2018/07/01 - 2018/07/03
マンサフさん
フェニキア人によって築かれ、ロ-マ、イスラム(アラブ)と何度も施政者が変った国際的リゾ-ト地、コスタ・デル・ソルの玄関口
又人口も52万人を数えるの商業都市でもありピカソの生誕地として知られる
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行あり)
ネルハからバスで西に一時間、マラガへ
これもコスタ・デル・ソル
自分でビニ-ルシ-ト敷いてる様だ、私等向きだ -
ホテル代の高いマラガ
この部屋で素泊まりバス・トイレ付き・2泊170ユ-ロ(¥22,400)・・・ワチキにとってはチト高い
このオスタル(Hostal)は相部屋、バス・トイレ共用が基本で若者ばっかし
真っ黒に日焼けした美人で英語の上手なひとり旅日本人女性が、私等のチェックインを見て「アッ、日本人!」と日本語で
ワタシが・・・違います(英語)
彼女・・・・・すみません、ニコンぶら提げてられるもので・・・(英語)
私・・・・(ここから日本語で)ゴメン、日本人です
彼女・・・プ-ッとフクレッ面したが直ぐに笑顔で「日本人に初めて会った」と嬉しそうだった
夜、ここで安い、安いディナ-(5ユ-ロ)会場で会えるかと思ったが居なかった
Barにでも繰り出したのでしょう、話したかったのに、残念
蚊帳が嬉しいネ・・2泊とも使わなかった、必要なかったのだ -
ビ-チだ!
コスタ・デル・ソルだ! -
マラガ港近くのマラゲ-タ・ビ-チ(Playa de la Malagueta)・・・水は冷たかった
マラゲ-タ闘牛場
中央はロ-マ時代の要塞・アルカサバ(Alcazaba)
よっこらしょっと
闘牛場
そのアルカサバを守る為のヒブラルファロ城(Castillo Gibralfaro)から望むマラガ港
騙されて登らされご機嫌斜めのどこかの令夫人
8pmから只のサングリアが飲めると言うのでお宿の屋上に
「安物の赤ワイン+ファンタジュ-ス擬き+氷」をボールの中でかき回したもの(私の想像)
自分で注いで幾らでもド-ゾ・・・
塩辛くって酷いメキシコ料理・チリコンカンだった
少し手を付けて返却
隣で食ってた中国人も「ショッパイ」と半分残して返却
他の人(白色系外国人)は平気で平らげていた・・・どんな舌してんだろう
先程の美人日本人は居なかった、不味い飯だった、来なくって正解だったよ -
矯正してんだネ、もっと綺麗になるヨ・・・オスタルの受付嬢
オスタルのキッチンでは若者が何やらクック中
掲示板・・・いろいろやってんだ
うまそ~う
カテドラル
16世紀に建設が始まったが資金不足で右の塔が未完成のまま18世紀中ごろに工事が終了
ゴシック、ルネッサンス、バロックなどさまざまな様式が見られるそうだ -
右の塔が無い、「片腕の貴婦人」と呼ばれている
裏の方から
大聖堂内
ピカソ美術館
他のア-ティストの作品ばかり、撮影OKだった -
これを撮ったら
「突然」大きな声で「No~」と
ピカソは駄目なんだって
ピカソ作品は少なくて物足らない、その割に入場料高い! -
美術館出て・・さて昼飯を
このBar
ハモン・イベリコ美味し~い
ビ-ルも0.4ユーロ(¥53)とは、嬉し~い・・・これで釣ってるんだよ、キット -
お宿近くの市場(Mercado)
サクランボ(アメリカンチェリ-)とでかいパプリカ買いました -
言われた(君が書いた)アドレスに送ったけど、戻ってきたヨ
みんな興奮してる、高校生それとも中学生?
並んでいる理由が判った
20人づつ程をステ-ジ下に案内し二人づつ壇上にあげる・・・次のフォトが続きです -
人気男性ア-ティストからサイン貰って、キス出来るのだ
大人しい娘は頬にチュ-程度だが中にはもたれ掛かって(乗っかって)ディ-プ・キスに及ぶ娘も居た -
壇上に上がった後も興奮冷めやらぬ雰囲気
6月30日8pm ベルギ-戦Kick-off
7:30頃Barで夕食の開始
向かいのBarの連中、スペイン人のくせにみんなベルギ-応援してる
どうして?
同じヨ-ロッパだから?
これベルギ-国旗ヨ、私達ベルギ-から来てるの
見て、みんなそうヨ
じゃぁ、俺に日の丸書いて
赤持ってないワ・・・黒Tシャツ
これで描けると、直方体ベルギ-国旗(縦に黒黄赤)用クレパスの赤部分を使って日の丸を・・・赤Tシャツ
ありがとう、多勢に無勢(二人)だがこれでタイだ -
スペイン人男性達が一緒に撮ろうと
みんな大きいね、おれ子供じゃないヨ -
未だ0-0
熱が入ってきたゾ- -
前半終わった
早く戻って部屋で観よう・・
急ぎ帰還したが少し道に迷い、ロビ-でどうなってる?
2-0だヨ・・・
ヤッパリね~・・・
日本が2点だよ・・・と
エッ~!!
部屋に戻って観てたが・・・残念で・し・た -
市場で買ったサクランボとパプリカを朝食に加える
列車に乗る前に一弾き
マラガ(スペイン) の旅行記