田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなって、ようやく東北を旅してきました。<br />5日間かけて、仙台から山形、秋田へと行ってきました。<br />画像は、夕飯@休暇村乳頭温泉郷です。<br /><br />1日目…宮城旅行記~2018 名取市編~“仙台空港”→ちょい旅~2018 宮城・仙台市青葉区~→山形旅行記~2018 山形市編~その1→その2→その3→山形旅行記~2018 尾花沢市編~その1→その2<br />2日目…山形旅行記~2018 尾花沢市編~その3→その4→ちょい旅~2018 山形・新庄市編~→ちょい旅~2018 秋田・大仙市編~秋田旅行記~2018 仙北市編~その1→その2→その3<br />3日目…秋田旅行記~2018 大仙市編~その4→その5<br />4日目…乳頭温泉→秋田市内(泊)<br />5日目…秋田空港→伊丹空港

秋田旅行記~2018 仙北市編~その6

2018/05/15 - 2018/05/19

ろくお

ろくおさん

念願かなって、ようやく東北を旅してきました。
5日間かけて、仙台から山形、秋田へと行ってきました。
画像は、夕飯@休暇村乳頭温泉郷です。

3日目…秋田旅行記~2018 大仙市編~その4→その5
4日目…乳頭温泉→秋田市内(泊)
5日目…秋田空港→伊丹空港

徒歩

●孫六温泉界隈@乳頭温泉郷

乳頭温泉郷を歩いていると、あんまり見たことのない植物が咲いているから、面白いです。

●孫六温泉界隈@乳頭温泉郷

こんな山奥に来て、このような風景を見ると、何だか雨が心配になってきます。

• ●孫六温泉界隈@乳頭温泉郷<br /><br />右の施設が孫六温泉です。

地図を見る

●孫六温泉界隈@乳頭温泉郷

右の施設が孫六温泉です。

孫六温泉(乳頭温泉郷) 温泉

●黒湯温泉@乳頭温泉郷

乳頭温泉郷の一番奥、黒湯温泉に到着です。
    孫六温泉と隣り合わせの位置です。

• ●黒湯温泉@乳頭温泉郷<br /><br />今まで訪れた中で、いかにも温泉地って感じがします。

地図を見る

●黒湯温泉@乳頭温泉郷

今まで訪れた中で、いかにも温泉地って感じがします。

秋田県 乳頭温泉郷 黒湯温泉 宿・ホテル

●黒湯温泉@乳頭温泉郷

黒湯温泉は、源泉地が宿のすぐそばにある温泉です。

●黒湯温泉@乳頭温泉郷

大地から溢れるエネルギー、パワースポットにもなっています。

●黒湯温泉@乳頭温泉郷

もう日帰り温泉は、時間的に終わってしまったので、温泉を通過。
    ここは、宿泊施設です。

●黒湯温泉@乳頭温泉郷

残雪の中の宿泊施設。

●黒湯温泉界隈@乳頭温泉郷

黒湯温泉を後に、休暇村まで、森林浴を楽しみます。
    残雪がたくさん!

●黒湯温泉界隈@乳頭温泉郷

植物を楽しみながら歩きました。

●休暇村へ@乳頭温泉郷

ブナ林の中を歩きます。
    ガスってて神秘的。

●休暇村へ@乳頭温泉郷

突如現れたメーター。
    「源泉温度」「源泉流量」「源泉水位」など。
    近くにポンプがあるようです。

●休暇村へ@乳頭温泉郷

夏がくれば思いだす♪
    銀山温泉でも見ましたが、ここにも。

●休暇村へ@乳頭温泉郷

時折、工事関係者の車が過ぎていくのみ。
    大自然満喫中。

●休暇村へ@乳頭温泉郷

とっても冷たそうな雪解けの水。

●休暇村へ@乳頭温泉郷

残雪の横を流れています。

●休暇村乳頭温泉郷

黒湯温泉から徒歩で約30分。
    休暇村に到着です。

休暇村 乳頭温泉郷 宿・ホテル

●休暇村乳頭温泉郷

本日の宿、本日の部屋。
    和室でゆっくり出来そうです。
    テレビでは西城秀樹の訃報。
    驚きでした。

●部屋から@休暇村乳頭温泉郷

部屋からも残雪とブナ林。
    素敵な環境。

●部屋@休暇村乳頭温泉郷

勿論、お茶菓子も速攻頂きました(笑)。

●夕飯@休暇村乳頭温泉郷

夕飯は、時間指定でビュッフェ。
    いっぱい頂きました!

●夕飯@休暇村乳頭温泉郷

勿論、きりたんぽも頂きました。
    秋田ですからね。
    でも、きりたんぽ、たくさん食べれるものではないのですね(笑)。
    すぐにお腹がふくれてしまいます。

• ●夕飯@休暇村乳頭温泉郷<br /><br />山菜系の天ぷらや、川魚も頂きました。<br />超、満腹です。<br />ごちそうさまでした。

●夕飯@休暇村乳頭温泉郷

山菜系の天ぷらや、川魚も頂きました。
    超、満腹です。
    ごちそうさまでした。

●部屋にて@休暇村乳頭温泉郷

部屋にて。
    風呂上がりにご当地サイダー。
    いっぱい温泉出来た素敵な一日でした。