オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハネムーン?笑<br />二人とも初めてのハワイです。<br />3泊5日の弾丸旅行。<br />スケジュールが詰まっていてホテル滞在はシャワーと睡眠のみになりそうなので、トラベルコで検索して1番安かった近畿日本ツーリストのツアーをネットで申し込みました。<br /><br />約70000円+空港税で、到着時ホテルまでのタクシーでの送迎付。<br />(帰りは各自で空港へ)<br /><br />3日目はハワイアンアロマカフェで朝食後、ダイヤモンドヘッド登山へ。<br /><br />その後カハラモール、カカアコのウォールアートなども見に行って来ました。<br /><br />夕食はベアフットカフェへ。<br />この日も夕日が綺麗でした(^^)<br /><br />4日目は帰国日。<br />タクシーを呼んでもらって空港へ。

Hawaii3泊5日アラサー夫婦旅 3~4日目

2018/05/30 - 2018/06/03

旅行記グループ ハワイ5日間

2度目のハネムーン?笑
二人とも初めてのハワイです。
3泊5日の弾丸旅行。

(帰りは各自で空港へ)

夕食はベアフットカフェへ。
この日も夕日が綺麗でした(^^)

4日目は帰国日。
タクシーを呼んでもらって空港へ。

徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ロイヤルハワイアンセンター発ダイヤモンドヘッド行きのレアレアトロリーに乗る前に朝食。

アイランドヴィンテージコーヒーはかなりの行列だったので、第2候補のハワイアンアロマカフェへ。
    こちらはさほど混雑しておらず、のんびりしていました。

ディスプレイも可愛い。
    このカフェお気に入りになりました。

小さく見えますがなかなかのボリューム!
    食欲はあまりなかったのですが、アサイーボウルはパクパクいけますね。

トロリーに乗ってダイヤモンドヘッドへ。

HISのレアレアマガジンを事前に日本で買い、トロリー引換券だけをハワイへ持ってきて、アラモアナセンターで1日券に引き換えました。(1冊680円くらい。)
    HISを利用していなくても使えますし、現地で買うよりかなりお得なのでオススメです。
    私達は1日しかトロリーに乗らないので1日券で十分ですが、差額を払えばアップグレードもできるそうです。

レアレアトロリーは風が感じられるので気持ちいいですね。

トロリーからの景色

水族館行ってみたいなぁ

ぶれていますが、ハワイのマキさんの特等席ですね(^^)

途中でトロリーを停めて、5分ほど降ろしてもらえました。
    このおじさん気持ちよさそう!

トロリーだと登山口まで連れて行ってもらえるので、ザ・バスより便利だと思います。

ダイヤモンドヘッド入口。
    登山料1ドル支払います。

登り始めは舗装されています

だんだん足場が悪くなってきました

登山途中の景色

続々と登ってきます

かなり高いところまで来ました

途中にある真っ暗なトンネル。
    暗すぎてブレてる。

こちらの階段を登ってもいいのですが、私達は迂回ルートへ。
    迂回ルートの方が楽だそう。

トロリーから見た灯台が見えます。

天気も良くて最高!

こんな綺麗な景色を見るためなら登って良かった!
    本当は乗り気ではなかったのですが、行く価値ありますね~。

前を歩いている人をどんどん追い越して、体力に自信の無い私でもサクサク歩けたので往復で1時間もかかりませんでした。

気軽に登れるのでまた来たいなぁ

今度はダイヤモンドヘッド入口からカハラモールへ行くトロリーに乗ります。

途中見かけたレナーズ。
    こちらは混雑していますね。

これが有名な坂!
    トロリーがゆっくり走ってくれました。

カハラモールに到着し、うろうろ。
    日本人が好きそうな可愛い雑貨屋さんもあります。

クルクル寿司!
    気になる!!

カハラモールのホールフーズマーケット

スーパーなのにワンちゃんも一緒に中に入れるんですね!
    大人しくて可愛い(^^)

美味しそうなお惣菜

これ雪見だいふくみたいな感じ?

こちらのポケを昼食にしました。
    このポケ1番美味しかった!
    好みによると思うのですが、私はアラモアナセンターのポケ&ボックスより好きです。

くまさん!

カプレーゼも買って、外で食べました。
    たこのポケとマグロのポケ。
    スパイシーはすごく辛いとクチコミで見たので控えました。
    ハワイの食事って日本人の口に合いますね~。

ただ、ここも鳥がたくさんいて地獄...

またレアレアトロリーでロイヤルハワイアンセンターに戻り、ダウンタウンラインに乗り換えました。

車窓からウォールアートを楽しみます。

オバマ元大統領!
    オバマさんはハワイ出身。

ハワイは犬を連れている方が多かったです。

良い天気!

またまた来ました。
    出雲大社。

しばらく停車してくれるので、お参りもできるのですが、私は前日にお参りしたので車内から眺めていました。

チャイナタウンもあります。

昔はあの塔がハワイで1番高い建物だったそうです。

森泉だったかな?
    このホームセンターに来るそうです。

ダウンタウンで下車し、夫が行きたがっていたニューバランスのスニーカーを安く売っているお店に行きました。(店名は不明)

日本では売られていない種類を2つ購入できてご満悦の夫。
    買えてよかったね(^^)

再びトロリーに乗り込み、ウォールアートを楽しみました。

トトロ!

この格子も絵なのです。

ロイヤルハワイアンセンターに戻ってきました。

よくInstagramで見かけるボード達。
    真ん中の「アロハ」のボード見てみたかったんです(^^)

ワンちゃん気持ちよさそう

芝生の上でヨガのポーズ

夕食はベアフットビーチカフェで。
    金曜はBBQメニューなのです。

パイナップルスムージー飲めば良かったかな

ライブ付きで雰囲気はとても良いです。
    しかしハトの巣が軒下にあってハトがうろうろしているので落ち着かず...(;_;)
    鳥が嫌いな人にはオススメできませんが、気にならない方はぜひ!
    海を眺めながらお食事できます。

あまり食欲が無かったのでマグロのステーキにしました。
    さっぱりしていて美味しかった!

こちらはビーフ。
    ステーキとサラダのビュッフェ付きなのですが、ビュッフェコーナーにハエがたくさんいて、あまり食べる気になれませんでした。

サンセットより早く食べ終わってしまったので、また近くのベンチに戻り海を眺めていました。

波しぶきがすごい!

毎日綺麗な夕日を見ることができました。

空のグラデーションが素敵

またHISのトロリーに乗り込んで、アウトリガーリーフの辺りのビーチを目指します。
    金曜日なので花火が上がるのです。
    ベアフットビーチカフェの辺りからも見えるのですが、時間が余ったのでホテルの近くまで移動しました。

少しヤシの木に隠れましたが楽しめました!

ホテルに戻りがてらまたまた高橋果実店のアイスを購入。
    マンゴーのソルベ。
    ほんっっっとに美味しいんです!!!
    またハワイに来たら絶対食べたい。

店内はこんなかんじ。
    狭いですが花火の後は行列ができていました。

何を買うか決めてから開けないと怒られるそうです。
    開けっ放し注意!

そして最終日。
    朝7時過ぎにホテルを出発しなければいけないので、朝焼けより早く起きました。

アンバサダーホテルでは、この黄色の袋にお水を自由に入れることができます。
    私はお水好きではないのであまり飲みませんでしたが。

それとコンビニで買ったスパムむすび。

胃の調子が良くなかったのでフルーツだけ頂きました。
    スパムむすびは旦那の。
    本当はアイランドヴィンテージコーヒーのポキ丼やらアサイーボウルやら食べたかった...

ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらい、空港へ。
    早く着きすぎてかなり暇でした 笑
    でも国際線ですし、心配性なのでギリギリの行動は怖いのです。

空港内をウロウロ。
    小銭が余ったのでホノルルクッキーを購入。
    無駄に試食しちゃいます。笑

今回の旅はほとんどカードでお会計できたので現金はほぼ使いませんでした。
    昔グアムに行った時の残りが70ドルほどあったので、今回は両替せず。
    2人で70ドルでも少し余るくらいでした。

機内食はカレー。
    デルタ航空の機内食好き!

おやつはアイス。
    甘くて美味しかった。
    アメリカンな味です。

軽食は何が挟まってたかな?
    可もなく不可もなくでした。
    マカダミアナッツとチョコも箱に入っています。

1番後ろの席だったので気兼ねなくシートを倒せます。
    疲れていたのかほとんど寝て過ごしていました。

ハワイ弾丸ツアーはこれにて終了!
    あれもこれもと、相変わらず慌ただしい旅でしたが充実していて満足です。
    今度来る時はのんびり観光したいなぁ。

最後まで読んで下さり、ありがとうございました(^^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る