シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
F1シンガポールも2回目です。<br />今回はセントーサ島にも行きました!<br />ドライバーにもたくさん会えました!

F1 Singapore 2014

2014/09/19 - 2014/09/23

旅行記グループ F1

anco

ancoさん

F1シンガポールも2回目です。
今回はセントーサ島にも行きました!
ドライバーにもたくさん会えました!

2014/9/19 金曜日
    金山駅よりμスカイ8:30-セントレア8:53
    SQ671 10:30シンガポールへ

なんと!会社の子たちとバッタリw

今年も特典航空券で行きます。
    発売当日に予約してGETしました!
    当時のレート$99.83
    発券手数料$25 空港税あわせて$52.8でした。

シートは2-2-2です。
    お気に入りは真ん中の一番後ろリザーブできました!

これは帰りだから、お楽しみにとっておきましょー

全く動かないのにかなりガッツリメニューw

このサテー味が濃いです!
    ソースなくて全然大丈夫なくらい

サラダもボリュームたっぷりです。

去年はボランジェだったけど、今年はテタンジェプレリュードに変わってましたー

またいいかんじに飲んで、飲み過ぎて写真撮り忘れました

わたくしのデザート

バニラのアイスは食べられないのでこれは相方の分です

あっちゅー間に到着!
    こんどは同じくF1観戦に来てた知り合いにもバッタリ!

機材は新しくないけど、シンガポール航空は安定の快適さ。
    愛ちゃんはいなかったけどw
    16:20着

MRTでチャンギからオーチャードへ移動して、今日はヒルトン泊です。

駅からガラガラ5分くらいですね

今回は普通のお部屋です。

ダイアモンドVIPの特典でラウンジへgo!
    機内で飲み過ぎてお腹も満たされてるので・・・

けっこう中身も充実してるので・・・

今日はここで済ませちゃいましたー

お散歩しましたー

ヒルトン安定のブレックファーストブッフェ
    世界中だいたい同じー

最近気づいたけど、わたしホテルのプールでのんびりもありなんだけど、相方は
    興味ないみたいです。
    海ならいいみたい。
    ということで、ヒルトンのプールも見学のみです

チェックアウト後はオーチャードをブラブラ。
    小腹が空いたけど、どこがいいかわからなくて
    結果デパートのフードコートへ。
    フォーを頼んだのだけど・・・微妙でした。

さ!ラッフルズー☆2回目です!

今年も道路側の一番リーズナブルなお部屋です。
    こちらも一年前に押さえました。

お決まりのwelcomeドリンクは、
    やっぱりシンガポールスリングです。

ホンちゃんのロングバーは行ってないです(笑)

予選の前に、ラッフルズの裏のローカルなお店で腹ごしらえします。

野菜とチキンライスと

牡蠣のオムレツです。ビールとか飲んでも安かったし味もまあまあでしたよ。

今年の席はポールポジションの目の前!

ボブマーリーの息子のジギー・マーリーのライブやってました。
    見たかったけど、いきなりのゲリラ豪雨で全部ぐっちゃぐっちゃ(笑)
    道端で売ってたレインコート買ったら不良品で!
    最悪やー!

ラッフルズの朝食美味しいですよー

オムレツは日本の方がレベル高いです。

Eggs Benedictも日本の方がレベル高いです。

今年もランチPartyがあるのか、準備でお忙しそうでした。

メインロビーの反対側も探検します。

F1グランプリはレース以外も色々イベントをやっているので、
    見に行きました。

そしたらー!
    ちょうど、ホテルからサーキットに向かうドライバーたちに遭遇!
    ボッタス!
    まだマイナーなのか人の寄り方が遠慮気味だったー

お次はザウバーのマネージャー
    サイン攻めに困惑の表情でしたよ。

おお!レッドブルのクリスチャンホーナー氏!

名前忘れたー!

リカルドー☆腕にtouchしちゃいましたー!
    あとはマッサとライコネンもさーっと行っちゃったり、
    ニコはファンを恐れて?自転車に乗ってバイバイしながら通っていきました!

目の前はコンラッドです
    マクラーレンがいっぱいです。

このビールとアラビアータで3137円、高!!

リカルドです!

ハミルトンです!

あっという間に決勝が終わってファイアー!

ハミルトンが優勝!楽しかったなー

今年は観戦席からサーキットななへ降りるのが一苦労で、相方とはぐれそうになって
    大変でしたー
    ドライバーが投げたグッズの争いに負けてでっかい男に足蹴られるし(><)
    歩いてブラブラ帰りました!

このフルーツの種類が多いのも嬉しいです!

卵料理が微妙だったから、ローカル頼んでみたけど・・・

• どっちも微妙で相方に余計なことしやがってという顔をされました(&gt;&lt;)<br />flightが深夜便なので、最終日はどうしようかと考え・・・

どっちも微妙で相方に余計なことしやがってという顔をされました(><)

セントーサ島へ行ってみることにしましたー

MRTなど乗り継いでシティホールから1時間くらい?
    ビーチが3ヶ所あるのですが、
    とりあえずいちばん空いてそうなビーチへ行ってみることにしましたー

タンカーが目の前にいっぱいなので、景色はあんまりですねー

水も特にきれいとかではないけど、いいとこですよー
    きれいに整備されてて、無料のシャワーとか更衣室とかあります。
    トロリーみたいなのがあって、移動も容易です。
    島の右の方が賑やかでアトラクションとかレストランとかあります。
    でも高いの〜

dinnerをどうするか考えあぐねて・・・

クラークキーへ移動しました。
    シンガポールって色々の顔があっておもしろーい

ビステッカというレストランに来ました!

まずはカルパッチョをいただきます

Tボーンステーキをいただきました、
    まあまあだったのですが、シンガポールは物価が
    高いですね〜
    二人で3万円以上はしてるはずです。
    ごちそうさまでした!

ラッフルズに置いておいた荷物を取って、チャンギへ行きます。

SQ672便で名古屋へ1:20発。
    9:05着です。朝眠気まなこで食べた機内食です、
    食いじ張り過ぎで相方呆れてました(笑)

今回も楽しかったなー読んでいただきありがとうございました!
    相方もありがとうございました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る