2013/08/08 - 2013/08/23
AceNumber18さん
- AceNumber18さんTOP
2004年にマッカイでお世話になったホストファミリーに再会するため、マッカイへの旅行を計画しました。2008年に訪れて以来、約5年ぶりの訪問です。
しかし、ホストファミリーがブリスベンに引っ越したということで、まずはブリスベンに行くことにしました。その後、マッカイとケアンズにも足を伸ばし、バカンスを楽しみました。
ホストファミリーは、田舎での生活から都会での生活に変わり、子どもも大きく成長していました。マッカイの町も大きなビルが建ち、9年前と比べると大きな変化を遂げていて、様々な変化を感じました。それでも、ホストファミリーを始めオージーの優しさは変わることなく、あらためてオーストラリアの魅力を実感するすてきな旅になりました。
5日目は、月曜日でホストファミリーが仕事だったので、一人でブリスベンの街をぶらぶらしました。クイーン・ストリートモールを中心に歩き回り、買い物を楽しみました。
CBDへ向かいます。
無人駅には、これだけがぽつんと置かれています。チケットをかざします。
チケット販売機です。
公衆電話です。
ブリスベン・セントラル駅です。
ファンタのシャーベット状の物が売っていました。
けっこう美味しかったです。
日本にもあるんでしょうか?ぜひ売ってほしいです。 -
ブリスベン・セントラル駅を出ると、すぐにアンザックスクエアがあります。
火が燃え続けています。
ブリスベン・セントラル駅です。
アンザックスクエアは、広場になっています。駅前のオアシスです。
駅前にあるホステルです。
ユナイティングチャーチです。
キングジョージ・スクエアにあるシティホールです。
クイーン・ストリートモールです。
クイーン・ストリートモールの中心です。
朝食は、ハングリージャックスで食べました。
AMART SPORTS(スポーツショップ)です。
ブリスベン・ブロンコスの創立25周年記念ロゴです。
ワラビーズのグッズもたくさん売っています。
クロックスの店もあります。
トレジャリー・ホテル&カジノです。
シティバスです。
クイーン・ストリートモールにあるオブジェです。
ビジターインフォメーションです。
奇抜なデザインの建物も見られます。
ブリスベンアーケードです。
中に入ると、こんな感じです。モールの喧騒から抜け出せます。
マイヤーセンターです。たくさんのショップが入っています。
自動レンタルDVDの機械です。
アンザックスクエアの前に立つ建物です。郵便局が入っています。
クイーン・ストリートモールの西側出入口です。
フードコートにあるラーメン屋さんです。
ランチは、ラーメンにしました。1000円以上もするので、日本に比べると割高です。味はまあまあの美味しさです。
フレッシュジュースを売る店です。
店先には、募金箱があります。
オレンジ&マンゴーのスムージーを頼みました。
道端にはいろいろなオブジェがあります。
ユニークなデザインの陸橋です。
ローマ・ストリート駅にあるブリスベン・トランジットセンターです。長距離バスや長距離列車の発着駅です。
一日中、歩き回って疲れました。きれいな夕焼けが見られました。
AceNumber18さんの関連旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~