ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダ(Ronda)<br />マラガからRENFEで西に2時間、人口3万7千人と、思っていたより小さな町だ<br />近くには新石器時代の洞窟壁画があり、この近くの他の町と同じ様な変遷を経て近世には闘牛と新旧市街を結ぶヌエヴォ橋(Nuevo Puente)で知られるようになった<br /><br />20数年(?)前にJ◎LP◎Kのツア-CMで、この橋を見上げる中年夫婦のCMが頻繁に露出され日本では有名になったようだ<br />私もそれで知った一人だ

南アンダルシア・そのⅥ・・・・ロンダ

2018/07/03 - 2018/07/05

マンサフさん

ロンダ(Ronda)

私もそれで知った一人だ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

流石にピカソ生誕地だ・・・Malaga Maria Zambrano駅

Ronda行中距離電車は一日数本
    そこそこ混んでる

「イエメン、南ス-ダン、シリア」の旅行広告
    Viajar es bueno para la salud (旅は素晴らしい・・・とでも訳すか)
    Saludって意味は健康とか繁栄とかですが・・・

そんな事はどうでもいいのです
    日本の外務省はこの3国にレベル4の「退避勧告」です、勿論「渡航は止めなさい」です

信じられない、この差!!

日本なら外務省から国交省に取り外させるでしょう
    その前に国交省・観光局が忖度して、出させないでしょうし
    旅行業界は催行出来ないでしょう

車内きれい、日本の在来線特急電車の様だ

ヨメハン、何探してるんかな?
    ホテルは駅前、我慢すればエエのに

由緒ある(?)闘牛場

頑丈な牛の通路

現地ツア-でグラナダの闘牛場に入ったことがあるが、もっと小さかった
    夕食を闘牛場内のレストランで食べ、みんなで盛り上がってナイトツア-迄やってもらいホテルに戻った時は日が変っていた

メチャ楽しい思い出です・・・10人位のベルギ-人(一昨日マラガでと同じ)がメインだったナ~

地下回廊の展示品

ヌエヴォ橋、右側は旧市街

ロンダ駅前のポスト
    道路をはさんで右側が我らのホテル

凄い、ハモン・イベリコの山

この通りが唯一の繁華街みたい

サンタ・セリリア教会(?)

良い店と聞いてきたが・・・・今一だった

ロンダ観光のシンボル「ヌエ-ボ橋」
    18世紀に完成し「高さ100m」とあるが橋上から谷底までなんでしょう

馬の放牧・・・ヌエ-ボ橋から望遠で撮った

ロンダ観光のシンボル

旧市街(?)に立つ「サンタ・マリ-ア・ラ・マジョ-ル教会」
    14~15世紀に建てられたもの

自信無いな~

Paseo de kazunori Yamauchi(山内一典の道)
    Paseoは散歩道とか遊歩道と言う意味・・

私はこの人を知らなかったので近くの施設の入場扉係りの男性に訊いたら
    「ここで走ってないが著名なレ-サ-」だと

帰国後Netで調べたら、この人はゲーム・クリエ-タ-が主で、レ-サ-として突出した人なのかどうかは私には解りませんでした

旧市街

サンタ・セシ-ジャ(Santa Cecilla)教会(?)

可愛いな~

• 君も

君も

このお父さん、何処で撮ったかな?

この方はBarのカマレ-ロ

泊まった駅前ホテルのレストランと言うより極く普通のバル

大して部屋数は無いし、駅前とは言え発着本数もしれてるのに・・・混んでる

台湾からの一人旅
    一週間の予定と言ってたのに、送った写真に対し一月後位に返信があった
    バルセロナで荷物を盗られ手元に残ったのは僅か「5ユ-ロ」だけだったそうな、だから日にちがかかったのだ・・お気の毒に

この人等も宿泊客かな~

君はお父さんと二人で朝食だよネ

奥さん、体の不自由な旦那の面倒をみてた
    昨日の朝も同じ席に座ってたよネ

この人等も昨日も居た

さて、ス-ツケ-ス転がしてバスターミナルまで5分、歩くか・・・

雪柳じゃありません

ぶどうの実が・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る