辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土用の丑を過ぎた7月末の週末に辰野の観光荘へうなぎを食べに行きました<br />我が家はうなぎといえばココ観光荘<br />じいちゃんがグルメだったおかげで小さい頃からこだわって食べさせてもらってたものが多いなと感じます<br />(糖尿だったくらいなので甘いもの大好きでしたが)でもその甲斐もなく私スーパーのうなぎでも区別つかないと思うような大人に育ちました<br /><br />でもうなぎというと我が家の定番ということで足を運びます<br />子供が騒いで大変なここ2年ほどお弁当で持ち帰りした記憶しかなかったので寄ってびっくり!<br />店舗が昨年の春にきれいになり、テーブル席になり足の悪い方も入りやすくなってました<br />そしてあいかわらずの「うなぎの骨」の美味しいこと!二男めっちゃ食べてくれました<br />私残ったカケラを食べましたー(涙)帰りに買うのは定番です!となりのテーブルに強者のお客さんがいて骨にうなぎのタレかけてましたよー<br />子供はタレだけのご飯が気に入ってw<br />うなぎのキレが増えたパパは大喜びw<br />写真のうなぎは「うな重竹」3000円の安めのお重ですよ<br />これでも若い頃のようには食べれなくなってる私です(涙)<br />帰りはかんてんぱぱに寄って愛用のドレッシング買って帰りまーす

うなぎを食べに観光へ

2018/07/29 - 2018/07/29

くうさんさん

我が家はうなぎといえばココ観光荘

でもうなぎというと我が家の定番ということで足を運びます
子供はタレだけのご飯が気に入ってw
うなぎのキレが増えたパパは大喜びw
写真のうなぎは「うな重竹」3000円の安めのお重ですよ
これでも若い頃のようには食べれなくなってる私です(涙)

きれいになった全貌です

愛しき観光荘マーク

炭火の匂いも子供に言わせると「犬の匂い」笑える

川岸に立ってる店舗からは川が見下ろせます

外には触ってもいいうなぎが待機!
    子供も大人も全力でチャレンジ!!!