いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわき市の「スパリゾートハワイアンズ」に行きました、宿泊もハワイアンズ内にある「ホテルハワイアンズ」でした。<br /><br />首都圏から無料の送迎バスが出ているのでさいたま新都心から乗車してスパリゾートハワイアンズに、ほぼ満席の日の丸自動車の観光バスを利用して常磐道経由で途中2度の休憩をして12時30分位に到着、到着後すぐアロハ横丁にあるラーメン来々軒で昼食を取ってからホテルハワイアンズでチェックインをしてちょっと休憩後ハワイアンズ施設内に入りました。<br /><br />最初に13時30分からウォーターパーク・ビーチシアターで行われたポリネシアン・サンライトカーニバルを見ました、久し振りに見ることが出来ました、その後は休憩したり、館内をうろうろしたり、スプリングパーク2階プラザで行われていたきづなステージショーを見たりして過ごしました。<br /><br />*スパリゾートハワイアンズは1966年1月15日常磐ハワイアンセター として開業、25年経過した1990年に現在の名称スパリゾートハワイ アンズになりました、元は常磐炭鉱の閉山による雇用対策から生まれた経 緯があります。<br />

スパリゾートハワイアンズに宿泊して楽しみました

2018/07/08 - 2018/07/08

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス

スパリゾートハワイアンズとホテルハワイアンズに行く為、無料の送迎バスが発着するさいたま新都心駅そばにあるけやき広場に到着、9時20分集合で9時30分発車です

無料送迎バスに乗車します、さいたま新都心発着のバスは日の丸自動車新座営業所の観光バス利用です、無料送迎バスはさいたま新都心発の他東京、横浜、立川、新宿、池袋、松戸などから出ています、ほぼ満席で発車しました

常磐道の守谷サービスエリアで約15分間の休憩です、行き帰り利用しました

2度目の休憩は中郷サービスエリアです、帰りは友部サービスエリアでした

スパリゾートハワイアンズに到着しました、12時30頃に到着

スパリゾートハワイアンズの前に咲いていました

スパリゾートハワイアンズ入口付近

ホテルハワイアンズの入口

ホテルハワイアンズ入口

ホテルハワイアンズのフロント前で歓迎セレモニーが行われていました

ホテルハワイアンズからスプリングパーク・ウォーターパークへ行く通路入口、飲食店があるアロハ横丁があります

スパリゾートハワイアンズに到着してすぐアロハ横丁にある「ラーメン来々軒」に入りました」、昼時でしたので満席でした

ラーメン来々軒で醤油ラーメンを食べました、そこそこの味

ウォーターパークに入りました

ウォーターパークのビーチシアターで13時30分より行われる「ポリネシアン・サンライトカーニバル」を見ています、オープニングです

ポリネシアン・サンライトカーニバル

「ハワイアンズマーケット」に入りました、スパリゾートハワイアンズで一番大きなお土産売場です

ハワイアンズマーケットの店内

ハワイアンズマーケットの店内、一つ買いました

スプリングプラザにある「カウカウ」

スプリングパーク2階のスプリングプラザで16時30分から15分間きづなステージショーが行われていました

ウイルポートにある「アクアクササイズ」入口

ウイルポートにある「ALOHALOMIエステルームある」

ウォーターパーク大プール、日曜日ですので多くの人が楽しんでいます

ウォーターパーク大プール

ウォーターパークのアロハタウン、飲食店が並んでいます