2018/04/28 - 2018/04/28
ミセスKさん
パシフィコ横浜の子供服メーカーのバーゲンがあったので
ついでにコスモワールド、臨港パークを経てシーバスで横浜駅東口まで
ベビーカーで回ってみました。
パシフィコ横浜までは階段やエスカレーターを避けるため地上階を歩いて行きました。バーゲンは今はやりの中国人の買い占めの為、お目当てのコーナーはほぼ空っぽ、なので早々に見切りをつけてコスモワールドへ。
東急スクエアの橙屋でランチの後臨港パークへ。広々とした芝生の上を走ったり海沿いを歩いたりしてから、再度パシフィコへ。
その後ぷかりさん橋からシーバスに乗って横浜駅東口まで。
そごうの椿屋カフェでひと休みして帰宅。
ベビーカーでの移動は大変かと思ったけれど、子どもが一緒に行けるような所はベビーカー置き場完備だし、スタッフが親切だったり、周りの人の心遣いがあったり、子育て世代に優しい横浜でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 船
よこはまコスモワールド
大きく3つのゾーンに分かれていて入園は無料。
キッズカーニバルゾーンなら楽しめるだろうと行ってみました。
1歳6か月、乗れたのはメリーゴーランドだけで他はバッテリーカーやどこにでもあるその場で動くだけの乗り物、レール上を動く新幹線・・100円玉を入れて動く乗り物だけでした。1歳児にはまだちょっと早かった・・ by ミセスKさんよこはまコスモワールド テーマパーク
まずは可愛いメリーゴーランド(300円)
保護者が一緒なら0歳から2歳は無料だけど、馬には乗れません。1歳児にはまだちょっと早かった・・ by ミセスKさんよこはまコスモワールド テーマパーク
キディライド
よくある100円玉を入れて動くだけの乗り物。
わざわざここで乗らなくても・・ -
バッテリーカー
大観覧車や海をバックに気持ちいいけど・・ -
ロッキー号
レール上を走るこれだったらミキハウスのバーゲン会場にあったよね・・ -
お昼ご飯はベビーカーOKのお店を探して
DUMBOに行こうと思ったら、エレベーターは4階まで。
その先はここから階段で・・というので諦めて橙屋にしました。一応ベビーカーでも入れるお店 by ミセスKさん橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店 グルメ・レストラン
牛カツ御膳(1480円)
ご飯は無料で大盛りにできました。 -
せっかくベビーカーOKのお店にしたのにベビーカーではおとなしくできなくて・・ベビーチェアがあってよかった!
パシフィコの裏あたりから海まで気持ちのいい公園です。
芝生の広場の謎のオブジェ芝生が気持ちいい公園 by ミセスKさん臨港パーク 公園・植物園
芝生の広場で走り回った後は海沿いへ・・
大きな船が通ったりすると波しぶきがかかる場所があります。
海が近い・・ -
レールの上を走るこれに乗りたくてパシフィコのバーゲン会場まで戻ってきました。
パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡
シーバスのチケット
ぷかりさん橋からシーバスで帰ることにしました。
ベビーカーはスタッフが乗せてくれました。シーバス 乗り物
せっかくなのでデッキにいましたが、混みこみ・・
横浜駅東口ベイクォーターに到着。
船からおろしてもらったベビーカーに乗せたら、エスカレーターに乗らずもう少し先まで行くとエレベーターがあります。 -
横浜そごうの椿屋カフェでひと休み
椿屋カフェ そごう横浜店 グルメ・レストラン
ボックスタイプのシートなので赤ちゃん連れでも大丈夫。