりました。

ベネズエラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベネズエラ最安 1,081円/日~

ベネズエラの料金プランを見る