ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶりのソウル<br />今回は友達と2人で<br />○韓国グルメとスイーツ<br />○チマチョゴリ体験<br />○ショッピング<br />休む間もなく楽しんだ3日間の記録&#128214;<br />&#9992;️ ANA 羽田発 8:40      羽田着 22:30<br />&#127976; ティーマークグランドホテル明洞<br />HIS

ソウル女子旅~食べて歩いて楽しんだ3日間~①

今回は友達と2人で
○韓国グルメとスイーツ
○チマチョゴリ体験
○ショッピング
休む間もなく楽しんだ3日間の記録📖
✈️ ANA 羽田発 8:40 羽田着 22:30
🏨 ティーマークグランドホテル明洞
HIS

友人
鉄道 タクシー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港 8:40発
    飛行機が急遽国内線用の機体に変わり映画が観れなくて残念。

富士山が見えたよ~。
    なんか嬉しい😊

金浦空港に無事到着。
    友達とガイドブック見ながら話していたら、あっという間に着いた。

ソウル駅に向かう空港鉄道A'REXへ

ここでT- moneyを購入

券売機は日本語対応してる~。
    ここでW10000チャージ

ソウル駅って表記あり。
    わかりやすい。

電車の中にも日本語あり。

妊婦さん専用席発見!!
    可愛い😍

さっそく明洞で腹ごしらえ

明洞餃子本店

中は韓国人と日本人で満員

こちら、カルグクスと饅頭
    友達のオススメの店
    うんうん美味しい(^O^)

ロッテ百貨店へ

デパ地下って韓国でもやっぱり楽し~い♫
    初日から韓国のりや美酢、エゴマ油などいろいろと購入。
    キムチ屋さんで味見して、美味しかったカクテキと切り干し大根とイカのキムチを購入することに。真空パックにしてホテルに届けてくれて、ホテルが空港へ向かうまで冷蔵庫に保管してくれました。

おやつは食べたかったcafe de paris で

店内は女子でいっぱい

レインボーケーキ、はじめて見たわ

こちら、チェリーとマンゴーのボンボン
    見た目よりサッパリしてます
    あっという間に完食(*^^*)

夜景を見に、南山ソウルタワーへ向かいます

ケーブルカー乗り場までのエレベーター

そして、ケーブルカーに乗ります

ピンクがかった空にハートの南京錠が映える~

ラブラブの時期っていいなぁ

• オブジェもハート&#9829;️

オブジェもハート♥️

• 夜景がキレイ&#10024;&#10024;<br />恋人と来たらウットリしちゃうんだろうなぁ。

夜景がキレイ✨✨
    恋人と来たらウットリしちゃうんだろうなぁ。

帰りはホテルの側にあるチキン屋さんで。
    フライドチキンとヤンニョムチキン。
    2人じゃ多くてお腹いっぱい。
    美味しかった。ごちそうさま。

ホテルに帰ったのは10時30分頃。
    今回のホテルは会賢駅からすぐのティーマークグランドホテル明洞。
    2016年5月にオープンした新しいホテルです。

こちらロビー
    日本語対応してくれます。
    預かってもらっていたスーツケースを受け取り、自分たちでエレベーターを上がります。

ロビーの反対側にはカフェが。

コンビニもあります。
    便利です。

• 部屋もキレイ&#10024;<br />私達の部屋は10階でした。

部屋もキレイ✨
    私達の部屋は10階でした。

部屋は充分な広さ

洗面所もキレイ

疲れたのでバスタブにお湯はって入りました。

今日はよく歩いたなぁ。
    携帯のヘルスケアデータは22201歩になってました👣
    どうりで足が痛いはずだわ。

おやすみなさい⭐

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る