グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はグレートフォールズからグレイシャー国立公園まで。<br />公園内の宿は取れなかったので、公園外に泊まります。<br />実際にはウエストグレイシャー辺りではちらほら空きがあったようですが、見どころはどちらかというと東側に多いので、どうせ移動するなら公園外でもいいかと思ったので。<br />まずセントメリーで2泊します。<br /><br />【ITINERARY】<br /><br />7/11(水)岡山(12:45)→JL236→羽田(14:00)(19:50)→JL002→SFO(13:30)<br />     SFO(17:34)→UN5857→JAC(20:44)<br />     レンタカー(Alamo)にて、Flat Creek Inn(Jackson)<br />7/12(木)グランドテトン、イエローストーンを通って北上 <br />     SpringHill Suites by Mariott(Great Falls)<br />7/13(金)St.Mary Village(St.Mary)<br />7/14(土)same<br />7/15(日)Meadow Lake Resort(Columbia Falls)<br />7/16(月)same<br />7/17(火)same<br />7/18(水)カリスペルFCA(13:45)→UN5643→SFO(15:20)<br />     レンタカー(Hertz)にて、Fairfield Inn by Mariott(Millbrae)<br />7/19(木)same<br />7/20(金)SFO(7:00)→AA6067→LAX(8:56)(10:50)→JL7017(AA)→<br />7/21(土)→羽田(14:25)(16:35)→JL239→岡山(17:45)<br />

モンタナ再訪(2018) その2 グレイシャー国立公園

2018/07/13 - 2018/07/13

旅行記グループ モンタナ再訪(2018)

keiko

keikoさん

この日はグレートフォールズからグレイシャー国立公園まで。
公園内の宿は取れなかったので、公園外に泊まります。
まずセントメリーで2泊します。

【ITINERARY】

SFO(17:34)→UN5857→JAC(20:44)
7/12(木)グランドテトン、イエローストーンを通って北上
7/14(土)same
7/16(月)same
7/17(火)same
7/19(木)same

レンタカー 徒歩

ホテルでのフリーの朝食。

ホテルの部屋から。
    この辺りは新しく開発されているのか、隣の敷地は建設中。
    近所の店とかも新しいものばかりでした。

グレートフォールズの町を出ると、また牧場が広がる。

遠くに山並みが見えてきました。

湖が見えてきました。

ロッジに到着。
    部屋は2階。エレベーターの近くで荷物を運ぶのは便利です。

セント メアリー ビレッジ ホテル

ベッドカバーは熊。

ヘッドボードにも熊。

コーヒーメーカーと冷蔵庫。

バスルーム バスタブあり。

部屋の裏は川に面しています。

バルコニーからの眺め。

公園入り口までは歩いてもすぐ。

とりあえず公園を東西に走る道 Going-to-the-Sun Road(以下GTTS)を西に。

Jackson Glacier

Weeping Wall

この時期はまだ水が落ちています。
    8月になると結構枯れてしまうけど。

• ローガンパスに駐車して、ヒドゥンレイク Hidden Lake のトレイルへ。

地図を見る

ローガンパスビジターセンター 散歩・街歩き

レイノルズ山 Mt. Reynolds

マウンテンゴート。

今までの中ではいちばん時季が早いのかな。
    一面にグレイシャーリリーが咲いています。

グレイシャーリリー。

• イチオシ

まだ雪が残っています。

トレイルはこの先雪に覆われています。
    運動靴だったので、ここで引き返しました。

滑りながらも先に進んでいる人たち。
    クレメンツ 山Clements Mtn. は逆光でした。

残雪注意の看板。

ロッジに帰る途中、クリークの辺りに人だかりが。

見るとその先にビッグホーンシープがいました。

• ポーズを取ってたたずむオオツノヒツジ。

ポーズを取ってたたずむオオツノヒツジ。

行ってしまうかと思いきや、

再びポーズ。
    やたらフォトジェニックなヒツジくんでした。

夕食はロッジのレストランで。
    スターターは野菜スティック。残念ながらアルコールはやはり無し。

ラムチョップ。

本日のお勧めのパスタ。
    美味しかったけど、量が多い。