福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく九州旅行。まずは福岡に行く。

羽田から福岡へ[2018年8月九州旅行1]

2018/08/01 - 2018/08/02

旅行記グループ 2018年8月九州旅行

何となく九州旅行。まずは福岡に行く。

2か月ぶりの福岡へ。

前方座席を予約していたけど、隣が埋まっていたので、ギリギリまでアプリで座席表とにらめっこ。

隣が空席の通路側がベストなんだけど、座席指定した後、前方だと真ん中先に入って来る人がいる。

個人的には前方座席じゃなくてもいいから、隣が空席がいい。ということで、ギリギリに空いた真ん中あたりの席へ。

隣が来なくてよかった。

翼の王国8月号をチェックするも、特に見どころなし。

飛行機マニアではないけども、さすがに飛行機の種類ぐらいは覚えてる。一応、JALサファイア、ANAプラチナだし。適当に数えたら、今年57回目のフライトらしい。もう少し多いかも。

737とかA320は圧迫感があるのと、座席が狭いから嫌い。意外とボンバルディアは広い感じがするのと、風が強いと揺れるから好き。

日系だと採用されていない、A330とか757とか乗ると、おー、と思ってしまう。

謎の看板。

空港工事中。

暑い中、空港ターミナルから駅まで、だいぶ大回りして歩かされた。

早く工事終わってほしい。

薬院大通駅前のオブジェ。何だこれ。

大濠公園花火大会だったらしい。

博多駅が浴衣姿の人で激混みの理由が判明。

花火は涼しい部屋で見るのが一番。

遅い時間だったので、初日の夕飯はちゃんぽん。

2日目のランチ、ホテルの人に勧められた店に来て見る。

ゴマサバ丼。なかなか。

本当は天神の温泉に行こうと思っていたけど、暑いので地上に出る気にならず、天神地下街をぶらぶら。

地下街はきれいだけど、何度来ても、個人的にピンと来る店がないから困る。

夕方、ぶらぶらしていたら、通りかかったので、shinshinのラーメンを食す。

まぁ、博多駅で食べられるけど。

そしてやる気のない2日目終了。