シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外F1シンガポールに行って来ました!!<br />初シンガポール!!<br />魅惑のナイトレース!<br />楽しみ☆

F1 SINGAPORE 2013

2013/09/21 - 2013/09/24

旅行記グループ F1

anco

ancoさん

海外F1シンガポールに行って来ました!!
初シンガポール!!
魅惑のナイトレース!
楽しみ☆

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
シンガポール航空

快晴! 初シンガポール☆マイルでの旅行も初めてです
    セントレアのラウンジにて^^

SQの古い機材ですが問題なしです
    今日は思ったよりなぜかガラガラでした〜

朝発ですが、食事がサーブされる頃はお昼時
    サテ―は甘かったです
    フィレステーキにしました

シャンパンはボランジェ☆わたしとパートナーさんでかなり飲みましたw
    いやあ昼間からいいですね
    しかもCAの愛ちゃんが超絶グラマーでかわいくてそっちでも癒されました☆

前菜 結構ボリュームあります

ステーキはまあこんなものかというレベルですが悪くないです

初めてのシンガポール 空港からはもちろんいつものように公共交通機関で!
    だけどなぜか乗り換えがあって面倒です
    シティホール駅はすでにF1の人ですごいことに
    そして・・・到着しました あこがれのラッフルズ?

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

宿泊客以外はこの奥に行けないんですよ〜

ロビーの天井も高くてス・テ・キ
    チェックインはこの柱の下でおしぼりをいただきながらしました
    忘れたけど1泊7万円くらい?
    F1期間中は高いです(;O;)!

お部屋に着くとバトラーさんがウエルカムドリンクを持ってきてくれるとのこと WOW
    もちろんシンガポールスリングをいただくことにしました
    これ、かの有名なロングバーで頼むといろいろ込みで3000円くらいするみたい WOW 甘くておいし〜

シンガポールってめちゃくちゃ暑いからお部屋の中のクーラーがガンガンで風邪ひきそうなんです
    弱め方もよくわからんくてやってもらったw
    クローゼットもいっぱいあります

部屋が二つあるかんじなんです広々〜
    わたしたちは一番お値打ちな部屋 なのでホテルの左側のアーケードやこのドアの向こうはフェアモント側です 高い方はお庭があってたぶん静かなんだと思う

ちょっとしたダイニングテーブルもあります

なんか予定を勘違いしていてのんびりシャワーを浴びていたら、
    F1の音が!おおまだQ3に間に合う!いそげ〜

事前に準備したものの、コースレイアウトやGATEのイメージはわからず心配でしたが、とりあえずQ3を観に一番ラッフルズから近いGATE3へ

メインスタンドまで地下鉄で行ってGATE1から行ってみることにしたけど、暗いし遠回りなので微妙でした

これはたぶんスポンサーブースです 近寄ってませんw

無事予選も終わり、こんどはGATE2から出てみます
    このあとメトロに乗って気付いたけど1区やん!
    歩けますw

プロムナード駅

夜のラッフルズもきれいでしたー
    入口で宿泊客以外は左を指さされ、「あっち」と邪険な扱いですが、わたしはこんばんは〜と挨拶しながら、入りました いい気分☆w

朝食付きプランでした

すごーく沢山種類があって、卵料理も頼めて充実です

エッグベネディクトは普通です

奥のオムレツも普通でした

今日はホテルを移動します まだ時間があるのでプールチェック
    けっこう広くていいかんじです

奥にMBSが見えますね 日本人のバカップルがプールへ飛び込みをしていて禁止なのに・・・同じ国の人間として恥ずかしかったです
    あとは欧米人ばっかりでした

さてさて休憩もしましたので、マーライオンパークへ行きましょう
    本来歩いて行けそうな距離なのですが、F1開催中は道路が渡れないところも多く時間もなくなってきたので地下鉄で行きました

後には金融街があります

MBSとマーライオン

MBSも行ってみたいな〜

マーライオン公園 広場・公園

それでは いざ 決勝!!! フライヤーも見えます

適当にとういうかだいたいで予約したらグリッド1番のところの席でした!
    レッドブルのベッテルです!

凄い人!

アロンソ!のマシン

ア〜ロンソ〜

わああ降りてきた〜!

ベッカムがゲストで来てました!

みんなスタンバイです UUUわくわくするよ=====

結果は・・・

ベッテルでした!! みんな終わったら表彰台の方に行きゲートが開くのを待ってなだれ込みました 何番だったけ??

2位はアロンソいろいろあってベッテルはブーイングされてたけどそれをアロンソはなだめてました

3位はraikonennかっこいい☆

祭りの後〜

コースを進行方向とは逆に歩いていきます

今年はリアーナのライブが決勝の後にありました
    すごい人すぎて全然見えません!想像以上!でも野外なので聞こえてきまーす
    あしたはジャスティンビーバーらしいです

こういうライブ会場があちこちにあって楽しめます

おなかがすいたけど今日のホテルのオーチャードのまわりはもうなにもやっていないのでしょうがなくホテルのロビーのところでいただきました

ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル

サービスで赤ワインをホテルからいただいたので飲んで就寝
    写真がなぜかないのですが、お部屋がスイートしか空いておらず超広々でした
    朝ごはんはいたって普通です

あんまり食べるものがなくて・・・お昼を食べようとなりました

いちおうエルメスチェック

深夜便なので観光することにしましょう

中華街へ来ました

有名なマックスウェルフードコートへ来ました

事前に調べてきたこちらのお店でチキンライスを食べます

激安です、二人とも屋台は得意ではないので←贅沢
    一つをふたりでいただきました
    でも安いです!

ローカルの人から観光客まで沢山います
    トイレはきれいでしたよー

そしてそして今度はMBSのモールへ来ました

スケートリンクあるし!

展望台へ来ました〜貨物船だらけですね〜

そしてじゃじゃ〜ん ちょっとワケアッテホテル客しか入れないはずのプールの入場リストバンドを入手したので来ちゃいました

ステキやねん

とっても混んでいます うっかり水着をホテルに置いてきてしまい・・・
    でもどうしてもプールに入りたかったわたしは(パートナーさんにも無理やり付き合わせ)水着をショップで買いw

の〜〜〜んびり☆

いいですね〜 画になるわ☆

とっても高いところにいるんですね〜

めちゃくちゃ混んでいてカフェに入ったけど、なんと注文に来ないまま1時間くらい過ぎたので、そのまま出ました・・・どないやねん!いいけど

ああ日も傾いてきたーすごい日差しなのであっといまに焼けます
    今日のディナーは検討します

結果、チリクラブを食べてみようとなりヒルトンの奥の
    トレジャーズホテルへ

シャングリラ系らしいのですが、スーペリアホテルでしょうか
    地球の歩き方のイメージよりもいまいちでしたw
    あと、とっても食べにくいので一回経験すればいいねというのが感想です

アー ホイズ キッチン 中華

ヒルトンから地下鉄のほぼ最終で空港へ向かいます

広いっす!

ラウンジも広くておまけのまたまた寒すぎ

ラウンジなのにシャンパンが!嬉しいしかもドゥラモットや!

1:30のフライトなので乗ったら爆睡です
    起きて?起こされて半分寝ながらのおこわ
    頂いてます。太るよね・・・

食べかけですみません

シンガポールのチケットはこんなかんで送られてきます
    テンションあがりますよね
    街中のナイトレースで楽しかったので来年の行こうとなりました!
    よしまたまたマイルでエアーとラッフルズを
    押さえなくては〜〜

2013年版は以上です お付き合いありがとうございました