上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャンシャン大好き。<br />成長が楽しみです。

シャンシャンに会いに in 上野!

2018/04/24 - 2018/04/25

yukatan

yukatanさん

シャンシャン大好き。
成長が楽しみです。

今日は、4月23日 月曜日 です。
    シャンシャンに会いに上野動物園に来ました。
    あれっ?誰も並んでない。
    シャンシャン ブームはもう終わったのかしら?
    この間来た時は、行列だったのに。

空いててラッキー (^^)

えー休園日ーーーーーー!!!

ですよねぇーーーーーー!!!

今日は月曜日でしたー(涙)

仕方がないので、
    上野公園内をプラプラ。

いつもは素通りですが、五重塔も素敵です。

上野東照宮です。
    外国の方が沢山来ていますね。
    牡丹園もあって、JAPAN ! って感じですね。

皆さん、お参りしています。

可愛いパンダのお守りが売っていましたが、
    「子供お守り」なので、諦めました。
    おばさん用も作って欲しいですね。
    「おばさんお守り」 (笑)

鯉のぼりが泳いでいます。

もうすぐ子供の日なんですね。
    子供が大きくなると、すっかり忘れてしまいます。

帰ったら、兜を飾らないと・・・

花園稲荷神社です。

東京に行くけど、京都に行く時間がない外国人観光客の方が沢山来ているそうです。

京都の伏見稲荷大社に行かなくても、赤い鳥居が見られる事から人気だそうですよ。

赤い鳥居は神秘的で素敵ですね!

ここで、モデルさんの様に写真が撮りたいです。(^^)

おばさんが鳥居から顔を出しても、怖いだけなので、やめておきます。(涙)

あちらこちらで、ストリートパフォーマンスをやっていました。
    この方、とっても上手で楽しかった。

箱に100円入れました。
    頑張って!

「西郷さん!お久しぶりです。お元気そうですね。
    今日は動物園がお休みでがっかりでしたが、
    久しぶりに上野公園を散策出来て楽しかったです。また来ますね!」

と、西郷さんに言って帰ります (^^)

今日は、4月24日火曜日です。

昨日に続き、シャンシャンに会う為に、
    上野まで来ました。
    シャンシャンリベンジです!

9時なのに、もう行列です。

年間パスポートがあるので、チケット売り場に並ばずに入れます。

年パスのおもてには、顔写真が貼ってあるので、お見せ出来なくて残念です。

この歳になると、いい写真がなく選ぶのに1週間もかかりました (笑)

年パスは2400円です。

9時30分 入園。

シャンシャン観覧整理券をもらいます。
    一番最初の時間帯をゲット出来ました。

シャンシャンも生まれてもう10ヶ月
    経つんですね。
    よその子供の成長は早いです。(笑)

いよいよ入場です。

シャンシャン起きてるといいなー。

シャンシャンいました!
    いえいえ、
    まだこんなに大きくなっていません。
    これは、おかあさんのシンシンでした。

シャンシャンいました。
    可愛いー。
    笹を食べながら笑っています (^^)

シャンシャン、また大きくなったわね。
    スクスク元気に成長していて、
    嬉しいわ~。

あら!
    立ち上がるかなー?

あら~
    寝ちゃった。

今度こそ!

腹筋強いのね。

また寝っ転がっちゃいました

私と同じで、おやつ食べながらゴロゴロするのが好きなのね。
    私は笹ではなく、お菓子ですが(笑)

今日はシャンシャンに会えて大満足!

家に帰っても癒される様に、クリヤファイルを買いましたー (^^)

帰りは、シャンシャンをジャンジャン食べて帰りましょう! (親父ギャグ)(^^)

「すみませーん! この子、下さい。
    左から三番目の一番可愛い子」

おばさんは図々しくて嫌ですね。

お店のお兄さん、ごめんなさい。

可愛いー。
    いただきまーす。
    美味しかった。

シャンシャンは癒されますねっ (^^)