銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2018/5/19):東京~野島崎~銚子<br />★2日目(2018/5/20):銚子~犬吠埼~府中<br /><br />2日目、犬吠埼で荒れ狂う海原を見て、そこから相方が希望した府中へ。<br />久しぶりのGⅠ現地参戦!<br />GⅠに現地参戦して、気分良く帰れるんも久しぶりやな~♪<br />

≪国内逃走16≫→房総…2日目銚子~犬吠埼~府中

2018/05/20 - 2018/05/20

旅行記グループ ≪国内逃走16≫→房総

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2018/5/19):東京~野島崎~銚子
★2日目(2018/5/20):銚子~犬吠埼~府中

久しぶりのGⅠ現地参戦!
GⅠに現地参戦して、気分良く帰れるんも久しぶりやな~♪

8時過ぎ起床。
    日の出が有名らしーんで、見れるかと思ってたものの、天気が微妙やったんで起きるんはやめといた。
    今日の日の出は4時28分やったみたく、相方は起きたらしーねんけど、やっぱり天気が悪くて日の出は見れんかったとのこと。
    せっかくやから、見てみたかったけどね~。。。

ちょっと右側。

ちょっと左側。
    今日は天気が良さそーや♪

・犬吠埼

朝飯をさくっと食って、近くのここへ。
    すると、朝の晴れ間は何やったんやろか、、、天気がすげー悪くなってて、風がめちゃめちゃ凄かった・・・。

・犬吠埼

残念ながら、荒天のために閉まってた。。。
    ここは、レンガ造りの灯台なんやね。

・犬吠埼

入口の前にあったポスト。
    灯台仕様で白かった。(笑)

・犬吠埼

海が凄いことになってた・・・。

・犬吠埼

白波が立ち過ぎっしょ。。。

・犬吠埼

灯台の裏の遊歩道から。
    この荒れ狂い様は、まるで日本海かのようやった。。。

らしかってんけど、、、

・犬吠埼

海沿いを進んで行ったら、ふつーにこんなとこまで行けた・・・。
    ここまで行けてええんか、これ!?

・犬吠埼

海がほんとすげーことになってた・・・。
    波、凄すぎっしょ。。。

・犬吠埼

やべーな、これはまじで。。。

・犬吠埼

遠くから見ても、波が凄かった。
    海が変な形になってまってるしね・・・。
    凄げーもんを見てまったよ。。。

・ウオッセ21

風が凄くて、すげー寒かったんで、20分ほどでとっとと退散。
    ウオッセ21ってゆう水産物即売センターへ。
    近くにあったんで、行ってみた。

入口。

・ウオッセ21

天候が悪くて漁に出れてないんか、鮮魚が少ない気がした。

・日本の車窓から(銚子~府中)

てことで、ここから一路府中へ。
    この辺も田んぼが多いね。

・日本の車窓から(銚子~府中)

これはやっぱ、、、あの珈琲屋のパクリやよね・・・!?

・日本の車窓から(銚子~府中)

東京へ向かうと、スカッと青空に。
    太平洋側の天気が悪かっただけなんか、天気が良くなってきたんか分からんかったけど、天気が良いと気分も良くなるよね♪

新宿まで来た。
    真ん中は、DOCOMOタワー。

・東京競馬場

昼過ぎ、銚子から2時間ちょいくらいで到着。
    案外早かった。
    本日は、第79回オークスでございます!!
    GⅠを現地観戦するんは久しぶりやな~

・東京競馬場

昨日は見れんかった富士山がキレイに見えた。

富士山あっぷ。

・東京競馬場

やっぱ、天気の良い競馬場は気持ちがよいね~♪

・東京競馬場

で、オークスを制したアーモンドアイ。
    いや~、強かった!
    ガッチガチやったけど、珍しく上手く買えたんで、回収率も200%弱やって気分も良かった♪

・東京競馬場

レース後の表彰式。
    やっぱ、残念ながら外国人騎手と日本人騎手とではレベルが違うよーで・・・。

プレゼンターとして来てた土屋太鳳がかわい~♪
    スタンドからやと、米粒のよーにしか見えんかったけど。。。(爆)

・東京競馬場

終了後のパドックでのレース回顧。

・東京競馬場

何と、ルメールは今日誕生日やったらしく。
    そんな日にしっかりGⅠを勝ってまうって、ほんと凄げーな~。。。

・東京競馬場

最後に太鳳ちゃん。
    かわいすぎる♪♪♪