ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25年ぶりのソウル<br />今回は友達と2人で<br />○韓国グルメとスイーツ<br />○チマチョゴリ体験<br />○ショッピング<br />休む間もなく楽しんだ3日間の記録&#128214;<br />&#9992;️ ANA 羽田発 8:40      羽田着 22:30<br />&#127976; ティーマークグランドホテル明洞<br />HIS

ソウル女子旅~食べて歩いて楽しんだ3日間~③

今回は友達と2人で
○韓国グルメとスイーツ
○チマチョゴリ体験
○ショッピング
休む間もなく楽しんだ3日間の記録📖
✈️ ANA 羽田発 8:40 羽田着 22:30
🏨 ティーマークグランドホテル明洞
HIS

3日目の朝です
    揉み返しなのか筋肉痛なのか身体が痛いな
    今日は目の前の南大門市場から

ホテルの前の道路を渡ったところにあるトーストサンド屋さん

注文してから作り始めます。
    私たちはプルコギサンド W4000

中はこんな感じ
    3枚重ねのトーストでしたが美味しくて
    ペロッと食べちゃいました(^^)

南大門市場へ

何屋さんかな?

これは豚足を煮た物らしい

沢山の揚げパン

やはり、韓国と言えば朝鮮人参

トッポギとおでんの店

市場を案内するガイドさん
    英語と中国語の対応のみ
    カメラを向けると笑顔でポーズしてくれました

市場の中にはアクセサリーがいっぱい

次は昨日行けなかった北村韓屋村へ
    安国駅で降ります
    ガイドブックにある目印のトンミ薬局はこの建物です

道を曲がると伝統的な家屋が見えてきました

今でも人が暮らしているので、「お静かに」と看板があります

玄関に可愛い人形がある家

ここがガイドブックによくある有名な景色
    北村六景
    奥には南山ソウルタワーが見えます

北村四景

昨日のリベンジで、またまた昌徳宮へ
    今日は門が開いてます‼︎

世界遺産です

中のカーテンとシャンデリアが洋風です

緑の庭園も見事です

明洞に戻り、冷麺が食べたくなって
    明洞咸興麺屋(ミョンドンハムンミョノッ)へ

ここは40年以上続く冷麺専門店
    現地の人も結構来てました

お店の人が麺を切ってくれます

水冷麺 W1000
    ビビン冷麺 W1000
    どちらも美味しかった~😄

帰りは荷物が重くてタクシーで空港へ
    金浦国際空港からの最終便
    機内で「リメンバーミー」を鑑賞
    泣いちゃった😭

楽しかったソウル
    こんどは江南にも行きたいな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る