シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20180713(金曜日):もう3日目です。シェムリアップ市内観光をプチッとし、その後は世界遺産の街2古都ホイアンへ向かいます

20180711-16:カンボジア_ベトナム_6日間_3日目_シェムリアップ市内観光_ホイアンの夜景

2018/07/11 - 2018/07/16

Soleil

Soleilさん

街中の寺院でお参りします。カンボジア人が願掛けに行くお寺プレスチェー・プレスチョム

ハスの花とお線香を渡されて2礼だか3礼だかしてお祈りです

オールドマーケット

河を挟んで反対側のマーケット、こちらにおトイレありました

折角なので昼間のパブストリートを見てみる

THE RED PIANO も昼と夜とでは雰囲気が違いすぎる。近くのスーパーでお土産物を物色して戻る

中華風のクメール料理。初日のクメール料理よりはまだ食べやすいですが苦手だなぁ

VN3828 SIEM REAP 15:45 ⇒ DA NANG 17:35

プロペラ機

ダナンの空港に到着

空港からホイアンの街へ移動する頃にはもうすっかりランタンの明かりが綺麗な夜の街へ変身して迎えてくれました

お夕食は、「揚げワンタン」「ホワイトローズ」など、ホイアン名物料理

灯篭流し体験

来た道をゆっくりと戻ります

歩きながら撮っているのでどれもうまく撮れないけど、とてもbeautiful

本日のお宿は、ムオンタイン ホイアン ホテル

バスローブもあり、体重計あり、熱いシャワーも出てくれてそれだけで久しぶりにホットします

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る