台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中の名物といえば!<br /><br />彩虹眷村のエキゾチックカルチャー!!<br /><br />なはずが・・・<br /><br />我が家が台中を訪れた時は絶賛改修工事中・・・<br /><br />ただここへ行くにはアクセスが悪く、子供の興味を事前に引くほどではないので、<br /><br />台中での観光は宮原眼科と食散策にしました。また台鉄のパスで一日は高雄まで足をのばしました。<br />ここでは、台中での滞在を一日ごとに記録します。<br /><br /><br />・台中子連れでのスケジュール(宿泊先:52ホテル)<br /><br />(1日目)<br /><br />午前:台中到着→ホテル→徒歩でそごう(くら寿司を食す)<br />午後:春水堂本店のあるエリアへタクシー移動→春水堂でお茶・商店街を散策(市場見学)<br />夕方:火鍋屋さんへ<br /><br />・52ホテル<br />滞在ホテルは市街地にしました。<br />徒歩でそごうには足を伸ばせるし、三越や台中駅もタクシーで一本道なので、場所的に使いやすいかな?<br />こちらは新館・本館があって、我が家は本館だったけど、新館のきれいなランドリーが使えてほんとありがたや!!<br />本館の部屋もきれいに清掃されていて、4人でもベットは広く使いやすかったです。<br />何より、フロントの方がとても親切でした。<br />日本語も対応してくれるし、お店の予約やタクシーの手配、旅程の相談など気軽に対応して<br />もらえました!<br />セブンがホテルのすぐ横にあり、子供のおやつや飲み物、大人の晩酌セットなど、購入もらくらく。<br />ATMもあるので、便利でした~!<br /><br /><br />・そごうのくら寿司<br /><br />こちらも日本と同じ味!システム!<br />値段も日本より少し割高だけれど、現地の方々も行列をなします。<br />日本のお店ということで、強気な我が家。<br />中国語で呼ばれる順番の番号が理解できず、あやうくスルーに。笑<br />子供達は馴染みのシステムや味にご満悦^^<br /><br />・デパートで我が家が立ち寄るエリア<br />本屋さんとデパ地下の立ち寄りはマストな我が家。<br />子供とお土産を物色したり、絵本や文房具を買ったり。<br />ウロウロ最高!!<br /><br /><br />・春水堂<br />商店街の中にあるので、散策がてら歩いてうろうろ。。。<br />ないないなーい!<br />と現地の商店街の人に聞きながら、現地へ到着!<br />閑散とした、商店街にテラス席が広がるところへ、一画のおしゃれなお店が!<br />そしてやはり!美味しすぎる~!!!こちらのドリンクは、子供も大絶賛!!<br />タピオカもちゅるちゅる食べてました^^<br />サイズは少し大きめなので、4人で2つ頼みました。<br />水分補給を終えると、なんとな~く周辺をウロウロしたくなり・・・<br /><br />・地元の市場へ<br />春水堂を出て左、道路に出たら右折、信号の向かいに何ともローカルな市場が!!!<br />主に食品を扱うお店が揃っていて、日本にはお目にかかれないレアな光景も・・<br />市場の人もみんな優しくて、ジロジロ物珍しそうに見る子供達を、ニコニコ見守ってくれました^^<br /><br />・火鍋・鼎王本店へ<br />こちらは52ホテルのフロントで予約をお願いしました!<br />問題は、子供がすっぱい鍋を食べられるか・・・・<br />やはり、がっつり食べれる!という気配はなく^^;<br />白菜の酸味が強いので、どちらかと言えば大人向きかな?<br />すっぱいのが好きな子供には、もってこい!だな・・<br />パパはお腹がはち切れんばかりに、大満足に食べてました。<br /><br />移動があった日は、大抵ぶらぶら散策を楽しみます。<br />子供と一緒だと、時間が読めない!!興味のないとこはすっ飛ばす!!ものを欲しがる!!<br />など、機嫌の波とともに、足止めを食らいます。<br />だけど、大人が訪れたいところ→合間に子供が楽しめるように<br />を設定してあげること。目的が遠い場合は、迷わずタクシーを利用する(←台湾ならでは)。<br /><br />など、ちょっとした工夫で、みんなが楽しめます!<br /><br /><br />

台湾の子連れ:台中編①52ホテルと食ブラブラな日

2017/12/25 - 2017/12/27

Tomo_tabi

Tomo_tabiさん

台中の名物といえば!

彩虹眷村のエキゾチックカルチャー!!

なはずが・・・

我が家が台中を訪れた時は絶賛改修工事中・・・

ここでは、台中での滞在を一日ごとに記録します。

・台中子連れでのスケジュール(宿泊先:52ホテル)

(1日目)

午前:台中到着→ホテル→徒歩でそごう(くら寿司を食す)
夕方:火鍋屋さんへ

・52ホテル
滞在ホテルは市街地にしました。
何より、フロントの方がとても親切でした。
もらえました!
ATMもあるので、便利でした~!

・そごうのくら寿司

こちらも日本と同じ味!システム!
日本のお店ということで、強気な我が家。
子供達は馴染みのシステムや味にご満悦^^

・デパートで我が家が立ち寄るエリア
本屋さんとデパ地下の立ち寄りはマストな我が家。
子供とお土産を物色したり、絵本や文房具を買ったり。
ウロウロ最高!!

・春水堂
商店街の中にあるので、散策がてら歩いてうろうろ。。。
ないないなーい!
と現地の商店街の人に聞きながら、現地へ到着!
タピオカもちゅるちゅる食べてました^^
サイズは少し大きめなので、4人で2つ頼みました。

・地元の市場へ

・火鍋・鼎王本店へ
こちらは52ホテルのフロントで予約をお願いしました!
問題は、子供がすっぱい鍋を食べられるか・・・・
やはり、がっつり食べれる!という気配はなく^^;
白菜の酸味が強いので、どちらかと言えば大人向きかな?
すっぱいのが好きな子供には、もってこい!だな・・
パパはお腹がはち切れんばかりに、大満足に食べてました。

移動があった日は、大抵ぶらぶら散策を楽しみます。
など、機嫌の波とともに、足止めを食らいます。
だけど、大人が訪れたいところ→合間に子供が楽しめるように

など、ちょっとした工夫で、みんなが楽しめます!

台中のくら寿司。

火鍋のお肉たち

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る