ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶりのソウル<br />今回は友達と2人で<br />○韓国グルメとスイーツ<br />○チマチョゴリ体験<br />○ショッピング<br />休む間もなく楽しんだ3日間の記録&#128214;<br />&#9992;️ ANA 羽田発 8:40      羽田着 22:30<br />&#127976; ティーマークグランドホテル明洞<br />HIS

ソウル女子旅~食べて歩いて楽しんだ3日間~②

今回は友達と2人で
○韓国グルメとスイーツ
○チマチョゴリ体験
○ショッピング
休む間もなく楽しんだ3日間の記録📖
✈️ ANA 羽田発 8:40 羽田着 22:30
🏨 ティーマークグランドホテル明洞
HIS

2日目の朝
    曇ってます

朝食はお粥を食べたくて明洞へ
    たくさんの口コミがある「秀家」に
    日本語通じます

アワビ粥とソルロンタンを注文
    お値段と評価に比べると味は普通かな…
    おばちゃんはいい人だった

安国駅で降りて、
    チマチョゴリを体験できる「韓服男 景福宮店」へ
    ユーロトラベルノートで事前に予約
    伝統韓服+撮影2.5時間で1500円

入り口です

沢山あるチマチョゴリから自分の好きなものを選びます

• 何回か試着して、これにしました&#128513;

何回か試着して、これにしました😁

簡単なヘアセットも付いてます

こんな撮影用セットもあります

セットで写真が撮れるけど、
    冷房がないから暑すぎてムリ~😵💦

• チマチョゴリ着て歩くのはちょっと恥ずかしかった&#9786;️<br />暑い中歩いて昌徳宮へ<br />まさかの定休日&#128561;<br />(皆さん、月曜日は確認して下さいね)<br /><br />タクシー&#128661;乗って景福宮へ<br />

チマチョゴリ着て歩くのはちょっと恥ずかしかった☺️
    暑い中歩いて昌徳宮へ
    まさかの定休日😱
    (皆さん、月曜日は確認して下さいね)

タクシー🚕乗って景福宮へ

景福宮です
    チマチョゴリ着てるとW3000の入場料が無料になったよ

チマチョゴリ着てる人がいっぱい
    着てるのがだんだん楽しくなってきた😆

日本人の3人組の女の子達と遭遇
    写真を撮ってくれました

勤政殿
    景福宮の正殿

中はこんな感じです
    韓国の色彩

絵になるなぁ

慶会楼
    ここで王族たちが宴を催していたらしい

この端にいる動物たちは何だろう?

ちょうど皆さん並んで門番さん達と記念撮影してた。
    私達も並んで📷
    記念になりました♫

• 帰り道、こんな可愛いカフェを発見&#128064;

帰り道、こんな可愛いカフェを発見👀

店に入ってすぐのところも可愛らしい

• 店内もステキ&#128525;

店内もステキ😍

• 暑いので&#9728;️ここはやっぱりピンスを注文。<br />練乳の味がするカキ氷と甘さ控えめの小豆がピッタリ!!<br />トッピングのモチとアーモンドスライスとサツマイモの食感がまた美味しさを引き立てます&#128077;?&#10024;&#10024;<br />これは美味しい&#128516;オススメ<br />でも、場所が説明出来なくてごめんなさい<br />

暑いので☀️ここはやっぱりピンスを注文。
    練乳の味がするカキ氷と甘さ控えめの小豆がピッタリ!!
    トッピングのモチとアーモンドスライスとサツマイモの食感がまた美味しさを引き立てます👍?✨✨
    これは美味しい😄オススメ
    でも、場所が説明出来なくてごめんなさい

東大門へ
    駅を出ると、さっきとは全く違う雰囲気

電線がいっぱい

焼肉屋さんを見つけて入ることに

カルビとロースとビビンバを注文
    そしたらいろいろ出てきたよ。

野菜もたっぷり

お店の人がビビンバを作ってくれて、肉も焼いてくれた
    日本語も英語も通じないけど、親切に対応してくれました
    美味しかった😊

こちら東大門
    逆光で真っ黒

道に迷って入ったとこは、
    靴の卸売市場
    あっちこっちずっと靴ばかりでビックリ

ソウル駅
    なんか東京駅に似てるな

バスを持ち上げてる人!?

またまた明洞へ
    バラの形のアイス W3800
    綺麗だな🌹

ストロベリーとヨーグルト味のコラボは
    やっぱり美味しい(*^^*)

歩いていたら、可愛い日本人の女の子がマッサージのチラシを配ってた。
    追加料金はない明瞭会計とのことで、デパートの帰りに行くねと約束。
    行ったら大柄な韓国人の男性に変わってて💦
    案内してくれるビルのエレベーターの中は看板もなく不安でいっぱい。「怖いな」ってつぶやいたら「怖くないよ」って。受付には日本人が。ホッ。
    勧められたW28000の全身マッサージにしました。

これに着替えます。
    友だちと並んで受けれるけど、ずーっと話ながらマッサージするおばちゃん達。ちょっと雑な感じもしたけど、歩き疲れた体には気持ち良かった。最後の足のパラフィンパックは熱い熱い😣けど、かかとがツルツルになったよ。60分28000ウォンなら安いかな。

夕食はお腹が空いてなくて、
    軽くキンパとトッポギに。
    今日の歩数は26493歩👣
    たくさん歩いた~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る