グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はホテルで洗濯、午後からはGTTS を行ったり来たりのドライブでした。<br /><br />グレイシャーでの最終日はやはり GTTS を東へ、そこから南の Two Medicine へ向かいました。<br />前回のハイキングで道を間違えるという失態をした所です。<br />今回は足腰が痛かったので、無理をせずただゆったり景色をめでるだけにしました。<br /><br /><br />【ITINERARY】<br /><br />7/11(水)岡山(12:45)→JL236→羽田(14:00)(19:50)→JL002→SFO(13:30)<br />     SFO(17:34)→UN5857→JAC(20:44)<br />     レンタカー(Alamo)にて、Flat Creek Inn(Jackson)<br />7/12(木)グランドテトン、イエローストーンを通って北上 <br />     SpringHill Suites by Mariott(Great Falls)<br />7/13(金)St.Mary Village(St.Mary)<br />7/14(土)same<br />7/15(日)Meadow Lake Resort(Columbia Falls)<br />7/16(月)same<br />7/17(火)same<br />7/18(水)カリスペルFCA(13:45)→UN5643→SFO(15:20)<br />     レンタカー(Hertz)にて、Fairfield Inn by Mariott(Millbrae)<br />7/19(木)same<br />7/20(金)SFO(7:00)→AA6067→LAX(8:56)(10:50)→JL7017(AA)→<br />7/21(土)→羽田(14:25)(16:35)→JL239→岡山(17:45)<br />

モンタナ再訪(2018) その5 グレイシャー国立公園

2018/07/16 - 2018/07/18

旅行記グループ モンタナ再訪(2018)

keiko

keikoさん

前回のハイキングで道を間違えるという失態をした所です。

【ITINERARY】

SFO(17:34)→UN5857→JAC(20:44)
7/12(木)グランドテトン、イエローストーンを通って北上
7/14(土)same
7/16(月)same
7/17(火)same
7/19(木)same

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩

朝です。

窓からはゴルフコースが見えます。今日もいい天気。

テレビではちょうどトランプ、プーチン両大統領の会見。
    この後、連日CNN等でかなり侃々諤々やってました。

ゴルフコースのあるリゾートです。

泊まったのは Inn という普通のホテルタイプの客室ですが、広い敷地内にはコンドや一戸建の家もありました。
    タイムシェアや、住んでいる人もいるようです。
    洗濯物がたまってきたので、フロントの人に訊いてランドロマットを利用しました。
    ちなみに無料です。

ホテルのルームキー。

近くのスーパーマーケットへ買い出し。
    小さな町だけど、24時間営業のかなり大きいスーパー。

デリで昼食を買ってきた。
    ちなみにサラダは自分で好きなだけ容器に詰め、ドレッシングをかけて、そのままレジへ行くシステム。
    これがわりと美味しくて、毎日買いに行きました。
    旅行中は野菜不足になりがちなので、ありがたい。

ウエストグレイシャーへお土産を買いに。

ギフトショップ。

レイクマクドナルドロッジのギフトショップにも立ち寄る。

Lake Mc Donald Lodge ホテル

ロッジの裏は湖に面している。

夕食は、またデリで買ってきたサラダとフライドチキン。

翌朝の朝食。
    ホテルのカフェでベーグルを買ってきて、部屋で食べる。

今日も GTTS をドライブ。
    ループのあたりから望むヘブンズピーク Heavens Peak

Heavens Peak

Haystack Creek Falls

前を走るシーニックコーチ。

道路沿いの残雪。

Clements Mountain
    今日は順光。

St. Mary Lake

セントメリーから89号線を南下。
    道路沿いにブラックフット族のモニュメントが出来ていました。

Two Medicine に向かいます。

Two Medicine のゲート

Two Medicine のキャンプストアで、チリビーンズとクラッカーを買ってきでランチ代わりに。

Two Medicine Lake

Running Eagke Falls への短いトレイルを歩きました。

岩の上から飛び込んで遊ぶ人たちもいました。

きれいな澄んだ水。

帰り道、道路工事中でストップさせられる。

待ってるあいだ退屈なので、近くの車の下で休んでいるワンコを。

KIOWA の分岐点にあるお店の犬かな。

セントメリーまで戻ってきて、カフェでハックルベリーアイス。

ホテルに戻って夕食。
    またしてもスーパーのデリでテイクアウト。

日暮れ。これで時刻は午後9時半ごろ。

モンタナでの最後の夜。

朝食。昨日と同じくカフェでテイクアウトしたベーグル。

窓の外を見るとたくさんの鳥が。雁かな。

のどかでいいなぁ。
    さて、そろそろ荷造りしないと。

チェックアウトして、途中にあったデパートに立ち寄る。
    平日の昼間でがらがらでした。
    ムース柄とクマ柄のキッチンタオル購入。

帰りはカリスペルの空港から。
    レンタカーを返却する際に、カーナビが入っていた袋が見つからず (;^_^A。
    車の中、荷物の中をさんざん探してもどうしても見つからない。どこかで落としたのかなぁ。
    仕方なく無くなったと伝えると、No Problem とのことでした。

グレイシャーパーク国際空港 (FCA) 空港