ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。

ホーチミン 一人旅 3日目

2018/07/16 - 2018/07/22

旅行記グループ 2018夏 ホーチミン再訪!

おだむさん

3日目です。

今日はチキンにしてみました。

お気に入りのベトナムコーヒーです。

ホーチミン 天気で調べるとこんな感じですが、ずっと降ってる訳ではないです。

基本的にずっと曇ってて、時折スコールが発生します。今日それに遭遇しました。

朝のビュッフェ。おかずが昨日と変わっていました。連泊者にはありがたいです。

今日も夕方から街ブラです。
    ホテル近くのwrap&rollというチェーン店にきてみました。

これもオーダーしてみました。

一緒にくるツケダレにつけて食べました。感動するほどではないですが、普通に美味しかったです。

野菜も沢山食べられるし、清潔感もあり安心して食べられます。

初のチェー。

生春巻はこのオープンキッチンで作られてます。

お会計です。日本円で約1000円位ですね。

チェーを頼む前に、スコールがやってきました。日本でいう台風の時並みの雨と風でした。この時はもう小雨です。

スコールには慣れっこなのかみなさん雨カッパは常備されてますね。二人乗り用のカッパがあるんだなと感心しました。

小雨で傘なしだったため、近くのハイランドコーヒーに避難しました。

アイスコーヒー(練乳入り)のLサイズ。39000VNDです。
    氷が多すぎ。。

近くのVINCOMセンターのスタバにて。地域限定品なんですかね。
    日本円で約2000円です。
    買ってませんが。

昨日立ち寄ったParksonプラザ一階にある両替所。空港よりレートが良い!

同じ建物の3階にある、AEON系列のスーパーマーケット。お土産なんかもあります。

ベトナムのオススメお土産らしいライム塩。帰国前に買う予定。

買わなかったけどビールの棚
    333が見あたらず。

お土産にするか検討するため、自分でまず食べてみることに。(おやつ代わり)

103500VND
    カシューナッツ入りチョコレート

変なクセも無く、普通に美味しかったです。

10200VND
    ハイランドコーヒーの缶コーヒー。
    ブラックなのに甘かったです(笑)

72600VND
    ココナッツクッキー
    味は問題無いんですが、、、

個包装なのはありがたいのですが、この見た目はちょっと、、、
    アレにしか見えません(笑)

21800VND
    緑豆餅
    個人的には嫌いな味ではないけれど、崩れやすいのでバラまき土産には厳しいかな〜
    お茶に合いそう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る