上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報で都内の最高気温が、<br />日中40度!になると言っています。<br /><br />これは大変です。<br />シャンシャンが心配です。<br />今から上野まで行ってきます!<br />

またやっちゃいましたー in 上野 ☆

2018/07/23 - 2018/07/23

yukatan

yukatanさん

天気予報で都内の最高気温が、
日中40度!になると言っています。

これは大変です。
シャンシャンが心配です。
今から上野まで行ってきます!

12時 上野駅到着です。
    暑いです。
    ホット!ホット!です (^-^)

暑くて、人もいません。

6月5日から観覧方法が、整理券ではなくなり、並んだ順にシャンシャンに会える様になりました。

この方法、いいですね!
    今日なんて空いてそう (^o^)
    暑いけど来て良かった☆

上野の森は、
    セミがミンミンうるさいです。
    夏らしいですね。
    夏らしいどころか!暑いのにセミの鳴き声で余計に暑い!!!
    本当!今年は梅雨明けも早く、暑い日が続いていますねー

余談ですが、
    夏までに痩せようと決めていた私ですが、
    夏が早く来すぎて、間に合いませんでしたー
    来年の夏までには痩せたいと思います。(笑)

香川照之が、昆活しようぜ!と言って
    います。
    これは、「婚活」ではなく「昆活」ですね(^o^)
    婚活は無理だけど、昆活なら面白そうなので、今度行ってみたいです☆

夏休みに入ったので、子供向けの催しも、いろいろとやっていますね。

ここでも、何かやっています。
    暑くて人がいません。
    夏休みなのに、遊んでいる子供もいません。

• オーストラリア&amp;ジャパン フレンドシップ フェスティバル という催しをやっています。

オーストラリア&ジャパン フレンドシップ フェスティバル という催しをやっています。

外人さんが中で、浴衣を着ています。
    暑そうです。

上野動物園に着きました。

「シャンシャン待ってて、もうすぐ会えるわよ!(^o^)」

• 休園<br />えーーーーーーーーーーーーーーっ<br />休園、休園、休園?<br />休園とは、読んで字の如く、園が休みってこと?他に意味ある?<br />信じたくない・・・(涙)<br /><br />また、やっちゃいましたー(泣)<br /><br />今日は月曜日。<br />私は曜日の感覚がないのかしら???

休園
    えーーーーーーーーーーーーーーっ
    休園、休園、休園?
    休園とは、読んで字の如く、園が休みってこと?他に意味ある?
    信じたくない・・・(涙)

また、やっちゃいましたー(泣)

今日は月曜日。
    私は曜日の感覚がないのかしら???

人がいないのは、暑いからかと思ったー
    私のバカ!バカ!バカ!
    (バカの3拍子)

そう言えば、4月も間違えて月曜日に来ちゃったな~
    そうそう、これこれ!

なーんて懐かしがっている場合ではありませんね。
    せっかく暑い中、シャンシャンが心配で、上野まで来たのにーーーどうしましょう!

しかし!このまま、黙っては帰れません!
    こうなったら、裏からシャンシャンの様子を見てみます。

あら?この大きい門は何かしら?
    動物専用の門?
    ここからシャンシャンが出てくるのかな?
    出待ちしてみます。
    シャンシャン出てきません (>_<)

シャンシャン見えませんねー

「シャンシャン!お母さん来たわよ!」
    と呼んでみますが、返事はありません。
    ご存知かと思いますが、私はシャンシャンの母ではありません (^^)

このままいたら、警備員に連れて行かれるので、諦めて帰ります (涙)

入口まで戻ってくると、こんな看板。

真夏の夜の動物園☆
    8月10日 (金)から8月16日(木)
    20時まで開催
    ジャイアントパンダ母子は17時30分まで。
    ジャイアントパンダ父は19時45分まで。

動物が夜見れるんですね。
    まるでシンガポール動物園みたい!
    これまた、楽しみですね ☆

あっ!スカイツリーが見えます。

しょうがないシャンシャンは諦めて、
    スカイツリーに行こうかなー (^^)
    諦めが大事!
    それにしても暑い!

またシャンシャンリベンジしまーす☆