軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当ホテルでは50,000㎡超の広大な敷地を生かした庭が2箇所に設けられています。<br />ひとつはハーヴェスト棟とセンター棟前の開放的な「グリーフィールド」、もうひとつはVIALA棟とセンター棟にはさまれた閉じた区域の「ガーデン」です。<br /><br />いずれもまだ竣工直後ですので樹木や一部を除いて芝生が育っておらず、グリーンを楽しめるようになるのは来春以降になるかもしれません。<br /><br />それでは順番に見ていきましょう。<br />まずはグリーンフィールドです。<br />なお写真の時間軸は順不同です。

東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA その3(グリーンフィールド・ガーデン・ペット棟)

2018/07/20 - 2018/07/22

alt

altさん

それでは順番に見ていきましょう。
まずはグリーンフィールドです。
なお写真の時間軸は順不同です。

自家用車

グリーンフィールドへは主にセンター棟のロビーからとハーヴェスト棟から出ることができます。
    ハーヴェスト棟は建物が3棟に分かれていますが、建物の間2ヶ所に出口が設けられています。これがそのひとつの出入り口です。

グリーンフィールドに設置された北側テラスに通じる出入り口を出た所は、このようなボード貼りになっています。

そしてその先にはテラスが見えています。

テラスから浅間山方向。

テラスからログハウス方向。

テラスからハーヴェスト棟方向。

同上。

芝生は養生中のところが多く、整備はこれからですね。

グリーンフィールドからセンター棟方向。

同上。

ラウンジやレストラン付近は芝が多少育っていますが、それ以外はこれからといった様子です。

大浴場棟。1階はプールです。

ログハウス付近からセンター棟を見ると、こちらは芝がそこそこ育っています。
    グリーフィールド全体がこのようになるのが楽しみです。

シルバーパインのコテージ。
    早く宿泊者に解放されると良いのですが。

かなり大きなログハウスなので、那須Retreatのように宿泊棟として利用されるかもしれません。
    ちなみに入口横には既に部屋番号が表示してあります。
    (4001号室~4003号室)

コテージ横のこれは何でしょう。飾りでしょうか。

・・・次はVIALA棟側の「ガーデン」を見ていきます。

センター棟からVIALA側にある「ガーデン」への出入り口付近には、屋内外にそれぞれ休憩スペースがあります。
    この写真は屋内のスペースですが、フロント裏の目立たない場所にありますので意外と穴場かもしれません。

同上。
    ガーデンを望む休憩スペース。

同上。

この休憩スペースを外から見るとこんな感じです。

そして屋内の休憩スペースからガーデンに出たところにも休憩スペースがあります。

目の前は池越しのフレンチレストラン。

ガーデン側はこんな感じです。
    樹木の向こうにVIALA棟。

同上。

ガーデンから見るVIALA棟。

同上。

次は敷地全体の北側に配置されたペット棟の建物全景です。
    VIALA客室が4室、ハーヴェスト客室が8室です。

ペット棟のエントランス。
    この出入り口から入るにはルームキーが必要です。
    なお中廊下でハーヴェスト棟とつながっています。

エントランス入り口前に、椅子が1脚だけぽつんと。

入り口前にはワンちゃんの足洗い場があります。

そしてエントランスを入った横にはペットケージ。
    日中のみの利用です。

ペット棟は、1階がVIALA客室で専用庭付き、2-3階はハーヴェスト客室でベランダ付きです。
    写真の手前がVIALA客室の専用庭、奥の広いスペースがペット棟共用のドッグランです。

写真はペット棟のベランダ側を見ています。

共用のドッグランを利用するには、一旦ペット棟のエントランスを出て、建物を回りこんでからこの階段を上がります。

ドッグラン。
    奥の建物はハーヴェスト棟。

・・・東急ハーヴェストクラブ軽井沢&VIALA その4(ビュッフェレストラン・和食レストラン)に続く。