2018/05/30 - 2018/06/03
tsさん
2度目のハネムーン?笑
二人とも初めてのハワイです。
3泊5日の弾丸旅行。
スケジュールが詰まっていてホテル滞在はシャワーと睡眠のみになりそうなので、トラベルコで検索して1番安かった近畿日本ツーリストのツアーをネットで申し込みました。
約70000円+空港税で、到着時ホテルまでのタクシーでの送迎付。
(帰りは各自で空港へ)
- カップル・夫婦
- 飛行機
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
成田空港19:00発
デルタ航空です。
チェックインは2時間以上前にできました(^^)
出国審査の前にGLOBALWiFiを借り、小腹がすいたのでSUBWAYへ。 -
邦画もまあまあ充実していました。
機内食は意外と美味しかったです。
これはチキン? -
ドリンクも充実!
スパークリングワインのミニボトルもありました。
ソフトドリンクも種類豊富でした。
デルタ航空は初めてでしたがとても気に入りました。 -
機内から。
遠くに月が見えます。 -
ホノルル空港に着いたら、専用のタクシーに乗り込みホテルまで向かいます。
(ツアー込み)
日本語が達者なドライバーさんでホノルルの豆知識を教えて下さいました。
ホテルはアンバサダーホテルワイキキです。
クチコミの評価があまり良くなかったので正直期待していなかったのですが、可もなく不可もなくというか、悪くなかったです。
寝るだけなら充分。
日本語のデスクもありますしね。
3泊5日という弾丸ツアーで朝から晩までスケジュールぎっしり、のんびり部屋から景色を眺める時間も無かったので、ホテル代は節約しました。(本当はオーシャンビューの素敵なホテルに憧れますが笑) -
ホテルに荷物を預けてさっそくお出かけです!
天気が良すぎて暑い!!
JCBカードを持っていればピンクトロリーに無料乗車可能なので利用する予定だったのですが。。
自宅を出る直前に旦那が持っているのはJCBでなく、MasterCardであることに気付きました。
JCBカード持ってるっていうからそれをアテにしていたのに!!!!
何で確認しなかったのーー!!!!
不機嫌なまま自宅を出発した私でした。
HISマガジンについているトロリー1日無料券は三日目に利用するので、一日目は仕方なくアラモアナセンター⇔アンバサダーホテル⇔デューク像間をテクテク徒歩で移動しました。
(他のトロリーや、バス、タクシーにお金を出して乗るほどの距離でもないので...) -
アンバサダーホテルから歩いてアラモアナセンターへ向かう途中にある、TROPICALTRIBEでアサイーボウルを食べました。
バナナだけのトッピングですか美味しかった!
はちみつたっぷり(^^) -
ホテルから20分ほど歩いてアラモアナセンターに到着。
13時からのフラショーを観たかったので、早めに昼食を取ることにしました。
フードコートのPOKE&BOXと、ブルーウォーターシュリンプ&シーフードでテイクアウトして、アラモアナビーチパークへ。
ピクニック気分で向かったのですが、とにかく鳥がたくさんいて、鳥嫌いの私としては地獄でした。。
ポケもガーリックシュリンプもとっても美味しかったし景色もとても綺麗でしたが、鳥がな~~。。。。。 -
13時からのフラショー。
時差ボケのせいかほとんど寝てしまいました。
ハワイアンミュージックが心地よくてうとうと... -
ブランド物は特に買う気は無く、アラモアナセンターはほとんど見たいお店がありませんでした。
(何の為に行ったんだ...)
無駄に歩いても疲れるだけなので、ドンキホーテへお土産を買いに行きました。
ミナトのガーリックシュリンプの素はクチコミで評判だったのでゲット(^^) -
レトロな炊飯器!
ドンキホーテのパン。
ナッツやコーヒーや雑貨などを安く購入できるのでドンキホーテはオススメです。 -
ドンキホーテから歩いてホテルへ戻ります。
これはその時通った運河。 -
無事にチェックインを済ませ、部屋へ。
2階で道路ビューですが(涙)、安いツアーなので仕方ない。。
でも部屋は広くてスーツケースを余裕で2つ広げられるし、ベッドも大きいし、悪く無いです。
虫も出ませんでした。
バスタブは無くシャワーのみですが、暖かいお湯も出ますし水圧も充分でした。
ほとんどホテルに居ない方にオススメです。
1階に給水所があるのでお水も飲み放題です。 -
夕食はフードパントリー内にある、HI STEAKSでステーキを食べました。
チキン
ビーフ
どちらも10ドルくらい?
安くて美味しい! -
定番ローカルモーションの『ALOHA』
サンセットを見にビーチへ。
5月なのでサンセットが19時過ぎです。 -
サンセット待ちの人がたくさんいました。
少し雲がかかってしまいましたがキレイ! -
帰りにキングビレッジをのぞいて、上の階にある日本人女性が経営する雑貨屋さんでお土産を買いました。
レトロでアメリカンな雰囲気が素敵!
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ5日間