2018/07/23 - 2018/07/29
comococoさん
- comococoさんTOP
2018/07/27
徒歩での移動
Nadias Hotel Cenang Langkawiから徒歩10分
マクドナルドで朝食
ホテルのプール
Tomato Nasi Kandarへ徒歩15分
チェナンストリートを散策
夕食はOLD TOWN WHITE COFFEEへ
クアから移動してチェナンで過ごす2日目&3日目。マックにTomato Nasi Kandar 、OLD TOWN WHITE COFFEE に、ホテルのHigh-Tea。食べる事とプールしかやる事ない。ダラダラ?のんびり?と過ごしてたらランカウイのバカンス終了。あ~、何もする事なく終わった…。とうとうランカウイを離れ、1泊だけクアラルンプールへ向かいます。
- 家族旅行
- タクシー
- エアアジアX
ランカウイ4日目。朝から昼頃までスコール。今回雨に降られたのはこの時だけ。子供が全然起きないので遅い朝食へ。水族館隣のマック。食べてみたかったお粥(小5RM)とWチーズバーガーMセットをMILO(ミロ)に変更(12RM+1.8RM)。期待してたお粥は…1回でいいかな。
空いてるかと思いきや、結構混んでた。
ホテル入口には足を洗うお水が。砂を落としてね、と。スコールで濡れたから足洗ったけど、この水は水道水??部屋に戻ってまた洗いましたけどね。
さあさあ、またまたプールで泳ぎますよ~。そしていつもほぼ貸し切り~。入ってきても何故かみんな出るのが早い。お陰でこじんまりしたプールでも大きく感じた(笑)
プールで十分体を冷やしてから、Tomato Nasi Kandarへ来ました。13分位歩いたと思うけど、道は歩きづらいし、曇りでも湿気で汗ダラダラ。帽子は被る気しない。日傘でないと無理。
トマト ナシ カンダー 地元の料理
ブーブー文句言われながらFried Rice(5RM)、Cheese Nan(5RM)、コーヒー(1.5)、アイステ・タリ(1.8RM)、追加でフライドポテト(4RM)を注文。チーズナンはイマイチ。ロティは今はダメ、と断られた。
トマト ナシ カンダー 地元の料理
観光客、現地の方、東洋人、西洋人、インド人、マレー人色々な国の方々が来てました。食べやすい味なのかな?後から来た中国人の団体が、私たちが食べてる物を真似してチーズナンとテ・タリ注文してた。
トマト ナシ カンダー 地元の料理
一度は食べたかったアイスカチャン!これ、物凄くデカい。二人で食べても食べても減らない…。これまた中国人の団体が同じ物を!って注文。次は気付いたら隣に座ってた中国人家族もアイスカチャン頼んでた。さすが中国人(笑)アイスクリームの種類がストロベリーとチョコレートがあるみたい。何も聞かれてないけど。作る人の気分で変わるんじゃない?と、うちの子。かもね。
トマト ナシ カンダー 地元の料理
チェンドルも一度食べてみたかった。次回はスイートコーン、抜いてもらおう。アイスカチャンと合わせて6RM。チェナンは気軽にテ・タリを買える所がない。なので最後にテ・タリをテイクアウト。テイクアウトって、ビニール袋に入れるのね。ホテル戻ったら飲みにくいからペットボトルに移し替えて、冷蔵庫へ。
トマト ナシ カンダー 地元の料理
戻ってからまたプールでひと泳ぎ。ホント、食べるかプールかビール飲む事しかやってない。あれ?これがリゾートの過ごし方か??
19:30にまたフラフラお散歩へ。あれれ?猫ちゃんどした?? -
目的はこのお店。昨日子供が見つけた露店。1本の木に好きな文字を掘ってくれて、キーホルダーにしてくれる。1文字2RM(キーリング代は込み)。「急ぎで欲しい場合はすぐ作るけど、ニス塗って艶出しスプレーかけて乾かすから、仕上がりは明日の方がベターだよ」と。前払いで、領収書を受け取る。時間は19-23時、毎晩いるそうです。7-11(セブンイレブン)?で盛り上がった(笑)
お腹空いたって言うので、オーキッド・リアは?って聞いたら却下された。ん~子連れと年寄りと行く時は食事に困る。結局無難そうなお隣の、オールドタウンホワイトコーヒーへ。同じフロアに回転寿司と和食が食べれるレストランもあった(値段もそんなに高くないよ)けど、もうすぐ帰国。ここは我慢してもらった。
写真はAsam Laksa(12.65RM)。子供はSpecial Springy Noodles SoupとアイスMILO(14.74RM)。子供のヌードルの目玉焼きとチンゲン菜入れられた(+_+)。そのヌードルの麺、インスタント!?唖然…オールドタウン ホワイトコーヒー (チェナン モール店) カフェ
ランカウイ5日目。今日がランカウイで過ごす最後の日。チェックアウトギリギリまでプールで過ごす。ムスリムの女性は水着も大変そう。子供がラッシュガード着て頭の被ればいいのにね、って。確かに…。
このホテルは奥に長~い造り。プールは柵と木が植えてあり見えない工夫。と言っても歩いてる人、いませ~ん。
このお花、なんて名前だろう。
12:00~OPENのロビー横のレストランでHigh-Tea。ホテル予約時、飲食10%引きの特典が付いてたので、部屋付け→チェックアウト、にしたいのになかなか通じない。やっと理解してもらい、レストランスタッフがフロントへ話に行ってくれた。子供は無料のはずだけど、うちの子大きいからダメ、と。15RM×2。激安だから素直にお支払い~
ん~美味しそうなデザート(#^.^#)
ババロアもバナナパウンドケーキも甘過ぎず、美味し~。大好きなココナッツミルクも掛け放題!
久々のお野菜。海外行くとど~しても野菜不足になりがち。ミニトマト、グラス半分食べたかも(笑)
High-Teaなので料理の種類は少な目。でも十分だな~
揚げ物系やサンドイッチもあり。テ・タリはなかったけどね~。ここ、穴場かも。マックとかで軽く食べる値段と変わらないし、ホテルだから綺麗だし(ハエもいない←ここ重要!)。土日のみ開催です。おススメ。
スタッフの方がフロントへ話に行って戻って来た時に、「チェックアウトは食べ終わってからでいいよ~」と言ってくれたから、チェックアウトの時間過ぎても安心して食べていたら、フロントマンがやって来て「時間過ぎてるので…」と。あ~、やっぱり適当なのね( ;∀;)。その場で手続きしてデポジットから食事代引いて73RM返してくれました。
LGK15:35発のエアアジアに乗るのに余裕をもって1時間20~30分前に行こうと思い、ホテルを13:20出発。この時空港まで30分かかると勘違いしてた(>_<)。途中には遊園地らしきものや、牛、鶏が放し飼い。
ホテル目の前のタクシースタンドから乗車し、10分(25RM)で空港到着。タクシーもたくさん待機してた。この時細かいのが24RMしかなく、1RMまけてもらっちゃった。笑顔で「no problem!」って言ってくれた。子供がこの島のタクシー運転手さんは皆いい人ばかりだね。それが1番気に入った」て。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
初めての荷物タグの発券もあるし、混んでたら…と思って早めに来たけど、拍子抜け。ガラガラだし、kioskに係員もいて発券もタグもやってくれた。受託手荷物は15㎏で予約したんだけど、気持ちオーバー。16.5㎏あったかな?でもそのまま通してくれました。ラッキー!
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
LGKの空港内はな~んもないので、早いけど搭乗口(7番)行こうか?と。行ったはいいけど、ここもな~んもない。しかもセキュリティー通ったら一部屋しかないから、ゲート探すまでも無い。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
あるのはこのお店。飲み物やパン類コーヒー等の軽食。
と、コンビニ。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
やはりお値段お高め。500mlのコーラ(4.5RM)。国内線はセキュリティー検査で引っかからないので、前もって用意しておいた方がいいかも。
充電も可能。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
結局1時間暇を持て余し、ここも遅延する事なく時間通りのフライト。壁沿いの通路を歩いて。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
遅延覚悟でしたが、今回全てスムーズな運航。ただ、予約を8か月前に入れた為、何便かフライト変更が。当初16:35発で予約してたのが勝手に18:00発に変更されてて(16:20発の便があるにも関わらず、何故?)、メールで今回の便に無料で変更してもらいました。自分で便変更されたの知ってから、電話やメールはだいぶ経ってから連絡が来たので、時々予約のチェックはした方が良さそうですね。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
さあ、あの飛行機に乗りますよ~。
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
とうとう、ランカウイともお別れです。結局、暑くてバテ気味になりアクティブに動けなく、な~んにもしないで過ごしちゃいました。でも、リゾートだからこれでいいのかな??
ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
あ~、機会があればまた来るね。次はもっとランカウイ堪能するよ!名残惜しくクアラルンプールへ向かいます。
って、あれれ??猫ちゃんは~~~????
==その5(エリア:クアラルンプール)へ続く==ランカウイ国際空港 (LGK) 空港
ランカウイ
前の旅行記
③子連れ二人旅!猫ちゃん探しにランカウイ島での夏休み(エアアジア利用)
次の旅行記
⑤子連れ二人旅!猫ちゃん探しにランカウイ島での夏休み+クアラルンプール1泊(エアアジア利用)
クアラルンプール
①子連れ二人旅!猫ちゃん探しにランカウイ島での夏休み(エアアジア利用)
ランカウイ島
②子連れ二人旅!猫ちゃん探しにランカウイ島での夏休み(エアアジア利用)
ランカウイ島
④子連れ二人旅!猫ちゃん探しにランカウイ島での夏休み(エアアジア利用)
クアラルンプール
⑥子連れ二人旅!猫ちゃん探しにランカウイ島での夏休み+クアラルンプール1泊(エアアジア利用)+のお土産(完)
クアラルンプール
旅行記グループをもっと見る