アルコス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダから一日数本の乗合バスで西へ2時間と少し、人口3万人のアルコス(Arcos de la Frontera)は歴史保存地区に指定された「白い村(Pueblos Blancos)の街道」の玄関口となっている<br /><br />岩山の上に石灰で塗られた白い家々、アラブ支配時代を思い起こさせる狭い路地と高い塀<br />人口もミハスやフリヒリア-ナとは比べようもない、観光客も少なく落ち着いた雰囲気は好感がもてる

南アンダルシア・そのⅦ・・・・アルコス(Arcos de la Frontera)

2018/07/05 - 2018/07/06

マンサフさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス

ロンダ・バスタ-ミナル

スペイン語・動詞の変化、教えてくれてありがとう

お嬢さん何処行くの?
    同じバスに乗らなかったもんネ

金属かプラで出来た巣箱が

ようこそ、アルコスへ

宿の前の通り

昨日ロンダのヌエ-ボ橋の崖下を一緒に降りたカップル
    やはりベルギ-人で、日本残念だったネと・・・

又、お会いしましょう

Hola!!

英語名Ducal Casttle入口
    イスラム時代の城で14,5世紀に修復された

狭い道路を挟んで向かい(左側)が私等の宿の「El Patio」

サンタ・マリ-ア教会
    左の白い建物はパラド-ル・・・カビルド広場から

お父さん大変だ~

この店には入らなかった

このお兄さんBarにしよう
    Tripadvisorの評価も高かったし

先客も居て日陰もあるし

ハモン・イベリコに山羊のチ-ズ

美人婦警さん
    このBarの前で男性警官と警邏中に声かけたら
    「キリッ」とした顔で「勤務中ですから」みたいなことスペイン語で言って立ち去った

直ぐに戻り、ニコニコと近寄ってくる
    「撮る」?
    「Si~」と嬉しそう

美人ですネ

一部始終見ていた先客たち、ニヤニヤしてる

店内で、真似だけ

お店の雰囲気イイヨネ

お巡りさんも一緒に

シェスタなんですね、ダーレも歩いてない

シェスタは?

葉巻みたいに菓子をもって喜んでる
    どこの男の子も一緒だ

歩いてた~

サン・ペドロ(Iglesia de San Pedro)教会の塔

トップは宿近くのサンタ・マリア教会

日本の「やまかかし」みたい
    頭が三角だったから毒蛇だとおもうヨ

なに撮ってるんだ~
    ヘビ!

お父さん
    眠れないの?

サンタ・マリア教会傍のBar

ここ何故か結構気に入った、親父もイイ感じで

外は暑いし、落ち着けたヨ

闘牛のビデオを放映してた

牛の習性を利用し、散々弄んで最後は一刺しでとどめを刺す
    観衆は熱狂、マタド-ルに熱烈な賛辞を贈る

そこで死ぬ牡牛は名誉なことだとは「こじつけ」もいいところだ
    残酷の一語に尽きる

サンタ・マリア教会です

その中は・・・

誰も居ないと思ってた教会の事務所から出てきて、ピ-ス!

この暑い中、やけに陽気な若者が走ってる
    地図を眺める私に片言の英語で道を教えて走り去った

暫くして走って戻ってきたのがこの写真
    お兄さん、酒臭いヨ~

お父さん、いい体してるネ

このお二人は直ぐ近くのパラド-ル玄関でお会いしたジャズ歌手「し○の ゆ○こ」さん、ご家族でご旅行中とか

毎年ここアルコスにお見えになってるそうだ、ご自分で車転がして・・・脱帽

ユ-チュ-ブでライブ・ステ-ジ聴きましたよ
    流石プロ
    凄~い!
    もう、なんと言って良いのか・・・・・・
    また聴かせて貰います

ホテル・ベランダ(テラスとは言えない)から

ねこ三景

El Patioのレストラン
    楽しい装飾でしたヨ

朝、美味かったデス
    But
    遅いヨ、朝食が9時からなんて・・・・

ヘレス行バス出発までサ・ン・ポ

カビルド広場(Plaze del Cabildo)

オ-ッ、スペイン人が早くから働いてるゾ~

教えてやってんだヨ~、覚えが悪くってサ~

何を言ってんですか!

こんな所でも、建売住宅かな?
    造りが同んなじなんだもん

4,5㎞先でしょうか、白い村がアソコにも・・・ホテルのベランダから

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る