シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シンガポールに来たら、ホーカーズ!日本で言うと「屋台村」的なところ。安くておいしいホーカーズがチャイナタウン界隈にいくつかあります。<br /> 朝から食べ歩き!?歩き疲れたら、本場のフットマッサージはいかが?<br />シンガポール、夜だけでなく、朝から楽しんガポール!?(笑い)

朝から たのシンガポール!?(爆)

2018/07/07 - 2018/07/07

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

徒歩

夜はホテルのバーで楽シンガポール!?(笑い)

日本のウィスキーもありますよ~!ディスプレイですが^^;)

部屋は超せまっ!?--;)トランク開けると、ドアが開けられんーー;)

しかも窓がないーー;)

シャワーは、ハチの巣!?正式名失念ーー;)

しかも、床にはトイレとの仕切りなしーー;)シャワーの後は、美女美女!?(笑い)

そんな今回のホテルは、チャイナタウンのサウスブリッジ通りとモスク通りの角にある。サウスブリッジ ホテル。1泊スタンダードシングル 無線LAN無料、食事なしながらウエルカム ドリンク(バーボンのハイボール)付で7438円
    (5/25予約 1泊6320円 サ・税 1118円 5%引き346円引き後の料金)。

両替 7/6 関空   制限エリア 1SGD 84.6円
        7/7 チャンギ 制限エリア 1SGD 82.3円
        7/7 VISA決済       1SGD 83.62円
        7/7 VISA市中キャッシング 1SGD 83.16円

EXPEDIAで予約しましたが、マーライオンパークからもほど近い格安物件。

ホテルを出ると、お隣はイスラム教のモスク。

その隣はヒンズー寺院。多民族国家シンガポールを象徴する一角。

ヒンズー教にはあまり知識がありませんが、寺院はカラフル。

靴は脱いで入るようです。ドレスコードもありますね。

ヒンズー教寺院の先には仏教の寺院^^;)

この先にはキリスト教会もあるんですが、ちょっと歩いただけで、こんなに多くの宗教の寺院があるのも多民族国家ならではですね。

さて、マクスウェル・フードセンターにやってきました。
    シンガポールでもフード センターは日本と同じでショッピングセンターなどの建物内に入った飲食店街を指すようですが、ここは飲食店が軒を連ねるホーカーズ、屋台村ですね。

シンガポールのローカル料理のひとつ、肉骨茶(バクテー)を朝から!?(爆)

1SGD(シンガポールドル)は、約85円。4、5SGDで定食が食べられるのは安いです。

肉骨茶(バクテー)は、港湾労働者のスタミナ メニューが始まりのようですが、漢方スープと言うので、薬臭かったり!?するのかと思えば、そんなことはなかったです。肉は軟らかいとありましたが、朝一だったせいかまだ硬かったです!?(笑い)
     付け合わせの唐辛子が辛くて、朝からもう汗が!^^;)

シンガポールのカラスはくちばしが黄色い!?

ようかんでなく、洋館(笑い)

渡り廊下を付けたようなビル好きですねぇ。

街角にはレトロな電話機!

近代的なビル群越しの朝焼けをと思ったら、焼けなかった^^;)

こんな街並みが続きます。

人も多くなってきましたよ!

前の女子は日本人。高校の修学旅行のようです。
    うらやましい。

今度は、チャイナタウンの フード ストリート(ホーカーズ)

ところどころにアーケードがあって、両サイドに飲食店が軒を連ねます。

ここは大阪で言うと、道具屋筋かな^^;)

メニューは写真付きなのがいいv^^)

一皿の量が気になるところですが、20SGDだと、1700円くらいかな。

マップがあります。お目当の店の場所をチェック。

ここ、ここ!まだ開店してないから混んでない!?(笑い)
    でも、ちょうど鶏を茹で終えたところみたいv^^)

チキンライスの人気店です。とっても美味しかったです。5SGDくらいだったと思います。スープはビュッフェ式。

海外に行くと、こんな裏方さんも撮りたくなります(笑い)
    意外と、ガイドブックや旅行記にないもんね。

シンガポールでもフジフィルムのお店、頑張ってます!

あ゛っ、6月に作ったイヤーアルバム、取りに行かなきゃ!(笑い)
    今回の旅のアルバムも作らねば^^;)←75km先のお店にオーダーしてる人(笑い)

チャイナタウンの街角。

店が軒を連ねる様は、欧州っぽくも感じる。

赤と白の建物、いとおかし。

またこれが長い^^;)

今度は黄色いビル。すごいエアコンの室外機の数^^;)
    これぞシンガポールって風景。

MRT(地下鉄)チャイナタウン駅直結のピープルーズ パーク。
    商業施設だ。

その一角に、フット マッサージのお店!
    1時間でも33SGD。2700円程。安いでしょう?

で、途中に何やら美味しそうな鳥屋さん!(笑い)

お店の椅子は、お風呂の椅子のよう^^;)

甘辛いたれが絶品!お肉も美味しかったです。
    半身にしましたが、鳩なのかな???

さて、MRT(地下鉄)で空港に向かいます。チャイナタウン駅からダウンタウン線に乗れば、乗り換え1つで空港まで行けます。

本日の搭乗機はチャンギ空港第一ターミナルからです。

スカイラインと称する列車で移動します。

え゛っ、こんなんでチェックインできんの?^^;)

不思議なオブジェ^^;)

真ん中にいます(笑い)

T3に続いて日本食レストランがあるのはうれしいですね。

出国審査をクリア。無人ゲートの方を今回は通りました。

シャワー探してます(笑い)

え゛っ、プールあるの?

この先のトイレの一角が着替え&シャワールーム。料金は16SGD。今度は水着も持ってきましょう(笑い)

両替 7/6 関空   制限エリア 1SGD 84.6円
        7/7 VISA市中キャッシング 1SGD 83.16円
        7/7 チャンギ 制限エリア 1SGD 82.3円
        7/7 VISA決済       1SGD 83.62円

さて、次はこれに乗ります。
    つづきは、こちら。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る