オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハネムーン?笑<br />二人とも初めてのハワイです。<br />3泊5日の弾丸旅行。<br />スケジュールが詰まっていてホテル滞在はシャワーと睡眠のみになりそうなので、トラベルコで検索して1番安かった近畿日本ツーリストのツアーをネットで申し込みました。<br /><br />約70000円+空港税で、到着時ホテルまでのタクシーでの送迎付。<br />(帰りは各自で空港へ)<br /><br />2日目はオプショナルツアーで、カイルアやハレイワなどのオアフ島の人気スポット巡りをしました。

Hawaii3泊5日アラサー夫婦旅 2日目

2018/05/30 - 2018/06/03

旅行記グループ ハワイ5日間

2度目のハネムーン?笑
二人とも初めてのハワイです。
3泊5日の弾丸旅行。

(帰りは各自で空港へ)

朝からワイラナコーヒーハウスのパンケーキを食べにきました。
    アメリカのファミレスなのかな?
    ふわふわで美味しい(^^)

日本人はほとんどいませんでしたが、朝からほとんど席が埋まっていました。

逆光で写真が見にくい...
    パンケーキの後は高橋果実店のアイス!
    スイカのソルベは甘ーーいスイカをそのまま冷凍したかのようなシャリシャリした食感で、ハワイで食べたものの中で1番美味しかったです。

1番好きなアイスはスイカバーだと言っていたのが馬鹿みたいに思えるくらい、本当に美味しかった!!
    これは絶対食べた方がいい。

高橋果実店からビーチへ移動し、海を眺めながら頂きました。

ホテルへ帰る途中にあるエッグスンシングス。
    ここも朝から混んでいました。
    多分8時くらい。

ホテルの横にオプショナルツアーの車が迎えに来てくれました。
    朝9時前から夜の7時までお世話になりました。

まずは石鎚神社へ。
    実はハワイに出雲大社以外の神社があることを知りませんでした。
    ハワイは世界中の宗教の施設があるそうです。
    おみくじも引けます。

立派な鳥居もあります。

こちらは有名な出雲大社。

狛犬もレイをかけています。
    ハワイ仕様で可愛い!

こちらはプルメリアもつけています(^^)

御朱印やお守りもたくさんありました。
    私も記念に購入。

ワイケレアウトレットの近くにあるレナーズにも寄りました。
    できたてのマラサダは絶品!
    カロリーなんて気にしない!

他の店舗は混んでいるのですが、ここはスムーズに購入できました。

ちょうどお花がたくさん咲いていました。
    ハワイも異常気象だそうです。
    私が滞在している間は晴れてとても暑く、ハワイらしい気候でしたが。

定番のモアナルアガーデンのモンキーポッド。
    幼い頃からこの木なんの木を一度は見てみたい!と思っていたので念願叶いました。

パワースポットだそうです(^^)

シャワーツリーの花も満開でした。

ドールにも寄りましたがそんなに興味が無かったので、アイスも食べず。
    お土産やパイナップル畑をチラッと見た程度です。

定番のノースショアの看板!
    停まってはいけない場所だそうなので、速度を落として通過してもらいました。

ハレイワのビーチ

天気が良すぎてハワイらしい景色をたくさん見ることができました。
    THE・ハワイな写真。

ハレイワタウンでは1時間ほど自由時間があり、お店をのんびり見て回りました。
    カラフルなお店!

レトロな車!
    旦那、気に入った様子。

ハワイのコストコ行ってみたかったなー。

このトラックもおしゃれ!

定番のAlohaのベンチ(^^)

これよくインスタで見ますね~
    恥ずかしながら翼のウォールアートの所でも写真を撮りました

パドルボート発祥の地だとか?

左のビキニポイントで体を合わせて写真を撮っている人がいました笑

マツモトシェイブアイス

このあと昼食予定だったのと混んでいたので食べませんでしたが。

ランチはビッグウエーブシュリンプで。

裏で売っていました。
    これ欲しかったけど高い~!

ニコちゃんの入れ物(^^)

海老がたくさん!
    いくらでも食べられるやつ!
    美味しかったーー

海ガメは残念ながら見られませんでした。

オプショナルツアーのサービスで、ドローンで撮影してもらえます。
    画像はLINEで2枚送ってもらえました。

ただ空が眩しすぎて2枚とも目をつぶってしまいましたが。笑

ノースショアにあるソープファクトリー

モヤさまで有名な場所です。
    でも何も買わず。。
    コーヒーの試飲しかしていません。

カイルアタウンへ移動し、Pedego Electric Bikes Kailuaというレンタサイクル屋さんで電動自転車を借りました。
    日本人の店員さんが親切に対応して下さいました。
    本当にありがとうございます(^^)

駐車場で乗る練習をしてから出発です。
    日本の電動自転車とは違い、原付に近いので乗りこなせるか不安でしたが、駐車場を半周ほど走ればすぐに慣れました。

足で漕がずに簡単に進むので本当に楽で爽快でした。
    カイルアで自転車を借りるなら絶対にここがいいと思います。
    ラニカイビーチへ行く途中にある坂もらくらくです。

レンタサイクル屋さんで地図をもらいました。
    店員さんから行き方の説明をしてもらい、出発です。

カイルアビーチは混んでいましたね~
    写真を撮って、ラニカイビーチへ向かいます。

ラニカイビーチへ向かう坂の途中にある塔

何番目の道かな?

ラニカイビーチでは地元の子供達?がカヌーの練習をしていました。
    こんな綺麗な海でカヌーなんて気持ちいいだろうなぁ。

海が青くて透き通っていて、いつまでも見ていられる。

次来る時は泳いだりビーチでのんびり過ごしたい!

確か1番目の道?
    青い看板が映えますね。

木曜だったので、ファーマーズマーケットが開催されていました。
    小規模ですがいろんなお店があります。

ジンジャーエールはスッキリした甘さで美味しい!

お姉さんがライブしています。

ファーマーズマーケットを堪能後、ワイキキへ戻りました。
    丸一日オアフ島のメジャーなスポットへ連れいってもらえるので、ハワイ初心者の私たちにぴったりのツアーでした。
    少々高いけれど大満足!

19時前にワイキキに戻ってきたので、サンセットを見にビーチへ。

この日もとっても綺麗なサンセットでした。
    ハワイに来たらこれを見ないと!

この後シェラトンにある日焼けスヌーピーのお店で自分へのお土産を購入。
    リップクリームとマグカップ。
    高かったけど買ってしまいますよね。

夕食はオハナワイキキイーストbyアウトリガーの地下にある、チャックスセラーへ。

大きなお肉!!
    2人でシェアしました。
    サラダビュッフェ付です。
    このお店は日本人が多かったです。

某有名ステーキ店より値段が安くて、美味しいとオプショナルツアーの方に教えて頂いたので来てみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る