コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア圏で夏休みの時期に台風の影響を受けない、雨季ではないと言う条件で選んだコタキナバル。<br />日本からの観光客があまりいないと言う事で直行便がない時期にクアラルンプール経由で12時間の旅。<br />初マレーシアの洗礼?が待ち受けてました。

2018.07 コタキナバル_1

2018/07/08 - 2018/07/14

yutoranさん

初マレーシアの洗礼?が待ち受けてました。

コタキナバルの直行便が無い時期なので、クアラルンプール経由でコタキナバルへ。
    同じ乗り継ぎでもベトナムとかフィリピンの方が早いはず。

国際線が到着するKALIA1サテライトターミナルの中心にあるプチジャングル。
    オープンエアなので、鳥とか飛んできます。

国際線はサテライトなので、乗り継ぎの為にモノレールでメインターミナルのコンタクトピアへ移動。
    愛煙家の夫は喫煙所を探す。
    サテライトは二ヶ所あるけど、メインターミナルにはなさそうなので、愛煙家の方はサテライトでどうぞ。

国内線乗り継ぎ専用の入国審査を受け、国内線ターミナルに移動。
    乗り継ぎまで3時間あるので、ちょっと時間持て余し気味。

国内線ターミナルにあったマレーシアのファストフードmarry brown

チキンとチキンバーガーとポテトとドリンクがついて14リンギット。安いっ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る