東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生活圏で食べたものや行ったところ。<br />新宿区

2018年7月 普段の写真

2018/07/04 - 2018/07/22

PIRO

PIROさん

生活圏で食べたものや行ったところ。
新宿区

2018年7月1日(日)

早稲田駅近く、夏目坂沿いにある家系ラーメンの「違う家」

違う家 グルメ・レストラン

豚骨の旨みが弱くて、家系って感じがしない。

ライス無料だったけど、激マズだったので、頼まないほうが良い。

違う家 グルメ・レストラン

2018年7月4日(水)

夏目坂から少し入った、最強の定食屋、ふじや。

豚ロース生姜焼き定食。最高にうまい。

保育園のお祭り。

2018年7月13日(金)

暑い。新宿のAFD2005のピンクレモネード。

フォローミーで連結して学童のお迎えに行ったら大人気。

2018年7月14日(土)

家族で、午前中に図書館に行ってから、「讃岐のおうどん花は咲く新宿戸山店」で昼食。

かしわ天ざる

極上の肉うどん

A5和牛の肉が乗ったうどん。1600円。さすがにうまい。

2018年7月16日

コズミックセンターのボールプール。

新宿コズミックセンター 名所・史跡

2018年7月21日

かき氷のブルーハワイとメロンを混ぜると、とてもきれいな色になったけど、食べ物の色ではない。

夜銭湯へ。金泉湯。

スーパーチャージャーってどんな風呂?

機械式加給器??

2018年7月23日

飯田橋のラムラの近畿日本ツーリストに支払いに行った時に寄った、ファーストキッチンウェンディーズの北海道ソフトクリーム。

かなり甘め。

2018年7月25日

子供たちの皮膚科に行って、ラカグ内のカフェ、マドラグ神楽坂店で夕食。

鉄板ナポリタン。

マドラグ グルメ・レストラン

マドライスポークカツ。

マドラグ グルメ・レストラン

ラカグの壁にディスプレイされた、フェールラーベンのカンケン。

la kagu 専門店

2018年7月26日

春日駅近くにあるアヴランシュ・ゲネーのケーキ。

ここのケーキはおしゃれでおいしくて高すぎなくて、とてもすばらしい。

2018年7月27日

イタリアのヴェンキのチョコレート

近所の町会のお祭り。

大久保通りにあった木。

木の形と、たくさんついた花が、なんか不気味でモンスター感がある。

2018年7月28日

川越のクラフトビール、COEDOのセッションIPA、毬花。
    めちゃくちゃおいしい。

キャノンデール M400

フロントキャリアをつけた。

2018年7月29日

マカロンエショコラ

近所のお祭り。

牛込柳町駅近くの銭湯、柳湯に行った。

2018年7月30日

ほろよいラムネサワー、うまい。

でももの足りなくて、焼酎を追加。
    ほろよいのコンセプトが破綻。ストロングほろよい。

2018年7月31日

妻がサイクリングに使えるように、ドルチェヴィータのタイヤをスリックに交換。

マキシスのウルトラライトチューブ。

チューブレスホイールにチューブドタイヤつけるので、高圧入れたら裂けた。