層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も山の季節になって来ました~<br />昨年は姉と7月19日に黒岳に登りましたが、腰が痛いと言っている姉・<br />そんな姉に行こうと声掛けれません!でも淋しい(´;ω;`)ウッ…<br />でも行きたい気持ちは変わらず!ならばnimameの相手は旦那しかいない!<br />早くから黒岳・赤岳と連呼していたら、やっと付き合ってくれる事に♪<br />天気予報とニラメッコしながら、7月22日出かけるのに決定(^^)<br />予定としては・23日黒岳・24日は銀泉台に移動して赤岳・<br />欲を言えば銀泉台から黒岳に縦走する(笑)<br /><br />でも現実は厳しかった(;´д`)トホホ…<br />nimameの体力が頭で考えている以上に落ちていた(´;ω;`)ウッ…<br />23日黒岳頂上<br />24日観光に切り替わりました(笑)

2018年今年もやって来ました・層雲峡♪

2018/07/22 - 2018/07/24

nimame

nimameさん

今年も山の季節になって来ました~
予定としては・23日黒岳・24日は銀泉台に移動して赤岳・
欲を言えば銀泉台から黒岳に縦走する(笑)

でも現実は厳しかった(;´д`)トホホ…
23日黒岳頂上
24日観光に切り替わりました(笑)

今日は旦那の運転・何とラクチンな事・
    網走午前中霧雨だったけど、出かけて来たらスッキリした晴れ( ^)o(^ )
    車の中からパチリ・

大雪の山が見えて来ました。

この雪の被った大雪・
    何時眺めても良いな~

層雲峡に到着♪

黒岳も見えてます♪
    明日に期待出来そう((o(´∀`)o))ワクワク

でも雰囲気が静かそう?

この建物はバスターミナル・隣は郵便局があり・
    大雪赤岳登山バスが出ています。
    2018年7月1日~9月30日季節限定
    銀泉台行き6時02分
    銀泉台発15時15分

層雲峡
    無料駐車場・入口方面
    今日は結構空いてますね・

反対方面・・結構車止める事出来ます。
    縦走する人はここに何日も止めておくみたい・・
    前に聞いた話ですが、お盆の時期が一番混むみたいで、止めれないときもあるとか?そんな時nimame来た事無いから?・ですが・

日にちか時間的か??
    今まで来た中で一番静か・・
    人の姿が見えず?

一瞬?
    如何したのかしら?・
    たまにパラパラ出会いましたけど、丁度14時頃ですからね・・
    こんなの珍しい?

何時もここに来たらまずビジターセンターへ・
    山に登る方は、是非ここで情報集めてから登ると良いですよ♪
    山に登らない人でも、覗いて見て下さい。
    楽しめますよ(^^♪

入口では熊がお出迎え(^^)

次にも違う熊がお出迎え((笑)

何時もは人で写せませんが、今日はここも人が少ない・
    良い時間帯だったかな?・

山のジオラマが
    ランプつけると山の位置情報が解ります。
    これも結構楽しい♪

説明など・・

四季のビデオがボタン一つで見られます。
    何回も見てるのに、行くたびに見てしまいます(笑)

大雪に咲いている花の種類が・・
    明日はどんな花に会えるか楽しみ♪

朝のロープウェーの時間調べに立ち寄ります。
    ここも中は静かでした。
    もう午後ですからね!
    山はやっぱり朝一番でしょう~

何時も混んでいる撮影ポイント?
    誰も居ないのでパチリ・
    明日に備えて、ノンビリ温泉に浸かって寝ます。
    明日はいよいよ黒岳へ・・続きます。