厚岸・霧多布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道旅行2日目は、浜中町に宿をとりました。<br />釧路でレンタカーを借りて、浜中町へ移動です。<br />霧多布湿原を観光します。<br />厚岸のグルメパークに寄りました。<br />

2018年 霧多布湿原の旅1

2018/07/29 - 2018/07/29

ジン

ジンさん

夏の北海道旅行2日目は、浜中町に宿をとりました。
釧路でレンタカーを借りて、浜中町へ移動です。
霧多布湿原を観光します。
厚岸のグルメパークに寄りました。

2.0
2.0
その他
レンタカー JALグループ 徒歩

釧路の和商市場で塩ラーメンを食した後、駅前でレンタカーを借りて、この日の宿がある浜中町を目指します。
    途中、厚岸のグルメパークに立ち寄りました。
    厚岸はあいにくの濃霧です。

厚岸は牡蠣と牛乳が有名のようです。

厚岸のグルメパーク。

厚岸大橋を撮影してみました。

厚岸グルメパークの牡蠣

厚岸大橋の周辺地図

あっけし極みるくを購入してみました。
    東京の倍の値段です。

琵琶瀬展望台に行ってみました。
    ここからは霧多布湿原が見えるはずですが・・・

あいにくの濃霧
    ほとんど何も見えません。

視界の悪さ

琵琶瀬展望台から霧多布湿原方向を見ていますが、何も見えない

広大な湿原はまったく見えません。

霧多布湿原では、いろんなお花が咲いている時期です。

浜中町の宿に到着です。
    宿の2階から海を撮影してみました。

宿の前にエゾシカが来ました。

エゾシカは、草を食べるのに夢中になっています。

宿から霧多布湿原を撮影

すこし霧がはけました。

先ほどは濃霧でしたが、急に霧がなくなりました。

海に行ってみました。
    北海道の海は、東京のような磯臭さがありません。

この日の宿の夕食

見よ、この花咲ガニの雄姿を。

お刺身。

花咲ガニをひっくり返してみた。
    食べるため解体するのが大変ですが、おいしいです。

ごぶし大の焼き牡蠣が出てきました。

ボリューム感のある牡蠣です。
    おいしかったです。