2013/08/08 - 2013/08/23
AceNumber18さん
- AceNumber18さんTOP
2004年にマッカイでお世話になったホストファミリーに再会するため、マッカイへの旅行を計画しました。2008年に訪れて以来、約5年ぶりの訪問です。
しかし、ホストファミリーがブリスベンに引っ越したということで、まずはブリスベンに行くことにしました。その後、マッカイとケアンズにも足を伸ばし、バカンスを楽しみました。
ホストファミリーは、田舎での生活から都会での生活に変わり、子どもも大きく成長していました。マッカイの町も大きなビルが建ち、9年前と比べると大きな変化を遂げていて、様々な変化を感じました。それでも、ホストファミリーを始めオージーの優しさは変わることなく、あらためてオーストラリアの魅力を実感するすてきな旅になりました。
3日目は、ホストファザーとホストマザーに連れられて、少しだけダウンタウンをぶらぶらしました。夜は、オージーらしく家族や仲間を呼んでのBBQでした。
ホストファミリー宅の近所を散歩しました。
移動販売の魚屋さんです。
地元の方が買いに来るようです。
いろいろとペイントされています。
近所にこんな公園があると、都会とはいえ開放的です。
ダウンタウンに移動しました。サウスバンク・パークランドです。
ストリーツビーチです。
オシャレな店が建ち並びます。
先住民アボリジニの楽器、ディジュリデュを演奏するストリートパフォーマーもいます。
上を見ても楽しめます。
アーツ&クラフトマーケットでは、いろいろな露店が建ち並びます。
ディジュリデュも買えます。
マックス・ブレナーです。日本に初上陸する前だったので、初めて行きました。オーストラリアでも人気でした。
店内にはチョコレートの香りが漂います。
オシャレな店内です。
ランチはスイーツ三昧です。とっても美味しかったです。
シティキャットです。
ブリスベンのCBDです。
デザイン性が豊かです。
ヨットを楽しむ人がいます。
カヌーを楽しむ人もいます。
観光船もあります。
レンタサイクルです。
歩いていても、飽きないです。
セントスティーブン大聖堂です。
アンザックスクエアとブリスベン・セントラル駅が見えます。
オシャレです。
ディナーは、ホストファミリーの家族や友人を呼んで、一緒に楽しみました。
XXXX(フォーエックス)ゴールドの限定缶です。
8年連続でステート・オブ・オリジン(ニューサウスウェールズ州選抜とクイーンズランド州選抜によるラグビーリーグのオールスター戦)で、クイーンズランド州選抜が8連勝を達成した記念に、XXXXXXXX(エイトエックス)になっていました。 -
メインは、もちろん肉です。
バーベキューグリルは、肉でいっぱいです。オージーの定番です。
肉、肉、肉、肉、野菜のディナーです。
食後のデザートです。ホストマザーの手作りです。
AceNumber18さんの関連旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる