ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。

ホーチミン 一人旅 5日目

2018/07/16 - 2018/07/22

旅行記グループ 2018夏 ホーチミン再訪!

おだむさん

5日目です。

昨日は朝のビュッフェ(少なめ)と、夜食べたバインセオ+チェーだけだったので、食欲がありました!
    相変わらずオカズはこってり肉系が多いです。(魚はありません)
    今日はサンドイッチがラインナップに加わってました。
    黒色のパンが美味しいです。

ベトナム名物、バインミー。パクチーは抜いて食べました。

残りのTシャツ枚数が少なくなってきたので、部屋で洗濯して干してたら、寝落ちしてました。。。
    近くのビンコムセンターでバラまき土産を購入し、ホテルに戻り一息。

もう22時過ぎてましたが、近くの日本人街へ初めて夜の探索に。
    マッサージの客引きというか、声掛けがすごいですね。

お目当ての日本人経営のダーツバー。到着当初はほぼ満員近かったですが、カウンターの欧米人御一行が居なくなったところをパチリ。

入店時はダーツ台も満席状態。こちらに住んでる駐在員の日本人が多かった印象。あとは欧米人のかた。
    話せそうな人も居なかったので
    シャンディガフ2杯飲んで撤退。
    200000VND

この先はアオザイ来た女性陣の、マッサージの勧誘などが激しいです。このままホテルに撤退しました。
    面白いネタ書けなくてすみません。(笑)
    この後、復路便24時間前のWebチェックインを実施しました。
    いよいよ帰国が近づいてきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る