ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20180715(日曜日):本日は、世界遺産の街3ハロン湾クルーズ・ハノイ市内観光です

20180711-16:カンボジア_ベトナム_6日間_5日目_ハロン湾クルーズ・ハノイ市内観光

2018/07/11 - 2018/07/16

Soleil

Soleilさん

朝ご飯バイキング

ハロン湾、約3時間のチャータークルーズ。ハノイは雨期、朝から雨が降り出しています(夕べも)

雨なので景色がぁぁ・・、幻想的といったらそう見えるかも。海の桂林と呼ばれているとかいわれるけど、そもそも桂林も見てないし。えー、お天気がよければあのパンフレットのようなのでしょうね、きっと、そう

鍾乳洞へ向かう為、山の中腹まで登ります

現地のガイドさんの日本語が「つ」⇒「ちゅ」の発音で思い出深い説明です

お昼食は船内で「ハロン湾海鮮料理」オプションでシャコ、カイ、カニ、各500円だったかな!?

ランチは船内で、ハロン湾海鮮料理です

ベトナムの紙幣にも印刷されている香炉岩

下船後、バスで途中で休憩を1回して約4時間かけてハノイへ向かい到着後はスーパーマーケットでおトイレとお買いもの

旧市街散策

ホアンキエム湖

全長は4キロのモザイクアート、ギネスブックに世界一長いとして登録されている

走行中に撮ったので旨く撮れません

ベトナムの英雄ホーチミン主席が眠る、ホーチミン廟

お夕食は北部ベトナム料理、その後、空港へ移動です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る