クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早目の夏休みで初めてのマレーシア&ブルネイに行ってきました。<br /><br />どちらも2泊ずつなので首都のクアラルンプールとバンダルスリブガワンだけとなりましたが、それぞれ違う魅力満載で大満足の旅行となりました♪<br /><br />1日目…仕事帰りに伊丹~羽田深夜発<br />2日目…クアラルンプール早朝着から観光<br />3日目…クアラルンプール滞在<br />4日目…クアラルンプール~バンダルスリブガワン移動<br />5日目…バンダルスリブガワン滞在<br />6日目…バンダルスリブガワン~クアラルンプール~羽田深夜着<br />7日目…羽田~伊丹<br /><br />こちらの旅行記は1~2日目になります^^/

早目の夏休みでマレーシア&ブルネイへ☆1日目.2日目☆

4日目…クアラルンプール~バンダルスリブガワン移動
5日目…バンダルスリブガワン滞在
6日目…バンダルスリブガワン~クアラルンプール~羽田深夜着
7日目…羽田~伊丹

こちらの旅行記は1~2日目になります^^/

高速・路線バス 徒歩
ANA

定時ダッシュで伊丹空港まで~
    少し道路が混んでいたものの伊丹空港に18時半着。
    20時20分発を予約してましたが、1本早い19時発の便に振り替えてもらえました♪

おかげで羽田のラウンジでノンビリする時間が取れました。

羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ

シャワーは既に1時間半待ちだったので諦めて…
    お腹も空いたので晩御飯を頂きます。

「DINING h」へ移動。
    残念ながら限定メニューは終了してました><
    パフェも無かった…

取りあえずフムスで白ワインを頂きます♪

メインは牛肉の塩だれを頂きました。
    その後に担担麺も…間違いなく食べすぎです(笑)

定時出発で一路クアラルンプールへ~

予定より早く早朝5時には到着しました。
    送迎の車を少し待ってから市内に向かいます。

クアラルンプールではリッツカールトンに宿泊♪

普段は中々手の届かないホテルですが、
    なにしろ世界で一番高級ホテルに安く泊まれる事で有名なKL!
    ここは泊まっとかないと!という事で^^

ロビーも素敵!

この時点で朝8時前なのでまずはチェックインのみ。

12時にはお部屋を用意してくれるとの事なので、
    荷物を預けて周辺散策に出発します♪

素晴らしいホテルでした by minominoさん

まだまだ都市開発中のクアラルンプール。
    マレーシアで一番高いビルを建設中でした!

次来た時には景色も変わってるんだろうな~…

朝ごはんに肉骨茶を食べに来ました

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

実は初めての肉骨茶!
    見た目に反してホッとする味で朝ごはんにぴったり!

屋外の席で汗をかきかきいただきました。
    美味しかった~♪

新峰肉骨茶 (スンホンバクテー) 中華

まだまだ朝の9時と早い時間なので、ホテルのプールサイドでのんびり。
    丁度良い休憩になりました。

素晴らしいホテルでした by minominoさん

ようやく10時になって街が動き出しました。
    パビリオンで両替をしてから涼しい施設内をウィンドウショッピング♪

お昼になり小腹がすいたのでロット10のフードコートに移動しましょかね。

チャタイム ガレリア (ロット10 ショッピング センター店) カフェ

金蓮記のホッケンミー!
    中に入ってる油かす?みたいな具材がサクサクして美味しかったです♪

お昼過ぎになったのでそろそろお部屋に入れるかな?

アサインされたのは6階のツインルーム。
    パッケージツアーゆえツインルーム指定としかなかったのでそれはいいのですが…なんとそこはコネクティングルーム><

う~ん…
    ツインには間違いないけど最初に案内しておいてほしかったな~
    ちょっと何とかならないかフロントに相談しに行くことに。

この時間はまだ用意できる部屋が少ないらしく、
    キングベッドかジャーマンベッドの部屋しかないとの事。

???

ジャーマンベッド???

よくよく聞くとベッド一台にマットレス2枚でセパレートのようでセパレートでない(ベンベン♪)との事。
    要するにクィーンベッドって事?

う~ん。まあコネクティングルームよりはいっか^^;
    という事でジャーマンベッドでお願いします。

…が、どういうわけか通されたお部屋はアップグレードされデラックスツイン。
    英語でのやり取りで難しい顔をしてたのを(英語苦手なんで(笑))、
    難色を示してると思われちゃったのかな?^^;

なんだかすみません><
    ありがとうございます!

素晴らしいホテルでした by minominoさん

ベッドから見たリビング。

素晴らしいホテルでした by minominoさん

ウォ―クインクローゼット。
    ビジネスホテルのシングルルームぐらいの広さがありました。

ここで寝れる!(笑)

と、ここで部屋付きのバトラーが挨拶に来られました。
    24時間お茶を持ってきてくれたり、バスタブにジェルを入れてくれたりするらしい(笑)

素晴らしいホテルでした by minominoさん

部屋で少し休憩したら、丁度アフタヌーンティーの時間に♪

生演奏のカルテットをバックに優雅なティータイム♪
    チキンパイがとっても美味しかったです。

スコーンに黒デットクリームをたっぷり付けて♪
    美味しい~♪♪

宿泊客だったから少しお安かったような…

本当は夕方からツインタワーに行くつもりでしたが、
    部屋でちょっと横になったらあっという間に夢の中に(笑)

ツインタワーは明日のお楽しみにして、アロー通りに夕食を食べに行く事にしました。

アロー通り 露店・屋台

ガイドブックや旅行記でも良く紹介されている「W・A・Wレストラン」
    偽ミッ〇ーのお店って言う方が判りやすいかな?(笑)

やっぱりここはサテで!

名物の手羽先ももちろん注文!
    これが本当に美味しかった~♪ビールに合う!

もっと注文すれば良かったです。

串焼きのお店でお夜食を購入!
    ノリのよいお兄さんたち^^

あとはカットアマンゴーとピーナッツの粉が入った美味しそうな大福(?)も購入!

アロー通り 露店・屋台

部屋に戻るとターンダウンがすみ、美味しそうなブラウニーが置かれてました。
    明日のお茶のお供にしようっと♪

という事で、夕食第2弾!(笑)

折角のリッツで優雅に過ごしたかったけど、
    やっぱりこうなっちゃいます(笑)

アロー通りで購入したピーナッツ大福!
    見て下さいこのピーナッツの量^^

大満足の到着初日でした♪
    おやすみなさい。。。