ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年にマッカイでお世話になったホストファミリーに再会するため、マッカイへの旅行を計画しました。2008年に訪れて以来、約5年ぶりの訪問です。<br />しかし、ホストファミリーがブリスベンに引っ越したということで、まずはブリスベンに行くことにしました。その後、マッカイとケアンズにも足を伸ばし、バカンスを楽しみました。<br /><br />ホストファミリーは、田舎での生活から都会での生活に変わり、子どもも大きく成長していました。マッカイの町も大きなビルが建ち、9年前と比べると大きな変化を遂げていて、様々な変化を感じました。それでも、ホストファミリーを始めオージーの優しさは変わることなく、あらためてオーストラリアの魅力を実感するすてきな旅になりました。<br /><br />4日目は、ホストファザーとホストマザーの父と一緒に、NRL(ナショナルラグビーリーグ)観戦に出掛けました。ブリスベン・ブロンコスの試合を見るのは、2004年以来9年ぶりでした。オーストラリアのスポーツといえば、やっぱりラグビーです。

ブリスベン ~ホストファミリーとの再会~ 【4日目】

2013/08/08 - 2013/08/23

AceNumber18

AceNumber18さん

ラウンドアバウトです。

クイーンズランドの伝統的な様式の家です。高床式になっているのが特徴で、デザイン性豊かな家がたくさん見られます。

道にコンテナがありました。いいんでしょうか…?

大破した車が…。これもいいんでしょうか…?

教会です。

天気がいいと、気分も良くなります。

立派な教会がありました。

洗車場です。オーストラリアは水不足のため、洗車や植物への水やりなどの節水が求められます。そのためなのか、汚れた車を多く見かけますが、都会だと田舎よりはきれいな車が多いです。

消防車です。

日本への旅行を宣伝する広告がありました。こういう広告を見て、日本に来てくれるとうれしいです。

シティトレインを利用して、CBDへ向かいます。

サンコープ・スタジアムです。ブリスベン・ブロンコスのホームスタジアムです。

サンコープ・スタジアムの前には、歴代の名選手たちの銅像が見られます。
    この銅像は、Wally Lewisという伝説の選手らしいです。

スタジアムショップです。

ブロンコスカラーの座席と、緑色の芝生が映えます。

多くの観客でにぎわっています。

ビールは欠かせません。

カラフルなゴミ箱です。

ATMもあります。

へんてこなマスコットが雰囲気を盛り上げます。

バンドの演奏も雰囲気を高めます。

子どもたちが参加して、チアも雰囲気を高めます。

ブリスベン・ブロンコスは、創立25周年でした。

選手入場の演出は、なかなか迫力があります。

試合ももちろん白熱します。

ブロンコス(暴れ馬)のチーム名から、馬が駆け回ります。

30,000人以上もの観客が詰めかけるほどの人気です。
    収容人数は52,500人のようなので、人気カードだとこれ以上の観客が来るってことですね。

試合終了時にも、花火の演出があります。

サンコープ・スタジアムは、ローマ・ストリート駅が最寄り駅です。徒歩10分程度だったと思います。

ディナーは、ピザでした。いろんなピザを食べました。

この日も、夜はテレビでAFL観戦。

得点が入ると、審判がこのように示します。最初に見たときは、「ゲッツ!」のようでちょっと面白かったです。

AFLのメインスポンサーは、TOYOTAです。いつからかは知りませんが、2004年当時も同じでした。さすが世界のTOYOTAです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る