上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本列島は連日危険な暑さですね。<br />この熱地獄もう我慢できない!<br /><br />てことで、<br /><br />涼を求めて上高地へ。<br /><br /><br />ところが、<br /><br />涼しいはずの上高地までも・・・アチチ。<br />Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン <br /><br /><br /><br />

上高地★天気がいいとまるで絵画の世界

2018/07/16 - 2018/07/16

62位(同エリア2067件中)

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

日本列島は連日危険な暑さですね。
この熱地獄もう我慢できない!

てことで、

涼を求めて上高地へ。

ところが、

涼しいはずの上高地までも・・・アチチ。
Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

地元発のバスツアーです。
    上高地到着予定はお昼過ぎ・・
    昼食はバスの中で食べよう! お弁当が出ました。

なんだかんだと
    おうちを出てから6時間もかかって到着。

おー!
    大正池。鏡のようだ!

上高地には宿泊施設もけっこうたくさんあるんですね~

大正池では貸しボートに乗れるんですね。

気持ち良さそ~
    乗りたいけど、滞在時間3時間のバスツアーにそんな時間はない!

この辺は木道で歩きやすい。

大正池から焼岳(やけだけ)が美しいわ~

強烈な陽射しですでに汗だく。
    ぜんぜん涼しくないぞ! 上高地。

ハイキングコースのアチコチに案内があるので迷子にならずにすみそう・・・

いやん!
    人が誰もいない・・・ちょい不安。

標高1500m。
    日影は涼しいです~ 湿度が低いのでカラッとしてる(^^)/

この辺には田代池と田代湿原があります。

私は梓川コースへ!

この辺りの土壌は鉄分が多いんですね。
    赤茶色に見えます。

雪解け水はものすごく冷たくて、10秒で手が凍りそう。。。

お猿さん発見!

うわ!
    良く見るといっぱいいる。
    こっち見てる。
    お猿さん好きの私は、ここから離れられなくなってしまった。

どうしよう・・時間ないのに。
    お猿を追いかけて時間を忘れる(笑)

田代橋

ここでもお猿さんが気になる私。。。

穂高橋

橋の上から。

反対側も。

• 最高のビュースポットですね~!

最高のビュースポットですね~!

絵画の世界がつづきます・・!!

日陰がないのでアチチ~だよ!

梓川沿いにはホテルもあって、日帰り入浴なども出来るみたい。

滞在3時間のバスツアーなのでそんな時間はありませんでした! 残念!
    お猿と遊んでるからだよね~(笑)

ウェストン碑
    あんまりインパクトないので、気づかずす通りしそうだった。

泳ぎたい気分!

今日はお山のてっぺんまでしっかり見えたよ!

ズーム!

• 湿原

湿原

私は梓川の右岸にいます。
    左岸を歩く人たちを眺めながら、景色を楽しみながら、残り少ない時間を気にしながら、、

あの有名な、河童橋が見えてきた~!

河童橋の下へ行ってみた^^

河童橋

河童橋の上から。

この先は明神池へ行くコースだけど、、、
    時間がな~い!!
    今回はあきらめよう。

トイレは有料だよ~
    100円払ってね(^_-)-☆

無料で美味し~いお水が飲めます。
    蛇口はたくさんあるので嬉しいですね~

五千尺ホテルの上高地ソフトがめちゃくちゃ旨い!
    おススメ!!
    400円だけど、バスツアー特典で380円だったよ。

ヤバ!
    時間が迫る!
    急ぎ足でバスターミナルへ。

その後大渋滞にはまり、
    0泊2日の旅となりました。