高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄への目的は、ひとつ。<br />龍虎塔へ行くこと。<br />そしてそのまわりを散策しパワーをもらうこと。でした。<br />本当は、有名なパン屋さんへも行きたかったのですが、<br />午後は宮原眼科観光を考えていたので、ここは一つに絞りました。<br /><br />今回のポイントはこれ!<br /><br />・高雄日帰りはいかに?<br />・龍虎塔とまわりの観光スポットは?<br />・お昼はどうする?<br /><br />です^^<br /><br />・高雄の日帰りはいかに?<br /><br />我が家は、台鉄の3日間レイルパスを日本で購入し、現地で座席指定、乗車をしました。<br />今回はパス2日目です。<br />台中‐高雄間の新幹線も快適!日本の新幹線と同様で、揺れも少なかったです。<br />高雄に着いて、すぐ帰りの座席指定を。<br />お昼を食べて乗り込むというプランで、座席を確保し、いざ龍虎塔へ!<br />座席については、平日ということもあり、早めに座席指定してしまえば、問題ありませんでした。<br />龍虎塔まではこちらもタクシー移動。<br /><br />・龍虎塔とまわりの観光スポットは?<br /><br />平日。。ということもあってか、余裕の観光。<br />そんなに混んでもなく、見事な龍と虎ちゃんに子供達の想像以上の興奮!!<br />中の絵図にも子供達は興味深々。天国と地獄について、質問攻めです。<br />中に、管理しているおばちゃん?みたいな人がいらっしゃって、お賽銭すると、ポストカードが<br />もらえました。<br /><br />塔はかなり狭い階段で、子供達は途中諦めましたが、ご利益がある龍と虎を一体何往復するのやら・・・状態<br /><br /><br />そこから左方面に同じようなスポットが点在。<br />北極玄天上帝像に向かうまでに、まるで孫悟空の世界に来たような像<br />がドドーンと湖畔にそびえています。<br />途中、これでもか!!というほどの亀が潜んでいる池があったり、<br />湖畔にそった歩道付近の芝生で、地元のおじいちゃん達がボードゲームをしていたり、カラオケ大会やっていたり・・・。<br />周辺はそんなにお店があるわけではなく、<br />空気感が台北とはまるで違い、不思議な空間でした。<br /><br /><br />そしてたどり着いた先に、圧巻の北極玄天上帝像!<br />とにかくでかい!!でかすぎる!<br />長い通路を進むと、何故か子供の乗り物が(笑)<br />わが子は大好物で、そそくさと乗りました。<br />塔の中や周辺は、お参りやお土産屋があるほか、金の卵のまか不思議なおみくじが。<br />売店の人が親切に教えてくれました。<br /><br />門へ戻ると、タクシーが出待ちしているので、高雄駅まで。<br />パワースポットを一巡して、その空気を満喫できました。<br />子供達も、距離は歩きましたが、退屈する暇がないくらいの道のりになったようです。<br />高雄は湿度が高いなーとも感じました。<br /><br /><br />・お昼はどうする?<br />駅に戻った我が家は隣接するデパートへ。<br />フードコートがあり、とても賑わっていました。<br /><br />パパ→台湾料理のランチ<br />私 →ココイチのカツカレー<br />子供→マックのキッズセット<br /><br />そう。美食の?台湾に来ていながら、台湾料理がいまいち苦手な私。<br />いいんです。好きなものを食べれば。<br />ココイチのカツ、食べきれないくらい大きくて、ジューシー!(笑)<br />海外で日本食美味しいと思うことはなかった中、台湾の日本食レベルは高すぎ!<br />台湾料理大好きなパパとは相性合いませんが、そんな我が家にフードコートは<br />強い味方です。<br />不思議だったのが、マックのキッズセットのナゲット。<br />野菜が入っていて揚げていない、超ヘルシーなナゲットでした・・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

台湾子連れ:日帰り高雄、台中から台鉄で

2017/12/26 - 2017/12/26

Tomo_tabi

Tomo_tabiさん

高雄への目的は、ひとつ。
龍虎塔へ行くこと。
そしてそのまわりを散策しパワーをもらうこと。でした。
本当は、有名なパン屋さんへも行きたかったのですが、

今回のポイントはこれ!

・高雄日帰りはいかに?
・龍虎塔とまわりの観光スポットは?
・お昼はどうする?

です^^

・高雄の日帰りはいかに?

今回はパス2日目です。
高雄に着いて、すぐ帰りの座席指定を。
龍虎塔まではこちらもタクシー移動。

・龍虎塔とまわりの観光スポットは?

平日。。ということもあってか、余裕の観光。
もらえました。

そこから左方面に同じようなスポットが点在。
がドドーンと湖畔にそびえています。
周辺はそんなにお店があるわけではなく、
空気感が台北とはまるで違い、不思議な空間でした。

そしてたどり着いた先に、圧巻の北極玄天上帝像!
とにかくでかい!!でかすぎる!
長い通路を進むと、何故か子供の乗り物が(笑)
わが子は大好物で、そそくさと乗りました。
売店の人が親切に教えてくれました。

門へ戻ると、タクシーが出待ちしているので、高雄駅まで。
パワースポットを一巡して、その空気を満喫できました。
高雄は湿度が高いなーとも感じました。

・お昼はどうする?
駅に戻った我が家は隣接するデパートへ。
フードコートがあり、とても賑わっていました。

パパ→台湾料理のランチ
私 →ココイチのカツカレー
子供→マックのキッズセット

いいんです。好きなものを食べれば。
強い味方です。
不思議だったのが、マックのキッズセットのナゲット。

タクシー

台鉄の車内にて

龍虎塔にて。

リアルなのだが、子供には受けがいい。

この距離感

子供大好き、動く乗り物。そして景色もいいらしい。

狛犬??ではないが、同じつくりの像がずらーーっ

駆け抜ける息子

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る