2018/06/17 - 2018/06/22
ありんこさん
2018/06/19
長男6歳、次男4歳で念願の初・海外家族旅行!
行先は夫婦とも大好きなアジアのリゾート地と迷いましたが、せっかくの初海外。
来年には長男が小学校入学で、安い時期の旅行は難しくなるし、
どうせならパーッと派手に(笑)旅行しちゃおう!ということで、ハワイに決定!
夫婦とも元々は個人旅行派ですが、子連れは何かと制約が多いので、今回はJTBを利用。
結果的にルックJTBの特典を使い倒す旅になったので、この選択は正解でした。
旅の記録を5回に分けてご紹介していきます!
①日目:AM到着、カラカウア大通り&ワイキキビーチ散策、シェラトンワイキキ泊
②日目:パンケーキ朝食、シェラトンのプール、ノースショア観光
③日目:シェラトンのプール、ホテル移動、カハラモール、カハラホテル泊
④日目:ハナウマ湾、カハラモール、ホテルでのんびり、カハラホテル泊
⑤日目:AM出発
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
4泊6日の旅、ついに折り返しです。今日はホテルを移動します。
昨日22時帰りだったので、朝はゆっくりスタート。夫と長男は7時半に起きて先にご飯を食べに行き、私はなかなか起きない次男を8時まで待ってからルアナラウンジへ。今日はどこへも食べに行かず、無料のコンチネンタル朝食です。 -
最後にもう一度、ラウンジからの絶景!(3回目)
出かけまくりの我が家は部屋がオーシャンビューである必要はまったくなかったので、このラウンジで満足でした。JTB様さま(笑) -
シェラトンで過ごす最後の午前中は、再びプールへ!
今日は夫も一緒だったのでウォータースライダーで思いっきり遊ぼうと、カメラは持たずに行ったので写真はなし。
長男はウォータースライダーを気に入って何回も繰り返し滑っていました!次男も1回だけ挑戦したけど、小さいので謎の回転がかかってしまって頭から滑落(笑)泣かずによく頑張ったけど、もう一度やる?と聞くと「もういい・・」と本音が(笑) -
部屋に戻ってシャワーを浴びて、いよいよシェラトンともお別れです。
11時半にJTBのオリオリタクシーが迎えに来るので急いでチェックアウト。 -
エントランスを抜けた地下パーキングには既にタクシーが待ってました。
後半のホテル、ザ・カハラ ホテル&リゾートへ向かいます! -
ワイキキ中心部から車で15分。びっくりするほどの高級住宅街を抜けて(いや本当にもう見たことないレベルで高級住宅街だった)、突然道がひらけたかと思うと目の前に白い綺麗なホテルが!ひゃーステキ!
ここが後半2泊お世話になる、ザ・カハラです。
ええ、だいぶ奮発しました。ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル
まだ12時過ぎでしたが、チェックインできました。ウェルカムレイをかけてもらって、子ども達へはイルカのぬいぐるみのプレゼント!男子たち、大喜びです。
お部屋は2Fのマウンテンビュー。部屋指定なしだったので期待はしてなかったのですが、まぁ見事なゴルフ場ビューでした(笑)ラナイもなくて、ちょっとやっぱり部屋は選べた方がよかったな、、というのは本心。
でも広い!シェラトンの倍はある!! -
お風呂も広々!この背中側にもう1つ同じくらいの広さの洗面台と、シャワールームもついてます。
このままホテルでのんびりもいいな~と思ったけど、お腹がすいたのでカハラモールへランチに繰り出すことに。ちょうど12時台最後のシャトルバスに乗れそうだったので、荷解きもそこそこに出発です。
13時、カハラモールへ到着。お腹すいた~!
またハンバーガーを食べたいという夫にTHE COUNTERを提案するも、日本で行ったことある店は嫌だというので、こちらのchill'sへ。チリズ グリル アンド バー (カハラモール店) アメリカ料理
看板にハンバーガーの写真が書いてあったけど、それ以外にも色々あって、カジュアルレストランという感じ。注文用のタッチパネルにゲームが入ってて、待ち時間に遊ぶ子どもたち(結局15分以上待ったので、これがあってよかった・・)。
ここのハンバーガーもやっぱりボリューミー!オニオンリングがサクサクでおいしかったです。ポテトはちょっと魚介っぽい味付けがして、個人的にはあまり好みではなかった・・。
長男はキッズバーガー、次男はチーズマカロニを注文。日本でもそうだけど、キッズメニューって本当に野菜がない・・。ひたすらマカロニとチーズを頬張る子らを見て、夜は野菜を食べようと誓う母。
満腹になったところで、ショッピングへGO!
カハラモールにいろいろ気になるお店もあったけど、帰りのシャトルバスの時間もあったので、さくっとisland soleでビーサンとビーチ用のトートだけ買ってホールフーズへ。 -
ビビッドな生鮮食品売り場にテンションMAX!!
石鹸まで超カラフル。
紫キャベツ1玉丸ごとがゴロゴロ並んでいる光景、日本では見れない~
フルーツは特に種類が多い。
これはじゃがいも???
今夜のディナーもここで調達。デリコーナーは評判どおりの充実っぷり!
16時前のシャトルバスでホテルに戻ります。
あとはもうホテルでのんびりするぞ~ -
改めて、ホテルのロビー。こう見ると分からないけど、右はそのままエントランス、左はドルフィンラグーンを見下ろせるテラス、という感じですごくオープンエア―な造りになっています。豪華だけど、くつろげる雰囲気。
ソファー大きいね~と、ここぞばかりにくつろぐ2人。
部屋に荷物を置いて、ホテル内散策へ。
こちらが有名なイルカが泳ぐラグーン。やっぱりドルフィンラグーンビューのお部屋、うらやましい!!次来るときは部屋指定だね、と夫婦で話していました。(さてそんなチャンスはあるのか・・) -
めっちゃ近くをイルカが泳いでます。癒される~~
ちょうどドルフィンクエストの時間でした。
3組くらい参加しているのを私たちは遠巻きに見学。楽しそう~~。
次男が「ぼくもイルカさわりたい・・」と呟くのを聞いて、あまりの高さにひよって予約を断念した母は心が痛みました・・(苦笑)ケチな母さんでごめんよ・・ -
回転ジャンプ!!
どのイルカさんも芸達者です。 -
ドルフィンラグーンからプールの脇を通ってビーチに出ました。
ホテルに近いカバナは既に埋まっていたので、一番端の方まで歩いていきます。 -
端っこまで来ました。全然人がいなくて、プライベートビーチ感半端ない!!
ワイキキビーチの喧騒が遠い昔のことのように感じる・・ -
幸せ~~~
昨日までわりと動き回っていたので、ここまでのんびりできる時間は初めて。子どもたちも思い思いにくつろいでおります。
ビーチの一番端からホテル側を振り返ったところ。本当に人が少なくて静か。
カバナを1か所確保して、子ども達は海へ。
冷たくて気持ちいい~~
波がまったくと言っていいほどないので、まだ海に慣れてない次男も一緒に入れました。もっと沖へ連れて行こうとするお兄ちゃんと、腰が引けている弟(笑)
あまりの気持ちよさにテンション上がった兄弟、2人で何やら歌と踊りを披露し始めました。夫が面白がって動画撮影するのを、ぼけーとカバナから眺める私。
19時近くなり、そろそろ日没です。この時間にはもうほとんどの宿泊客がビーチから引き揚げているので、ほぼ無人。完全なるプライベートビーチ。
サンセット好きな我が家は、この日も日没まで観賞。
カハラビーチは東向きなので、水平線に沈むところは見られないけど、この日もマジックアワーが綺麗でした。 -
あっという間に19時半。
部屋に戻ってシャワーを浴びて、やっと夕飯です。
ホテル内の素敵なレストランも気になったけど、お昼が遅かったので大人しくお部屋でテイクアウトディナー。 -
けっこう楽しみにしていたホールフーズのデリ!
食器をもらい忘れてきてしまったので、フロントにお願いしてルームサービス用のお皿とフォーク&ナイフを貸していただきました。
4人分に盛り分けて、いただきまーす!
んまー!久々に野菜もりもり食べられて嬉しいー!
味噌焼き豚みたいなのも柔らかくておいしかったです。 -
テーブルが隅っこにしかないので、小さく固まって食べてます(笑)
あっという間に寝る時間。
こっちでは日没が遅いので、日が暮れるまで活動すると子どもの就寝時間(うちはだいたい21時半前後)まであっという間です。
今日はホテル移動があったので遠出はせず、のんびりできた1日でした!