シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月は乗継ぎだけだったので、地上からの夜景は見られずじまい。今回は夜景楽しんガポール!?(笑い)

夜は夜景が楽シンガポール!?(笑い)

2018/07/06 - 2018/07/06

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

鉄道 徒歩

マリーナ ベイ サンズを通り抜けた先に夜景スポットのひとつがある。

高層ビルの夜景も一部ながら望める。

都市夜景はあまり撮らないんですが、大都市ならではの被写体ですよね。

ガーデンズ バイ ザ ベイのイルミネーションは19:45と20:45に音楽に合わせて光出す!?それを見ようとここは人だかりだ。

始まりました。

音楽はたまに聞こえるもずーっとではない。

動画ももちろん撮りました。15分で500MB!(笑い)

15分で終わりと思ったら、まだまだ続くので、

カメラ2台でも撮ってます。^^;)

赤が一番好き( ̄▽ ̄)
     昔は、「赤ちゃん」と呼ばれてましたし!?(爆)

色とりどりのイルミネーション!萌えぇぇぇぇーーーーー!(爆)

陽が落ちると、暑さも和らいでいつまでも見てたい、イルミネーションv^^)

きれいだよねぇ~

次に来る時は向こうに渡ってみましょうかね。

そろそろ終わりかな。

ここからは、さよなら。ありがとねぇ~!

湾岸に沿って歩いていくと、

なにー!聞いてねー!?(笑い)
    Spectra Water Showなるポイントにようです。

ここもきれいですね。上から目線で鑑賞(笑い)

更に歩くと、わぉ~!素晴らしい夜景だ。

マリーナ サンズ ベイも何やら光線を発し始めた!

Helix Bridge(ヘリックス橋)ヘリでなく真ん中を歩きます!?(笑い)

ところどころに見晴らし台があるので、ヘリを歩きましょう^^;)

写真右下がマーライン公園。

引いて撮るとこんな感じ。写真左手の白い建物は、ArtScience Museum(アートシーン博物館)。ここも変わったねぇ、29年前とは。しみじみ(笑い)

都市景観をきちんと設計してますね。不動産屋さんがいいのか行政のリーダーシップか?(笑い)

マーライオン公園途中のフードコート。

4月も通ったのですが、夜になると賑わいが違います!

鶏もあるし。

チキンライスをいただきました。これで5SGD程度と記憶してます。大きい方は20SGDだとか^^;)ベイ サイドで食べる米!?とても安いし、美味しかったです。むしろ缶ビール(5SGD タイガービール350ml缶)の方に割高感が。

両替 7/6 関空   制限エリア 1SGD 84.6円
        7/7 チャンギ 制限エリア 1SGD 82.3円
        7/7 VISA決済       1SGD 83.62円
        7/7 VISA市中キャッシング 1SGD 83.16円

フードコート近くのベイ サイドで夜景をしばし鑑賞。

向こうにはマーライオン!

4月に引き続き、ここに来れたことに感謝。
    昼間もいいけど、夜はもっといい。

因みに、6月の米朝会談の時、日本のN局はここから?ここをバックに?放送してました。

ライトアップされたマーラインを見るのは初めてかな?29年前は、夜遊びしなかったから!?悪い大人になりました(爆)
     でも、夜で歩いた方が涼しくていい。治安も悪くないし。

あっ、マリーナ サンズ ベイ、忘れてたーー;)

夜景、意外ときれいだね!?←なにやら棘がある言い方(笑い)

わぁ、怒った!

こめんなさい、とってもきれいです( ̄▽ ̄;)

収まったーー;)

さて、マーラインさんとこに行きましょうか。

夜景が素晴らシンガポール!?v^^)
    とっても楽シンガポール!?(爆)

こっちが正当なシンガポールのランドマークだい!ベイ サンズなんか水かけて攻撃しちゃえ!←こらこら^^;)

その後はDOWN TOWN駅まで歩いて、MRT(地下鉄)に乗ってチャイナタウンのホテルまで戻りました。バーを併設したホテルなので、軽く一杯。そして、軽くまた食事!?(爆)

こうして、シンガポールの夜は更けていきました。つづく。

チキンサラダ 12.8SGD
    ハイボール   6.8SGD
    割引25%   -3.2SGD
    サービス料   1.64SGD
    GST7% 1.26SGD
    TOTAL 19.3SGD(1,614円)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る