ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 夏の旅行は北海道の雄大さと自然を満喫する車中泊の旅!<br />のはずが‥‥<br />ダンナの体調不良でちょっと違う感じに (^^;<br /><br />ーーー<br />1日目:自宅ー鳥の海PA(仮眠)ー函館フェリーー七重(泊)<br />2日目:七重ー函館朝市ー大沼公園ーしべつ間欠泉ーニセコ(泊)<br />3日目:ニセコー小樽(泊)<br />4日目:小樽ー積丹ー岩内(泊)<br />5日目:岩内ー木古内(泊)<br />6日目:木古内ー函館フェリーー自宅<br />ーーー<br /><br />一つ前の旅行記はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11385770

北海道はでっかいどー!? 2日目②(しべつ間欠泉、蒸し釜料理、ポンポン、綺羅乃湯) 2018夏 車中泊の旅

2018/07/29 - 2018/08/03

hanasuke

hanasukeさん

のはずが‥‥
ダンナの体調不良でちょっと違う感じに (^^;

ーーー
1日目:自宅ー鳥の海PA(仮眠)ー函館フェリーー七重(泊)
3日目:ニセコー小樽(泊)
4日目:小樽ー積丹ー岩内(泊)
5日目:岩内ー木古内(泊)
6日目:木古内ー函館フェリーー自宅
ーーー

一つ前の旅行記はこちら。

道の駅 しべつ間欠泉に到着。

間欠泉なんて見えないぞー、と思ったら、間欠泉の入口は道の駅の建物内にあり、そこからしか行けないみたい。

受付でチケットを買い、間欠泉公園へ。
    あ、ちなみにフェリーのチケットを見せることで料金割引(確か100円引き)になりましたよ。

間欠泉見るの初めてなのでワクワクo(^o^)o

足湯もあり♪

間欠泉の間隔が10分ちょいなので、足湯に入って待ちます。
    なんと足拭き用のタオルまで置いてあります。
    親切!

おおおっ、涌いてきた!

おおーっ。
    すんごい勢い。

人と比べるとこんな感じ。
    なかなかの高さですよね。

3回見て(有料だから1回じゃ勿体ない 笑)、お楽しみの蒸し処へ♪

蒸し釜がずらっと並んでます。

道の駅で蒸し釜専用の食材を買い、自分で蒸して食べます。
    ザルや手袋、紙皿もついてます。
    ウチは卵とボタン海老をチョイス。

この海老が‥‥めちゃめちゃ美味しかった(≧▽≦)
    これもぜひぜひオススメです!
    今回の旅で贅沢なものも食べましたが、正直、これとさっきの活裂焼烏賊が感動した味でしたね。(両方合わせても2.100円 w)

今日は美味しいものいっぱいで幸せ~ (〃∇〃)

次は今日の宿泊地、ニセコに向かいます。

ニセコ駅。
    可愛いらしい♪

駅前のイタリアン「ポンポン」に入ります。

メニューぎっしり。
    どれも美味しそうだ~。

揚げニョッキなるメニューを発見し注文。
    チーズソースをつけて食べます。
    モチモチしてて美味しかった♪

バジルソースがかかっているマルゲリータ。
    普通バジルの葉っぱだよね。
    珍しいかも?

パスタは優しいお味。
    あー、お腹いっぱい。

歩いて1分の温泉に移動~。

これまた駅の真ん前、綺羅乃湯。
    遅くまでやってるありがたい温泉です。

先ほどのポンポンといいこの温泉といい、23時頃まで営業になってました。
    地方だと早く閉まってしまうお店も多いけど、さすがは観光地!

まだ新しいのかな?
    とってもきれい。

脱衣所の備品などは、たまに古さを感じる部分も。
    でも清潔感あるし、なんと言ってもシャンプーとコンディショナーが別なのがありがたい。

休憩所もあって、Wifiもあります。
    必要なものがちゃんとあって文句なし♪

さーて、今日の宿泊地、道の駅 ニセコビュープラザに移動して車中泊です。
    もう真っ暗なので今日も写真なし 笑
    2日目終了~。

3日目はこちら♪

hanasukeさんの関連旅行記

hanasukeさんの旅行記一覧