アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のIT機器の進歩はめざましく、これをうまく活用すれば、海外旅行などでは大きな力になります。<br /><br />当方は日ごろはスマホのお世話になることは少ないですが海外旅行の際は必ず持参するようにしています<br /><br />今回の旅行に際し、SIM フリーの iPhone 6S を入手、これに T-mobile のMVNOである ZIP-SIM (旧 Ready SIM )を入れて現地で使用<br /><br />同SIMカードは音声/SMS付ですがこれが今回思わぬことで大いに役立ちました<br /><br />またこれを機会にアメリカのケータイ&amp;Wi-Fi 通信事情を調査しました<br /><br /><注意><br />本記事はあくまで自身の体験を述べたもので、同SIMの利用を勧める意図はありません。また海外でのケータイは使用方法を誤ると思わぬ高額の利用料金を請求されることがあります。現地SIMを利用する際は日本国で使用しているSIMを抜いておくなど利用の際は十分ご注意下さい

(アメリカ西部周遊・番外編)入れてて良かった音声SIM 本当に助かった (SIMフリー iPhone+ZIP SIM)

2018/06/20 - 2018/07/03

deracine

deracineさん

またこれを機会にアメリカのケータイ&Wi-Fi 通信事情を調査しました

<注意>

これが Amazon より購入した ZIP-SIM (=旧 Ready -SIM)

3種類のSIMの大きさに対応しているが iPhone6S の場合 nano SIM なので一番小さいところで切り抜く

添付されたSIM PIN を用いて SIMトレイを引き出し ZIP-SIM をトレイに載せる

SIMを挿入すると自動的に認識し次の画面になり、割り当てられた電話番号が告知されます

メッセージで電話番号が送られてきた

iPhone の設定画面 キャリアが ZIP-SIM になっている

なおこの設定画面の「モバイル通信」から入り「通信のオプション」で「ローミングオフ」に必ずしておくこと

ソルトレイクからラスベガスへの搭乗券

スーツケースが現在どこにあるかを知らせてくれる

空港からは事前に予約した乗り合いタクシーを利用。現在、どこを走っているかもわかる?

ラスベガスでは麺くいなので、スパゲッティーを食べた。これはその時のレシート

ホテルのWi-Fiスピード測定結果。現在はもっと早くなっているかもしれない。

これはサンフランシスコ空港からホテルまでの乗り合いタクシーでの経路

アムトラック車内でもWi-Fiは使えた。現在どこを走っているかを表示してくれる。

ヨセミテ国立公園はとても美しかった。これは北米で1番落差の大きいヨセミテ滝

イエローストーンの中華料理店では、メニューの内容がわからないので、ネットで検索した

deracineさんの関連旅行記

deracineさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る