バクー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/15(水) 関空発<br />6/16(木) イスタンブール着&観光 グルジアへ<br />6/17(金) グルジア観光<br />6/18(土) バクー  F1 予選<br />6/19 (日) バクー F1 決勝<br />6/20(月)日本へ<br />6/21(火)名古屋へ<br /><br />F1海外観戦 SINも何回も行ったしアゼバイってどこ?! ヨーロッパの端っこ行ってみたーい<br />てなわけで行ってきました^^!

F1 Europe(Baku) 2016②

6/18(土) バクー  F1 予選
6/19 (日) バクー F1 決勝
6/20(月)日本へ
6/21(火)名古屋へ

てなわけで行ってきました^^!

トルコ航空のエクスカーションでもらえる、目印ターバン、使い方色々で目立つしniceアイディアだと思いました!

グルジア行きの機内食

パスタを食べてるのはビーフがなくなったからのはず、、、、

泡ありました!

野菜がたくさん使ってあって美味しかったです

高カロリー(笑)

21:30着
    今はジョージアですね!
    キレイな空港だけど、小さいです

路線バスに乗ってみます!
    チャレンジャー

利便性でコートヤードマリオットホテルにしました!$223でした
    バスの運賃計算したら、30円くらい?!
    ウソでしょ(笑)

トビリシのなかでも目立ってた橋
    ライトアップされてます

たくさん飲食店が並んでいます
    治安も大丈夫そうでした

1泊しかできないので、夜中ですがワインバーへ行きました!
    ジョージアが最初のワインを作ったとか?!

ボトルがたくさん並んでいます

シャンデリア風にグラスがぶら下がってました

こっちが白です
    色々試しました

ワインの色!
    濃い!

地下鉄に乗って散策スタートです

旧ロシアのジョージア、防空壕代わりに地下鉄がめちゃくちゃ深いです!
    測ったら三分エスカレーターに乗ってました、、、、

旧市街に来ました

ちょっと天気悪めです

小川が流れてます

フニクラ乗り場がすでに高いところにあるから、疲れました!

1905年からあるんですね?!

登ります!

ジョージアにいるんだーって実感わきました

ロープウェイで登ってみました、
    街が一望できます!

最近よく見かけるこのタイプのフォトストップ

これは、温泉の入り口です!
    物珍しさに行ってみたけど、日本と全然違ってカルチャーショックでした!
    女性は浴槽ないし、打たせ湯みたいな感じだし、床は汚いのでビーサン必須です!

lunchに来ました!

これこれ!これが高カロリーでぶ飯ですが、めちゃくちゃ美味しかったです
    ピザではないですが、パンにバターと卵とチーズ!(笑)

中身はケバブです
    美味しかったです!

ギョーザの大きいバージョン?

皮が厚いのでナイフとフォークで頂きます

野良犬がついてきちゃう相方(笑)

飛行機は深夜便なので、dinnerに来ました!

またまたジョージアワインを飲みます!

オープンテラスで気持ち良かったです!

前菜のサラダ
    マリネしてあって美味しかった

お肉は…期待したのがだめだったのかも

こっちも…ウェルダンになってる…

今度はにゃんこちゃんがついてきちゃいました(笑)
    おこぼれ狙ってます

お肉が不満すぎて、もう1件ワインバーへー!

たーーくさんあります!

カーブでも飲めますが、外で頂きました!

帰りもバスにチャレンジ!
    全然来なくて焦った焦った

アゼルバイジャン航空に乗ります!
    初めて♡
    ここはエコノミーで

このジョージアの出国に戸惑いました、なんかよくわからんがエキストラチャージを払えということであっちへ並びこっちへ並び!

プライオリティパスでも入れるラウンジありました!

簡易的ですが、助かります

暗くてわかりませんが、アゼルバイジャン航空は機体が新しめでした!

あっという間にバクー到着です
    2:10着
    カタールはVISAがいるので、日本で取りました。
    2人で16852円でした。
    今はアライバルVISAで行けるそうです

F1モードです!

空港隣のシェラトンまでガラガラ行きます

キラキラしてますね

?????
    え?部屋に入ったらベッド使ってあって?
    洗面所に行ったら使ってあって?
    なんとーまだ清掃前の部屋に案内されてしまった!

スイートにアップグレードのお詫び
    いやはや3時の出来事です(笑)

はい!ちゃんとこちらはきれいです!
    広いけど朝出発なので広くても堪能できず(泣)

シェラトン会員なので、朝食付きですが好みのものがなくて困りました

さてさていざ市内へー!

はい、わたしたちはタクシーじゃなくてエアポートバスです!
    だーれも乗ってなくて貸切(笑)
    なぜ!?
    次へ続きます☆☆☆☆☆

アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アゼルバイジャン最安 780円/日~

アゼルバイジャンの料金プランを見る