いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわき湯本温泉にあるスパリゾートハワイアンズのホテルハワイアンズに宿泊しました、宿泊は中央館5階でした。<br /><br />夕食は和食膳を選びました、夕食会場の舞の間の指定された席で食べました、朝食は朝食会場のザ・パシフィックでバイキングでした、どちらも豪華ではないですがそこその料理が提供されていました。<br /><br />温泉は夕方は中央館にある大浴場を利用、夜は江戸情緒あふれる大露天風呂の江戸情緒与市に入りました、22時10分から影芝居を見ることもできました、宿泊したのでスパリゾートハワイアンズのイベント、ポリネシアン・サンライトカーニバルとポリネシアン・グランドステージをたっぷり見ることが出来ました。

いわき湯本温泉「ホテルハワイアンズ」に宿泊しました

2018/07/08 - 2018/07/09

タビガラス

タビガラスさん

観光バス

ホテルハワイアンズの玄関、送迎バスがここに到着しました

ホテルハワイアンズのフロント、各地からの送迎バスが到着すると行列が出来ます

ホテルハワイアンズの東2号館への通路

ホテルハワイアンズの5階にあります

ホテルハワイアンズ中央館5階の客室

ホテルハワイアンズの客室

ホテルハワイアンズの客室からスパリゾートハワイアンズの建物を見ています

ホテルハワイアンズの客室からの眺め、

ホテルハワイアンズの客室からの眺め

ホテルハワイアンズの中央館にあるショップ

ホテルハワイアンズの中央館にあるお土産屋

ホテルハワイアンズの中央館にあるお土産屋

ホテルハワイアンズの中央館にあるアロハカフェ

ホテルハワイアンズの中央館大浴場入口

中央館大浴場の出入口付近にありました

ホテルハワイアンズの夕食、夕食会場舞の間で食べました

ホテルハワイアンズの朝食会場ゼ・パシフィック

ホテルハワイアンズの朝食、バイキングの飲物

ホテルハワイアンズの朝食

ホテルハワイアンズから影芝居を見る為22時頃、江戸情緒あふれる大露天風呂の江戸情話与市に向かいました、与市入口に土産処やもみ処が並んでいました

江戸情緒与市入口にありました

江戸情話与市入口、そば処があり、右側が女性風呂、左側が男性風呂になります

江戸情緒与市のインホメーション

江戸情緒与市の大露天風呂と休憩所

江戸情話与市のかけ湯

江戸情話与市

江戸情話与市の廊下

江戸情話与市に展示されていました

ホテルハワイアンズの南1号館にあります

スパリゾートハワイアンズにあるモノリスタワー

ホテルハワイアンズの全景

• ありんありんさん 2018/07/21 06:25:49
    おはようございます。
    タビガラスさま。
    オフ会前の小旅行なんですね。
    ハワイアンのイメージ大ですが、
    和の要素も存分にあって、温泉もあって
    母が行ったらすごく楽しめそうです。
    遠くてちょっと無理ですが……。
    ほんとに毎日暑いです。
    お体ご自愛くださいませ。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/07/21 08:19:52
    おはようございます。
    ありんありんさん、おはようございます。

台湾に行く前に南国の雰囲気を味わうためハワイアンズに行ってきました、
    温泉を楽しんできました、ハワイアンズは老若男女が楽しめる施設で
    多くの人が来ていました、これから夏休み期間中は子供が多くなります。

ここ毎日、台湾より暑く過ごしにくいですね、体力維持に努め
    暑さに負けないで過ごしてください。

タビガラスさんのトラベラーページ