上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立西洋美術館のミケランジェロ展と、アメ横で台湾を感じられるか?の旅2日目です<br />

夏の上野で台湾を感じてみたい 2

2018/07/23 - 2018/07/24

旅行記グループ 東京

ボウズくん

ボウズくんさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/24

カプセルホテル泊でほぼ眠れず、台北で初めてドミトリーに泊まった時を思い出しちゃいました。

カプセルに居ても仕方ないので、7時にはチェックアウトして、朝のアメ横を散歩

何か音がする…

徳大寺でお経をあげていた音でした

お参りします

朝から清くなる ( ̄∇ ̄)

朝食は、ファミマで大好きなジャスミン茶と

チーズにそそられたオニギリ1個

不忍池に咲くハスの花や、人々を観察しながらオニギリをパクつきます

写真を撮っている方が沢山

弁天堂でお参り

五條天神社にもお参り

手水社が素敵です

花園稲荷神社の赤鳥居

清水観音堂にもお参り

お参り続きで疲れたので、休憩。

ここ、何故か大好きな場所。

パンダポストもあります

さぁ、次は東照宮

人があまりいません

綺麗な建物

5重の塔

ブラブラ歩いていると、外国人が上野動物園までの道を聞いて来ました。
    ベトナムから来たそうで、パンダに会うと言っていました。

外国人にもパンダは人気なんですね~

上野大仏

顔だけ。斬新

10時の開店に合わせて来ました。
    コッペパン専門店のイアコッペさん。

お惣菜系と甘い系があります。

2番人気のピスタチオにしました。
    一口食べて、思わず笑顔がこぼれる…
    人気店だけありますね。ここはかなりオススメですよ!

コッペパンを食べていたベンチの前に、お土産が売っていたので覗いてみました

買いました。150円。
    ゴリラの鼻くそと中のお菓子は一緒です。

さあ!国立西洋美術館

1600円のチケットを買って

ミケランジェロを期待していくと、イマイチだと思いますが、肉体の表現方法の時代変化がわかりやすく、勉強になりました。

常設展も見応えありました。

13時を過ぎたので、ランチ。

上野駅近くの肉めし かとうさんへ。
    格闘家がオーナーの有名なハンバーグ屋さん

シングル 780円

プレートに卵を割り入れてくれます。
    この卵をつけながら、頂きま~す!

うんまい( ^ω^ )

デザートは、アメ横からちょっとそれた場所にある黒工号さん。

台南で有名な仙草ゼリーのお店で、今年の7月18日にオープンしたばかりだそうです

店内にはテーブルが3つ。
    こじんまりしています

色々とトッピングがあって、予め3種類のトッピングが選ばれたものがナンバリングされてメニューに載っていました。

4番の緑豆、芋圓、パイナップルをチョイス
    600円です。

…パイナップルは缶詰めのもの (ノ_<)
    生のパイナップルではなく残念でしたが、一時の台湾気分を味わいました。

私がいる間は日本人客は1人も来ませんでした。

アメ横をフラついて、喉が渇いたのでフルーツジュース。

• パイナップル&amp;オレンジを。<br />予想通りの味で美味しい!!<br /><br /><br />行きたい所、食べたい物を食べたので、家に帰ります。<br /><br />上野で台湾を感じられるのか…はほぼ無理でした。<br />仙草ゼリーの黒工作さんが、唯一の台湾でした。<br />

パイナップル&オレンジを。
    予想通りの味で美味しい!!

行きたい所、食べたい物を食べたので、家に帰ります。

上野で台湾を感じられるのか…はほぼ無理でした。
    仙草ゼリーの黒工作さんが、唯一の台湾でした。