ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男6歳、次男4歳で念願の初・海外家族旅行!<br />行先は夫婦とも大好きなアジアのリゾート地と迷いましたが、せっかくの初海外。<br />来年には長男が小学校入学で、安い時期の旅行は難しくなるし、<br />どうせならパーッと派手に(笑)旅行しちゃおう!ということで、ハワイに決定!<br /><br />夫婦とも元々は個人旅行派ですが、子連れは何かと制約が多いので、今回はJTBを利用。<br />結果的にルックJTBの特典を使い倒す旅になったので、この選択は正解でした。<br /><br />旅の記録を5回に分けてご紹介していきます!<br /><br />①日目:AM到着、カラカウア大通り&ワイキキビーチ散策、シェラトンワイキキ泊<br />②日目:パンケーキ朝食、シェラトンのプール、ノースショア観光<br />③日目:シェラトンのプール、ホテル移動、カハラモール、カハラホテル泊<br />④日目:ハナウマ湾、カハラモール、ホテルでのんびり、カハラホテル泊<br />⑤日目:AM出発<br />

子連れ初ハワイ♪4泊6日の旅~③日目~

2018/06/17 - 2018/06/22

旅行記グループ 子連れ初ハワイ♪4泊6日の旅

ありんこ

ありんこさん

長男6歳、次男4歳で念願の初・海外家族旅行!
来年には長男が小学校入学で、安い時期の旅行は難しくなるし、

旅の記録を5回に分けてご紹介していきます!

⑤日目:AM出発

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4泊6日の旅、ついに折り返しです。今日はホテルを移動します。

昨日22時帰りだったので、朝はゆっくりスタート。夫と長男は7時半に起きて先にご飯を食べに行き、私はなかなか起きない次男を8時まで待ってからルアナラウンジへ。今日はどこへも食べに行かず、無料のコンチネンタル朝食です。

最後にもう一度、ラウンジからの絶景!(3回目)

出かけまくりの我が家は部屋がオーシャンビューである必要はまったくなかったので、このラウンジで満足でした。JTB様さま(笑)

シェラトンで過ごす最後の午前中は、再びプールへ!

今日は夫も一緒だったのでウォータースライダーで思いっきり遊ぼうと、カメラは持たずに行ったので写真はなし。

長男はウォータースライダーを気に入って何回も繰り返し滑っていました!次男も1回だけ挑戦したけど、小さいので謎の回転がかかってしまって頭から滑落(笑)泣かずによく頑張ったけど、もう一度やる?と聞くと「もういい・・」と本音が(笑)

部屋に戻ってシャワーを浴びて、いよいよシェラトンともお別れです。
    11時半にJTBのオリオリタクシーが迎えに来るので急いでチェックアウト。

エントランスを抜けた地下パーキングには既にタクシーが待ってました。
    後半のホテル、ザ・カハラ ホテル&リゾートへ向かいます!

ワイキキ中心部から車で15分。びっくりするほどの高級住宅街を抜けて(いや本当にもう見たことないレベルで高級住宅街だった)、突然道がひらけたかと思うと目の前に白い綺麗なホテルが!ひゃーステキ!

ここが後半2泊お世話になる、ザ・カハラです。
    ええ、だいぶ奮発しました。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

最高の一言!次はぜひドルフィンラグーンビューに泊まりたい! by ありんこさん

まだ12時過ぎでしたが、チェックインできました。ウェルカムレイをかけてもらって、子ども達へはイルカのぬいぐるみのプレゼント!男子たち、大喜びです。

お部屋は2Fのマウンテンビュー。部屋指定なしだったので期待はしてなかったのですが、まぁ見事なゴルフ場ビューでした(笑)ラナイもなくて、ちょっとやっぱり部屋は選べた方がよかったな、、というのは本心。

でも広い!シェラトンの倍はある!!

お風呂も広々!この背中側にもう1つ同じくらいの広さの洗面台と、シャワールームもついてます。

このままホテルでのんびりもいいな~と思ったけど、お腹がすいたのでカハラモールへランチに繰り出すことに。ちょうど12時台最後のシャトルバスに乗れそうだったので、荷解きもそこそこに出発です。

13時、カハラモールへ到着。お腹すいた~!

またハンバーガーを食べたいという夫にTHE COUNTERを提案するも、日本で行ったことある店は嫌だというので、こちらのchill'sへ。

チリズ グリル アンド バー (カハラモール店) アメリカ料理

看板にハンバーガーの写真が書いてあったけど、それ以外にも色々あって、カジュアルレストランという感じ。注文用のタッチパネルにゲームが入ってて、待ち時間に遊ぶ子どもたち(結局15分以上待ったので、これがあってよかった・・)。

ここのハンバーガーもやっぱりボリューミー!オニオンリングがサクサクでおいしかったです。ポテトはちょっと魚介っぽい味付けがして、個人的にはあまり好みではなかった・・。

長男はキッズバーガー、次男はチーズマカロニを注文。日本でもそうだけど、キッズメニューって本当に野菜がない・・。ひたすらマカロニとチーズを頬張る子らを見て、夜は野菜を食べようと誓う母。

満腹になったところで、ショッピングへGO!
    カハラモールにいろいろ気になるお店もあったけど、帰りのシャトルバスの時間もあったので、さくっとisland soleでビーサンとビーチ用のトートだけ買ってホールフーズへ。

ビビッドな生鮮食品売り場にテンションMAX!!

石鹸まで超カラフル。

紫キャベツ1玉丸ごとがゴロゴロ並んでいる光景、日本では見れない~

フルーツは特に種類が多い。

これはじゃがいも???

今夜のディナーもここで調達。デリコーナーは評判どおりの充実っぷり!

16時前のシャトルバスでホテルに戻ります。
    あとはもうホテルでのんびりするぞ~

改めて、ホテルのロビー。こう見ると分からないけど、右はそのままエントランス、左はドルフィンラグーンを見下ろせるテラス、という感じですごくオープンエア―な造りになっています。豪華だけど、くつろげる雰囲気。

ソファー大きいね~と、ここぞばかりにくつろぐ2人。

部屋に荷物を置いて、ホテル内散策へ。
    こちらが有名なイルカが泳ぐラグーン。やっぱりドルフィンラグーンビューのお部屋、うらやましい!!次来るときは部屋指定だね、と夫婦で話していました。(さてそんなチャンスはあるのか・・)

めっちゃ近くをイルカが泳いでます。癒される~~

ちょうどドルフィンクエストの時間でした。
    3組くらい参加しているのを私たちは遠巻きに見学。楽しそう~~。

次男が「ぼくもイルカさわりたい・・」と呟くのを聞いて、あまりの高さにひよって予約を断念した母は心が痛みました・・(苦笑)ケチな母さんでごめんよ・・

回転ジャンプ!!
    どのイルカさんも芸達者です。

ドルフィンラグーンからプールの脇を通ってビーチに出ました。
    ホテルに近いカバナは既に埋まっていたので、一番端の方まで歩いていきます。

端っこまで来ました。全然人がいなくて、プライベートビーチ感半端ない!!
    ワイキキビーチの喧騒が遠い昔のことのように感じる・・

幸せ~~~

昨日までわりと動き回っていたので、ここまでのんびりできる時間は初めて。子どもたちも思い思いにくつろいでおります。

ビーチの一番端からホテル側を振り返ったところ。本当に人が少なくて静か。

カバナを1か所確保して、子ども達は海へ。

冷たくて気持ちいい~~

波がまったくと言っていいほどないので、まだ海に慣れてない次男も一緒に入れました。もっと沖へ連れて行こうとするお兄ちゃんと、腰が引けている弟(笑)

あまりの気持ちよさにテンション上がった兄弟、2人で何やら歌と踊りを披露し始めました。夫が面白がって動画撮影するのを、ぼけーとカバナから眺める私。

19時近くなり、そろそろ日没です。この時間にはもうほとんどの宿泊客がビーチから引き揚げているので、ほぼ無人。完全なるプライベートビーチ。

サンセット好きな我が家は、この日も日没まで観賞。
    カハラビーチは東向きなので、水平線に沈むところは見られないけど、この日もマジックアワーが綺麗でした。

あっという間に19時半。

部屋に戻ってシャワーを浴びて、やっと夕飯です。
    ホテル内の素敵なレストランも気になったけど、お昼が遅かったので大人しくお部屋でテイクアウトディナー。

けっこう楽しみにしていたホールフーズのデリ!

食器をもらい忘れてきてしまったので、フロントにお願いしてルームサービス用のお皿とフォーク&ナイフを貸していただきました。
    4人分に盛り分けて、いただきまーす!

んまー!久々に野菜もりもり食べられて嬉しいー!
    味噌焼き豚みたいなのも柔らかくておいしかったです。

テーブルが隅っこにしかないので、小さく固まって食べてます(笑)

あっという間に寝る時間。
    こっちでは日没が遅いので、日が暮れるまで活動すると子どもの就寝時間(うちはだいたい21時半前後)まであっという間です。

今日はホテル移動があったので遠出はせず、のんびりできた1日でした!