2018/07/08 - 2018/07/14
yutoranさん
- yutoranさんTOP
ホテルの前には遊泳できるビーチが無いので、マムティック島へ行くツアーを予約。しかし、悪天候の為中止に。急遽imagoへお買い物に変更。コタキナバルで1番新しいショッピングセンターはトイレも綺麗ですが、壁に取り付けられた放水ホースのせいでやはり床は水浸し。トイレ恐怖症になりそうです。
マムティック島よりディナワン島の方を勧められて翌日に予約をいれたものの、更に天候が悪く、スリアサバ&日本レストラン錦に行きました。
両日とも午後には雨風が止んでプールには入れましたが、乾期なのに台風の影響で天気はイマイチ。
imago地下のcool cityのpearlミルクティーとカヤジャム入りカステラ。
日が沈む直前のステラハーバー
スリアサバの近くにあるコタキナバルで一番美味しいと口コミのあった錦。
ランチメニュー。
激安なのにクオリティ高し! -
ランチ天丼。
器が小さいので、小天丼?って感じだけど、思ったより量は多い。
天つゆの味がしっかりしてて、美味しい。 -
夫が食べた牛焼き肉と天ぷらのセット定食。
これで700円位。 -
いらっしゃいませーとご挨拶されます。
両替のレートが良いウィスマムルデカ。
空港やimago、スリアサバの両替所と比べると1万円につき1000円位違う。
センターポイントとは2リンギット位しか変わらないので、どちらかで両替した方がお得。 -
錦の前の通りを大通り側に歩くと右手にスリアサバ、左手にウィスマムルデカ。
スリアサバのランドマーク。
マジェランホテルのスタンダードな部屋。
浴槽とシャワーブースが別々なのが有難い。 -
ツインベットルーム。
ベッドは動かせないタイプだったので、壁とベッドの間にスーツケースとオッドマンを置いて落下防止。 -
滞在中3回通った双天。
1番のオススメはソフトシェルクラブのクリスピーフライ。3匹で33RM。
安い!美味しい‼︎ -
イカのクリスピーフライ。衣の味付けが絶妙。
300g 24RM -
ホワイトプラウンのバターソース。
300g 24RM
真ん中あるのはつぶ貝のボイル。
1kg 40RM
ガーリックフライドライス スモール12RM
イカのフライ300g 24RM
ソフトシェルクラブとエビのボイルと
全部で161RM
5000円位で大満喫。
yutoranさんの関連旅行記
コタキナバル(マレーシア) の旅行記
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる